Weniger Bandbreite

Alle Themen zum Angebot "Surf&Fon-Flat / Surf-Flat" .

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

knonzl
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 102
Registriert: 15.07.2013, 17:15

Weniger Bandbreite

Beitragvon knonzl » 08.09.2014, 22:09

Moin Moin,
ich hab da seit paar Tagen von dem ich dachte da hat jemand an der Leitung rumgespielt und machts bestimmt bald wieder besser...
also aufgefallen ist es mir am 29.08. das ich auf einmal statt mit 55,0 MBit nur noch mit 43,8 synchronisiere und die leitungskapazität ist von ca 90000 auf knapp 47000 runter.
jetzt die frage:

Liegt es an mir an Mnet oder an der Telekom?

Ich kann von meiner Seite her sagen ich hab nichts geändert.
Von Telekoms Seite her kann ich sagen ich hatte vorm Haus letztes Jahr bevor ich zu Mnet gewechselt bin ne defekte Lötstelle denk aber mal die ist noch iO
was sagt ihr von Mnet dazu

MfG
Andy

Benutzeravatar
Tician
Admin
Admin
Beiträge: 4103
Registriert: 28.03.2013, 10:21

Re: Weniger Bandbreite

Beitragvon Tician » 09.09.2014, 09:41

Ich hab ein Ticket an die Technik erstellt, die Kollegen werden sich mit dir in Verbindung setzen.
Tician Stölzel
M-net Support

knonzl
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 102
Registriert: 15.07.2013, 17:15

Re: Weniger Bandbreite

Beitragvon knonzl » 09.09.2014, 23:17

könnten die mir ne mail schreiben?
ich bin tagsüber telefonisch nicht erreichbar

knonzl
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 102
Registriert: 15.07.2013, 17:15

Re: Weniger Bandbreite

Beitragvon knonzl » 11.09.2014, 21:18

Morgen (Freitag 12.09.) gings auch ab halb 3

mich würde schon mal interessieren was da los ist

Sven
Admin
Admin
Beiträge: 6269
Registriert: 24.07.2006, 11:22

Re: Weniger Bandbreite

Beitragvon Sven » 13.09.2014, 08:59

Die Kollegen hatten dich telefonisch nicht erreicht.

Von den Leitungswerten her schaut der Anschluss eigentlich i.O. aus, Anhand der Werte würde ich im ersten Moment auf einen Fehler an Verkabelung oder FritzBox tippen.
Prüf mal die Kabel und steck die Stecker neu, ggf. auch noch einen Werksreset der FritzBox machen (Konfiguration vorher sichern) denn auch davon kennen wir ähnliche Probleme.

Wenn alles nichts hilft würde wir erstmal die Box tauschen, bitte gib nochmal Bescheid wenn du das o.g. alles gemacht hast.
Sven Bialaß
M-net Support

knonzl
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 102
Registriert: 15.07.2013, 17:15

Re: Weniger Bandbreite

Beitragvon knonzl » 14.09.2014, 16:29

Also ich hab die Stecker alle raus und wieder rein
ich hab die box auf Werkseinstellungen gesetzt die Daten überprüft
meine Settings von der box wieder geladen und die Daten geprüft

Es hatte zwar einen Effekt aber ehr ein negativer
ich hab jetzt nochmal knapp einen MBit weniger
sowohl mit Werkseinstellungen als auch mit meinen Einstellungen

knonzl
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 102
Registriert: 15.07.2013, 17:15

Re: Weniger Bandbreite

Beitragvon knonzl » 16.09.2014, 18:37

soll ich sonst noch was probieren?

knonzl
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 102
Registriert: 15.07.2013, 17:15

Re: Weniger Bandbreite

Beitragvon knonzl » 16.09.2014, 18:42

die Leitungskapazität ist übrigens wieder 1000 runter

knonzl
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 102
Registriert: 15.07.2013, 17:15

Re: Weniger Bandbreite

Beitragvon knonzl » 19.09.2014, 16:33

also was mach ich jetzt?

Benutzeravatar
Tician
Admin
Admin
Beiträge: 4103
Registriert: 28.03.2013, 10:21

Re: Weniger Bandbreite

Beitragvon Tician » 22.09.2014, 07:35

Du erhälst eine neue FritzBox von uns, bitte schicke die alte Fritzbox zurück.
Tician Stölzel
M-net Support

knonzl
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 102
Registriert: 15.07.2013, 17:15

Re: Weniger Bandbreite

Beitragvon knonzl » 01.10.2014, 00:04

und wann kommt die?

Benutzeravatar
Tician
Admin
Admin
Beiträge: 4103
Registriert: 28.03.2013, 10:21

Re: Weniger Bandbreite

Beitragvon Tician » 01.10.2014, 07:38

Sry, da gab es anscheinend einen Fehler beim Versand die FritzBox ist jetzt aufn Weg.
Tician Stölzel
M-net Support

knonzl
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 102
Registriert: 15.07.2013, 17:15

Re: Weniger Bandbreite

Beitragvon knonzl » 02.10.2014, 21:14

Also heute kam die neue box

ich habe folgendes gemacht
bei der alten hab ich die konfiguration gespeichert
dann hab ich die alte fritzbox mitsamt kabeln gegen die neue box ersetzt
jetzt folgendes
da war ne alte firmware drauf und gab kein sync aber leitungskapaziät war 3000 niedriger als mit der alten
dann hab ich firmware aktualisiert und ich hatte wieder 3000 mehr
und jetzt hab ich meine konfig geladen und siehe da es funktioniert auch nicht
ja gut er hat mit 42,9 mbit synchronisiert statt mit 42,8
aber ich hätte schon gern die 55 wieder

wie verfahren wir jetzt weiter?

Gruß
Andy

knonzl
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 102
Registriert: 15.07.2013, 17:15

Re: Weniger Bandbreite

Beitragvon knonzl » 14.10.2014, 13:09

*push

knonzl
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 102
Registriert: 15.07.2013, 17:15

Re: Weniger Bandbreite

Beitragvon knonzl » 16.10.2014, 23:34

also nach wie vor keine besserung
kann doch net sein das nach nem jahr schon nix mehr funktioniert wie am anfang
und an der hardware hier im haus liegts ja scheinbar nicht
wo soll das in noch nem jahr und noch einem denn hinführen??
dann kann ich irgendwann wieder zurück zur telekom wenn wir unter 16mbit angekommen sind oder was?

schreibt halt mal was dazu und wenn ihr nix machen könnt dann muss ich mich halt mit nem techniker in verbindung setzen


Zurück zu „Surf&Fon-Flat / Surf-Flat“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste