FritzBox 7360

Alle Themen rund um die DSL - Produkte

Moderatoren: Florian S., Yusuf, Sven

muenchner1964
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 61
Registriert: 17.12.2009, 13:16
Wohnort: Ismaning

FritzBox 7360

Beitragvon muenchner1964 » 30.12.2013, 10:17

Hallo,

nachdem ich nun meine FB 3270 in eine FB 7360 umgetauscht bekommen habe, Freitag bestellt, Samstag erhalten, mußte ich leider feststellen, daß ich kein FW Update mehr selber machen kann. Ich habe aktuell auf meiner FB 7360 111.05.22. Auf der AVM Website ist aber das FW Update mit 124.06.01 beziffert. Wie komme ich in den genuss des neuen Updates??

Gruß Dirk

Sven
Admin
Admin
Beiträge: 6269
Registriert: 24.07.2006, 11:22

Re: FritzBox 7360

Beitragvon Sven » 30.12.2013, 10:47

An FritzBoxen die nicht automtisch konfiguriert werden funktioniert das Update eigentlich ganz normal.
Schalte mal die Expertenansicht ein und teste nochmal ob die Box sich das Update zieht, wenn nicht schick mir bitte einen Screenshot mit der Fehlermeldung.
Sven Bialaß
M-net Support

muenchner1964
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 61
Registriert: 17.12.2009, 13:16
Wohnort: Ismaning

Re: FritzBox 7360

Beitragvon muenchner1964 » 30.12.2013, 11:16

Hallo Sven,

ich habe die FB von Euch bekommen und sie war vorkonfiguriert mit einer VoIP Konfig, die leider bei meinem Anschluss nicht funktionioert. Ich habe die *normale Konfig dann genommen und es hat auch alles super funktioniert, habe keine Abbrüche mehr und die Geschwindigkeit paßt auch...nur ebne die FW nicht.

Gruß Dirk
Dateianhänge
Fritz!Box.jpg
Anbei der Screenshot
Fritz!Box.jpg (127.97 KiB) 5447 mal betrachtet

muenchner1964
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 61
Registriert: 17.12.2009, 13:16
Wohnort: Ismaning

FritzBox 7360

Beitragvon muenchner1964 » 31.12.2013, 09:02

Hallo Leute,

so, nachdem ich mit Mnet telefoniert hatte, bekam ich die Info, die FB istz für manuelle Updates freigeschalten. Ich habe mir daraufhin die FW vom AVM Server geholt und versucht sie zu installieren...mit mäßigem Erfolg. Anbei die die Screenshots. Ich bin mittlerweile am Ende meines Lateins. Würde ein Recover etwas bringen. Ich bin unter meiner Handynummer, die hinterlegt ist, zu erreichen, da ich bis Mittasg in der Abeit bin.

Gruß Dirk
Dateianhänge
Fritz!Box1.jpg
Fritz!Box1.jpg (122.1 KiB) 5396 mal betrachtet
Fritz!Box.jpg
Fritz!Box.jpg (219.85 KiB) 5396 mal betrachtet

muenchner1964
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 61
Registriert: 17.12.2009, 13:16
Wohnort: Ismaning

FritzBox 7360

Beitragvon muenchner1964 » 31.12.2013, 09:07

Daten der FB
Dateianhänge
Bild 5.gif
Bild 5.gif (199.03 KiB) 5394 mal betrachtet

Sven
Admin
Admin
Beiträge: 6269
Registriert: 24.07.2006, 11:22

Re: FritzBox 7360

Beitragvon Sven » 31.12.2013, 10:18

Wir schauen uns das an und du bekommst wieder Bescheid von uns.
Sven Bialaß

M-net Support

muenchner1964
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 61
Registriert: 17.12.2009, 13:16
Wohnort: Ismaning

Re: FritzBox 7360

Beitragvon muenchner1964 » 31.12.2013, 10:32

Hallo Sven,

besten Dank schon mal....und ich wünsche dem gesamten M-net Team einen guten Rutsch und alles Gute und im neuen Jahr.

Gruß Dirk

Vielleicht kannst Du das ja weitergeben.

Sven
Admin
Admin
Beiträge: 6269
Registriert: 24.07.2006, 11:22

Re: FritzBox 7360

Beitragvon Sven » 02.01.2014, 13:45

Von der 7360 gibt es mehrere verschiedene Varianten, bei Boxen die von uns automatisch eingerichtet werden wird das Update direkt von uns aufgespielt und bei den anderen kommt es vom AVM Server.
Für die Boxen die eine 111.xx.xx haben steht auf dem Server von AVM (auf den die Box beim Update zugreift) scheinbar keine neuere Firmware als die installierte zur Verfügung und deshalb zeigt die Box das auch so an, auf diese Boxen kannst du auch keinen 124.xx.xx Firmware aufspielen.
Wir haben dieses Thema mal an AVM adressiert, wann bzw. ob die eine neuere Firmware auf Ihrem Server zur Verfügung stellen kann ich aber nicht sagen.
Sven Bialaß

M-net Support

muenchner1964
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 61
Registriert: 17.12.2009, 13:16
Wohnort: Ismaning

Re: FritzBox 7360

Beitragvon muenchner1964 » 02.01.2014, 14:01

ja, es gibt die FB 7360, die FB 7360 sl und die FB 7360 v2 und ich habe erstere von euch bekomme, ....heißt das jetzt, ich muß mit der FW 05.22 leben. Übrigens wurde die Box von Euch eingerichtet, jedenfalls hatte sie nach dem anschließen ein VoIP Installation, wenn ich das richtig gesehen habe, die aber an meinem Anschluss nicht funktioniert und auf dem Lieferschein stand , glaub ich auch neueste Firmware installiert...... und nun.....
übrigens die funktioniert auch nicht: *FRITZ.Box_Fon_WLAN_7360.en-de-es-it-fr.111.06.01.image* - ist auch auf dem avm Server und da steht auch DE abei

Sven
Admin
Admin
Beiträge: 6269
Registriert: 24.07.2006, 11:22

Re: FritzBox 7360

Beitragvon Sven » 02.01.2014, 15:06

muenchner1964 hat geschrieben:übrigens die funktioniert auch nicht: *FRITZ.Box_Fon_WLAN_7360.en-de-es-it-fr.111.06.01.image* - ist auch auf dem avm Server und da steht auch DE abei

Die ist vom FTP und nur für A/CH geeignet (steht auch dabei), das diese mit deiner Box nicht funktioniert ist bekannt.
Wie bereits geschrieben haben wir hierzu auch was an AVM geschickt, wann AVM das auf dem Server für die Updatefunktion der Box zur Verfügung stellt können wir aber nicht beeinflussen.
Sven Bialaß

M-net Support

muenchner1964
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 61
Registriert: 17.12.2009, 13:16
Wohnort: Ismaning

Re: FritzBox 7360

Beitragvon muenchner1964 » 03.01.2014, 09:04

könnte das des Rätsels Lösung sein.... die Mnet- Edition....mit der anderen Artikelnummer:
Achtung: Diese Firmware ist nur für FRITZ!Box Fon WLAN 7360 mit Artikelnummer
2000 2522 (AVM Edition) geeignet!
MyFritz auf iPhone geht auch nicht, braucht mindesten 05.50... TOP FirmeWare!!!!!!
Selbst ein Recover geht nicht:
Dateianhänge
Fritz.jpg
Fritz.jpg (69.21 KiB) 5138 mal betrachtet

muenchner1964
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 61
Registriert: 17.12.2009, 13:16
Wohnort: Ismaning

Re: FritzBox 7360

Beitragvon muenchner1964 » 07.01.2014, 13:57

Hallo Leute,
ich habe avm auch mal angeschrieben und hier die Antwort. Ich möchte jetzt mal eine Lösung.
Gruß Dirk

Ihre Ticket-ID: CID3517510

Guten Tag Herr Märzke,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Andere mögliche Fehlerquellen gibt es tatsächlich nicht. Die Fehlermeldung
ist hier auch eindeutig: Die Firmware-Datei passte nicht zu dem Gerät. Wenn
Sie die anderen Fehlerquellen schon ausschließen konnten, wird das
Firmware-Update von dem Internetanbieter, über den Sie die FRITZ!Box
erhalten haben, verhindert. Nähere Informationen zu verfügbaren Updates
erhalten Sie dann von Ihrem Anbieter.

Freundliche Grüße aus Berlin
Daniel Bettac (AVM Support)

Benutzeravatar
Aufhax
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 67
Registriert: 12.01.2010, 10:38

Re: FritzBox 7360

Beitragvon Aufhax » 08.01.2014, 16:44

wie kann man denn seine Fritzbox tauschen?

habe noch die 3170 von 2009.

die neue 7xxx mit n wlan wäre schon nett...

muenchner1964
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 61
Registriert: 17.12.2009, 13:16
Wohnort: Ismaning

Re: FritzBox 7360

Beitragvon muenchner1964 » 08.01.2014, 16:56

Beim Kundenservice anrufen und eine Tarifanpassung machen, oder einfach sagen, daß man die FB tauschen möchte gegen ein aktuelles Modell im Rahemn der Tarifanpassung.

Na dann kauf dir doch eine, ich hatte eine 7390, die ein jahr lief, dann fingen die Probleme an, habe sie mehrmals getauscht, bis ich endgültig aufgegeben hatte....habe dann von Mnet die 736 bekommen, die vorkunfiguriert war für VoiP, konnte ich aber nicht gebrauchen, habe dann die *normale* Anmeldung genommen. paßt soweit alles wunderbar, ich habe keine Abbrüche mehr und auch fast keine Fehler, nur kann ich keider kein Update von der Firmware machen und Mnet bringt es auch nicht hin... na mal shen , was da jetzt rauskommt.

Benutzeravatar
Aufhax
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 67
Registriert: 12.01.2010, 10:38

Re: FritzBox 7360

Beitragvon Aufhax » 09.01.2014, 13:57

ich dachte das mnet die getauscht hätte...

wenn ich mir eine FB kauf dann sicher gleich die bessere... mit wlan ac


Zurück zu „Maxi Komplett / Maxi DSL / Maxi Pur“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 12 Gäste