Was ist los in 86462 ?

Alle Themen um Maxi Glasfaser (FTTH/B/C)

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

hrs
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 141
Registriert: 14.02.2013, 08:18

Was ist los in 86462 ?

Beitragvon hrs » 26.07.2014, 13:38

Ich habe seit 1.Februar 2013 einen 50 MBit-Anschluss hier in Achsheim.Seit 15.02 2013 regelmäßige PPPoE-Fehler,mit Ausnahme Juli/August 2013.Maßnahmen: FB 2x getauscht, 1.TAE erneuert, Port gewechselt, TAL-Adernpaar gewechselt, insgesamt 4 Technikereinsätze.Erfolg leider gleich Null.Fast täglich ist das Internet weg, manchmal auch mehrmals.Gerade eben wurde wieder mal ein Telefongespräch unterbrochen.Nach Werksreset ist manchmal für einige Tage Ruhe.Auffällig ist auch der geringe SNR-Wert von 8 dB bei 48m TAL .Ich bin übrigens nicht der Einzige mit diesen Problemen hier am Ort.
Beim letzten Technikereinsatz vor einigen Monaten wurde mir gesagt,der Fehler sei wohl gefunden, es sei ein Problem auf höherer Ebene.Wann wird dieses Problem endlich behoben ?
Ich bin besimmt ein geduldiger Kunde, aber auch diese Geduld geht einmal zu Ende. Von 16 Monaten Vertragslaufzeit 14 Monate mit fast täglichen Beeinträchtigungen reichen jetzt!
gr hrs

Benutzeravatar
Tician
Admin
Admin
Beiträge: 4103
Registriert: 28.03.2013, 10:21

Re: Was ist los in 86462 ?

Beitragvon Tician » 26.07.2014, 14:19

Ich kann keine Abbrüche feststellen.
Tician Stölzel
M-net Support

hrs
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 141
Registriert: 14.02.2013, 08:18

Re: Was ist los in 86462 ?

Beitragvon hrs » 26.07.2014, 16:14

Ich spreche auch nicht von Syncverlusten,sondern von PPPoE-Timeouts.Der Effekt ist der gleiche: kein Internet,abgebrochene Telefonate,ich kann telef.nicht erreicht werden, e.t.c ( siehe auch Thema "Regelmäßiger PPPoE-Timeout", dort sind auch Anhänge aus den FB System-Ereignissen ,s.a.u.).
Unbenannt.PNG
Unbenannt.PNG (76.82 KiB) 4034 mal betrachtet
Zuletzt geändert von hrs am 03.08.2014, 12:58, insgesamt 1-mal geändert.

hrs
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 141
Registriert: 14.02.2013, 08:18

Re: Was ist los in 86462 ?

Beitragvon hrs » 28.07.2014, 12:08

Keine Stellungnahme? Es ist auf jeden Fall keine Lösung, zu schreiben, es seien keine Abbrüche zu sehen.

gr hrs

Benutzeravatar
Tician
Admin
Admin
Beiträge: 4103
Registriert: 28.03.2013, 10:21

Re: Was ist los in 86462 ?

Beitragvon Tician » 28.07.2014, 12:41

Abbrüche sind nach unserem Log nicht vorhanden, um eine genauere Analyse durchführen zu können bitte ich dich einen Werksreset durchzuführen.
Tician Stölzel
M-net Support

hrs
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 141
Registriert: 14.02.2013, 08:18

Re: Was ist los in 86462 ?

Beitragvon hrs » 28.07.2014, 13:10

Werksreset gerade durchgeführt ( wohl schon mind. zum 30.-mal, mit etwas Glück hatte ich dann auch schon einige Tage ohne Störung ).
gr hrs

hrs
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 141
Registriert: 14.02.2013, 08:18

Re: Was ist los in 86462 ?

Beitragvon hrs » 08.08.2014, 18:47

Hallo,wie gehabt,nach dem Werksreset war wieder einige Tage Ruhe, dann ging es wieder los:
050814.PNG
050814.PNG (69.17 KiB) 3994 mal betrachtet
080814.PNG
080814.PNG (45.2 KiB) 3994 mal betrachtet

Ich frage mich und vor allem Mnet, warum nach einem Reset auf einmal für ein paar Tage alles funktioniert und dann wieder diese unsäglichen PPPoE-Fehler auftreten.
Auf jeden Fall verlange ich Abhilfe, denn so macht es keinen Spaß!

gr hrs

hrs
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 141
Registriert: 14.02.2013, 08:18

Re: Was ist los in 86462 ?

Beitragvon hrs » 15.08.2014, 20:19

Heute gleich 2- mal rausgeflogen,s.u.
15082014.PNG
15082014.PNG (69.91 KiB) 3884 mal betrachtet
15082014-2.PNG
15082014-2.PNG (46.43 KiB) 3884 mal betrachtet

Benutzeravatar
Tician
Admin
Admin
Beiträge: 4103
Registriert: 28.03.2013, 10:21

Re: Was ist los in 86462 ?

Beitragvon Tician » 25.08.2014, 13:54

Besteht das Problem noch ?
Tician Stölzel
M-net Support

Achsheimer
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 91
Registriert: 21.06.2013, 08:44

Re: Was ist los in 86462 ?

Beitragvon Achsheimer » 25.08.2014, 14:04

Das ist ja mal geil. Wisst ihr eigentlich was ihr tut bei MNet?

viewtopic.php?f=13&t=8768

Da bestätigst du einen bekannten Systemfehler, und hier forderst du einen Werksreset an und fragst später ob sich das Problem erledigt hat. Also langsam weiß ich echt nicht mehr ob ich lachen oder weinen soll.

Stand gestern besteht das Problem immer noch, da hatte ich zw 9:28 und 9:54 keinen Zugang.

hrs
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 141
Registriert: 14.02.2013, 08:18

Re: Was ist los in 86462 ?

Beitragvon hrs » 26.08.2014, 19:33

Tician hat geschrieben:Besteht das Problem noch ?

Hallo,habe erst jetzt Deine Frage gesehen.
Kurze Unterbrechungen am 16.,17.,20.,23. und einige Minuten am 24.08.
Werde weiter beobachten und informieren.
gr hrs

Achsheimer
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 91
Registriert: 21.06.2013, 08:44

Re: Was ist los in 86462 ?

Beitragvon Achsheimer » 04.09.2014, 12:02

Letzte Unterbrechung bei mir am 31.08. zw. 21:12 und 21:18

hrs
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 141
Registriert: 14.02.2013, 08:18

Re: Was ist los in 86462 ?

Beitragvon hrs » 04.09.2014, 15:31

Achsheimer hat geschrieben:Letzte Unterbrechung bei mir am 31.08. zw. 21:12 und 21:18

Bei mir zur gleichen Zeit sowie am 28.08.
gr hrs

hrs
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 141
Registriert: 14.02.2013, 08:18

Re: Was ist los in 86462 ?

Beitragvon hrs » 12.09.2014, 14:26

Heute kein Telefon und Internet von 08:30 - 08:50.
gr hrs

Achsheimer
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 91
Registriert: 21.06.2013, 08:44

Re: Was ist los in 86462 ?

Beitragvon Achsheimer » 12.09.2014, 14:31

hrs hat geschrieben:Heute kein Telefon und Internet von 08:30 - 08:50.
gr hrs

Kann ich so bestätigen.
War da grad nen Gewitter oder so? :aerger


Zurück zu „Maxi Glasfaser“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste