Umstellung SurfOnly --> Surf&Fon

Alle Themen um Maxi Glasfaser (FTTH/B/C)

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

Andi2013
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 34
Registriert: 01.09.2013, 21:41

Umstellung SurfOnly --> Surf&Fon

Beitragvon Andi2013 » 17.02.2014, 15:09

Hallo,

ich hatte bisher einen reinen VDSL Glasfaseranschluss, heute war Schalttermin für Surf&Fon. Dazu wurde mir eine neue Fritzbox zugeschickt, die ich auch angestöpselt habe, also Tausche alt gegen neu. Das Internet funktionniert, aber die Telefone nicht. Meine Analogen Telefone habe ich an die Fritzbox (7390) angesteckt und wollte die Nummern zuweisen. Allerdings ist meine Rufnummernliste leer. Wenn ich eine Neue Nummer hinzufügen möchte, da soll ich eine Internetrufnummer eingeben, Benutzername & Passwort.

Jemand von der Mnet Hotline meinte ich solle die Nummern einfach selbst anlegen, als Telefonieanbieter "anderer Anbieter" wählen, als Internetrufnummer meine Rufnummer mit Vorwahl eingeben und Benutzername und Passwort leer lassen. Funktionniert natürlich nicht.

Kann mir da jemand helfen?

Benutzeravatar
Tician
Admin
Admin
Beiträge: 4103
Registriert: 28.03.2013, 10:21

Re: Umstellung SurfOnly --> Surf&Fon

Beitragvon Tician » 17.02.2014, 15:14

Das Internet funktioniert bei dir, richtig ? Mit welcher Datenrate besteht die Sync ?
Tician Stölzel
M-net Support

Andi2013
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 34
Registriert: 01.09.2013, 21:41

Re: Umstellung SurfOnly --> Surf&Fon

Beitragvon Andi2013 » 17.02.2014, 15:21

Internet geht ohne Probleme.

Code: Alles auswählen

DSLAM-Datenrate Max.   kbit/s   55000   5496
DSLAM-Datenrate Min.   kbit/s   512   64
Leitungskapazität   kbit/s   71700   36218
Aktuelle Datenrate   kbit/s   54992   5496
Nahtlose Ratenadaption      aus   aus


Ich hab auch schon ca. 5 Mal die Fritzbox auf Werkseinstellungen zurückgesetzt.

Benutzeravatar
Tician
Admin
Admin
Beiträge: 4103
Registriert: 28.03.2013, 10:21

Re: Umstellung SurfOnly --> Surf&Fon

Beitragvon Tician » 17.02.2014, 15:39

Aktuell schaut es so aus das noch dein alter Vertrag läuft. Ich kann noch keine genauere Aussage treffen. Ich melde mich nochmal.
Tician Stölzel
M-net Support

Andi2013
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 34
Registriert: 01.09.2013, 21:41

Re: Umstellung SurfOnly --> Surf&Fon

Beitragvon Andi2013 » 18.02.2014, 11:39

Gibts schon was neues? Der alte Telefonanschluss von der Telekom ist seit gestern morgen tot und wir haben nun gar kein Telefon mehr.

Benutzeravatar
Tician
Admin
Admin
Beiträge: 4103
Registriert: 28.03.2013, 10:21

Re: Umstellung SurfOnly --> Surf&Fon

Beitragvon Tician » 18.02.2014, 13:20

Die Technik ist an der Überprüfung dabei, kannst du mir deine Handynummer per PN mitteilen ? Damit der Kollege dich telefonisch erreichen kann.
Tician Stölzel
M-net Support

Andi2013
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 34
Registriert: 01.09.2013, 21:41

Re: Umstellung SurfOnly --> Surf&Fon

Beitragvon Andi2013 » 19.02.2014, 12:41

Gibt es schon irgendwelche Neuigkeiten von der Technik? Das Telefon geht auch am 3. Tag nach mehrmaligen zurücksetzen der Fritzbox noch nicht :( Da bei uns der Handy-Empfang erbärmlich schlecht ist, ist das gleich doppelt blöd.

Benutzeravatar
Tician
Admin
Admin
Beiträge: 4103
Registriert: 28.03.2013, 10:21

Re: Umstellung SurfOnly --> Surf&Fon

Beitragvon Tician » 19.02.2014, 13:27

Das Problem ist das der Anschluss mit dem Surfonly noch läuft und nicht mit Surf&Fon. Und deswegen funktioniert das Telefonieren. Die Kollegen arbeiten weiterhin dran.
Tician Stölzel
M-net Support

Benutzeravatar
Tician
Admin
Admin
Beiträge: 4103
Registriert: 28.03.2013, 10:21

Re: Umstellung SurfOnly --> Surf&Fon

Beitragvon Tician » 19.02.2014, 16:46

Es müssten doch eigentlich bei deinen Eltern 2 TAE Dosen sein oder ?

Mnet Surf Flat --- > 1 TAE Dose
Vorheriger Telefonabieter ---> 1 TAE Dose

Wenn Ja dann schließe doch mal unsere FritzBox an der TAE Dose wo bisher das Telefon lief an.
Tician Stölzel
M-net Support

Andi2013
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 34
Registriert: 01.09.2013, 21:41

Re: Umstellung SurfOnly --> Surf&Fon

Beitragvon Andi2013 » 20.02.2014, 00:44

Also an der ehemals T-con Dose synct er das DSL jetzt, nur glaube ich dass die neue Fritzbox die M-Net einstellungen vergessen hat. Jedenfalls werde ich beim Aufrufen der des FB Interfaces auf die Einrichtung des Internetanschlusses weitergeleitet und werde am Ende nach den Zugangsdaten gefragt. Auch ein mehrmaliges Laden der Werkseinstellungen ändert nichts daran.

Benutzeravatar
Tician
Admin
Admin
Beiträge: 4103
Registriert: 28.03.2013, 10:21

Re: Umstellung SurfOnly --> Surf&Fon

Beitragvon Tician » 20.02.2014, 08:10

Ist jetzt die FritzBox immernoch an der T-com Dose angeschlossen oder wieder an der anderen ?
Tician Stölzel
M-net Support

Andi2013
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 34
Registriert: 01.09.2013, 21:41

Re: Umstellung SurfOnly --> Surf&Fon

Beitragvon Andi2013 » 20.02.2014, 10:57

Also die neue Fritzbox verlangt immer die Zugangsdaten, egal an welchem Anschluss sie jetzt hängt. Deshalb hängt jetzt die alte Fritzbox wieder am Mnet Anschluss, damit wenigstens Internet verfügbar ist.

Benutzeravatar
Tician
Admin
Admin
Beiträge: 4103
Registriert: 28.03.2013, 10:21

Re: Umstellung SurfOnly --> Surf&Fon

Beitragvon Tician » 20.02.2014, 11:10

Okay, ich muss eine Messung durchführen um zu sehen ob der Anschluss an der T Com TAE Sync wird. Gib mir bitte Bescheid wenn die FritzBox an der Tcom Dose hängt. Danke
Tician Stölzel
M-net Support

Andi2013
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 34
Registriert: 01.09.2013, 21:41

Re: Umstellung SurfOnly --> Surf&Fon

Beitragvon Andi2013 » 20.02.2014, 12:04

Okay, neue Fritzbox hängt jetzt wieder an T-com TAE.

Benutzeravatar
Tician
Admin
Admin
Beiträge: 4103
Registriert: 28.03.2013, 10:21

Re: Umstellung SurfOnly --> Surf&Fon

Beitragvon Tician » 20.02.2014, 12:09

OKay, an diesem Anschluss bekomme ich eine Sync aber keine Einwahl, hast du auch die neue FritzBox angeschlossen die wir dir zugeschickt haben ? Wenn Ja führe bitte einen Werksreset durch.
Tician Stölzel
M-net Support


Zurück zu „Maxi Glasfaser“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast