AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Alle Themen zum Angebot "Surf&Fon-Flat / Surf-Flat" .

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

Benutzeravatar
s.tyx
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 124
Registriert: 01.10.2009, 06:23
Wohnort: ... in einem völlig aus der Mode gekommenen Ausläufer des westlichen Spiralarms der Milchstraße ...

AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon s.tyx » 30.10.2013, 06:51

OS 6.00 für 7390, sowohl standard als auch alternativ dsl treiber:
instabil dauerresyncs im standby der dsl-verbindung / solange last ok (ca. 4x stündlich)

gleiche symptomatik wie :
AVM 7390 - Neue FW 84.05.50 - Probleme
http://forum.m-net.de/viewtopic.php?f=20&t=7568&hilit=7390

p.s.: danke avm - ganz klasse - für was verschwendet man eigentlich seine zeit mit feedbacks.

edit: falsche url
edit2: DSLAM Broadcom 161.242 ADSL2+

Benutzeravatar
Feuerwehrtom
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 30
Registriert: 23.10.2013, 21:53
Wohnort: Würzburg
Kontaktdaten:

Re: AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon Feuerwehrtom » 30.10.2013, 10:39

Ich würde diese OS ja mal ausprobieren aber mein Update klappt nicht :(
Wann und bei wem wird das Update eigentlich freigeschaltet ?
:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
Wenns mal gut geht: Bild :-D

Benutzeravatar
s.tyx
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 124
Registriert: 01.10.2009, 06:23
Wohnort: ... in einem völlig aus der Mode gekommenen Ausläufer des westlichen Spiralarms der Milchstraße ...

Re: AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon s.tyx » 30.10.2013, 11:42

manueller firmware-download vom avm-ftp-server: ftp://ftp.avm.de/fritz.box/

aktuelle firmware unter: firmware
recoverversion unter: x_misc ( für dem notfall vor! dem update laden)

Benutzeravatar
s.tyx
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 124
Registriert: 01.10.2009, 06:23
Wohnort: ... in einem völlig aus der Mode gekommenen Ausläufer des westlichen Spiralarms der Milchstraße ...

Re: AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon s.tyx » 30.10.2013, 11:48

bezugnehmend auf "Synch-Störungen" http://forum.m-net.de/viewtopic.php?f=20&t=7559 ....

Re: Synch-Störungen
Beitragvon Sven » 13.12.2012, 16:16
Deine Box scheint mit dem L2-Mode nicht richtig umgehen zu können und Sync deshalb öfter neu.
Ich hab dir an den DSL Einstellungen was geschraubt, schau mal obs jetzt besser ist und sag ggf. nochmal Bescheid.
Sven Bialaß
M-net Support


... bitte ich darum mal testweise gleiches zu schrauben. ;) thx a lot

Benutzeravatar
Feuerwehrtom
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 30
Registriert: 23.10.2013, 21:53
Wohnort: Würzburg
Kontaktdaten:

Re: AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon Feuerwehrtom » 30.10.2013, 12:18

s.tyx hat geschrieben:manueller firmware-download vom avm-ftp-server: ftp://ftp.avm.de/fritz.box/

aktuelle firmware unter: firmware
recoverversion unter: x_misc ( für dem notfall vor! dem update laden)


Ja runderladen geht, aber das Updaten aus einem Verzeichnis heraus geht nicht.
Das bricht immer mit einer Fehlermeldung ab.

Ich probiers gerade noch mal.
Wenns mal gut geht: Bild :-D

Benutzeravatar
Feuerwehrtom
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 30
Registriert: 23.10.2013, 21:53
Wohnort: Würzburg
Kontaktdaten:

Re: AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon Feuerwehrtom » 30.10.2013, 12:29

Geht nicht: :(

"Das Firmware-Update ist fehlgeschlagen:

Es ist ein nicht näher spezifizierter Fehler aufgetreten.

Wiederholen Sie das Firmware-Update oder starten Sie die FRITZ!Box neu."


Muss ich wohl auf die freigabe von M-net warten :? auch blöd :evil:
Wenns mal gut geht: Bild :-D

svenullrich
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 59
Registriert: 05.04.2007, 13:37

Re: AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon svenullrich » 30.10.2013, 12:33

Gootseidank hab ich Infineon dslam. Dort siehe anhanng. Problemmlos


Wieder das Chipsatz mögen sich nicht. ÄHMM Versuch mal nur wlan als Repaeter mit Brodcom und Infinon zu koppeln.


Wenn solche dinge auch auf dslam zutreffen naj prost mahlzeit.


Im anhang als Kleines Pflaster.

Infionion dslam läuft absulut stabiel mit 58 und höher da war .22 ja Grausam zu.

Warum machste dann nicht die .22 drauf wenns da Funktioniert hat? Oder nur wegen der neuere Funktionen?

MHH nein an Infinion keinerlei Probleme damit. Ganz im gegnteil so flott war das netz hier zuletzt mit dem Saprion Modem mit wrt54gl und "tomato" firmware (für die insider).

die dd-wrt war für normaluser zu umfangreich deshalb wurde damls von mir die Tomaoto bevorzugt. Ich hab die 3170 als Modem Missbraucht da naja "mehr" war mit 54 wrt drinn.
Nun aber im Gb wlan ist 7390 klar die bessere alternative.

Ich hab am Infinion null Problemme mit resync nur mit .22 hatte ich da beim ersten einwählen welche und noch dazu wurde in .22 5.50 und 5.53 die Leitungskapazität falsch ermittelt.

Mit der .58 und höher (Final jetzt 6.0) ist die angezeigte leitungskapazität 16019 zuvor wie bei dir knapp bei 16500 weshalb ich probhalber per support den dslam auf 22 mbit setzten lies.

= mehr Leistung vom dslam = mehr crc fehler = dauert länger bis die leitung stabiel ermittelt wurde.

Zurückgesetzt auf dslam 16 Mbit kam auch dann die 5.50 wieder zurecht. Und mit 6.0 kitzelt die 7390 bis auf 19 KB das letzte funkchen speed was der dslam und leitung hergibt.

Vorallem mit 0.05 Crc fehler im schnitt die letzten stunden, was für eine fast perfekte verbindung spricht.

Macht sich deutlich bemerkbar wenns du videostream ansieht und datenpakete wegen crc fehlern nachgeladen werden müssen (vido ruckelt dann z.b schonmal in HD auf Youtube)

Mit 6.0 + Infinion dslam ist jedenfalls hier bei mir alles in Bester ordnung.

Kann also nur noch an der Brodwörscht ähmm Spass am rande Broadcom kiste liegen.
Dateianhänge
Screenshot (38).png
Screenshot (38).png (106.6 KiB) 8604 mal betrachtet
Screenshot (37).png
Screenshot (37).png (127.98 KiB) 8604 mal betrachtet
Zuletzt geändert von svenullrich am 30.10.2013, 18:53, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
s.tyx
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 124
Registriert: 01.10.2009, 06:23
Wohnort: ... in einem völlig aus der Mode gekommenen Ausläufer des westlichen Spiralarms der Milchstraße ...

Re: AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon s.tyx » 30.10.2013, 17:26

@ svenullrich: besteht die möglichkeit die screenshots halbwegs forentauglich einzustellen?
... bitte, bitte mit sahnehäubchen und schokostreusel obenauf. ;)

svenullrich
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 59
Registriert: 05.04.2007, 13:37

Re: AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon svenullrich » 30.10.2013, 17:35

:oops: Nunja mit 23" ist das fast tauglich. Habe es halbiert


Und das Spuckt die Box unter Leistungsdaten , conect und trägersatz aus.

"Ausgehandelte Verbindungseigenschaften
Empfangsrichtung Senderichtung
DSLAM-Datenrate Max. kbit/s 16000 1280
DSLAM-Datenrate Min. kbit/s 32 32
Leitungskapazität kbit/s 16019 1264
Aktuelle Datenrate kbit/s 16000 1262

Latenz 7 ms 12 ms
G.inp aus aus

Störabstandsmarge dB 6 6
Trägertausch (Bitswap) an aus
Leitungsdämpfung dB 20 7


Trägersatz B43 B43

Fehlerzähler
Sekunden mit Nicht behebbare Fehler (CRC)
Fehlern (ES) vielen
Fehlern (SES) pro
Minute letzte
15 Minuten
FRITZ!Box 52 0 0.05 0
Vermittlungsstelle 1 0 0 0 "
Zuletzt geändert von svenullrich am 30.10.2013, 17:49, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
s.tyx
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 124
Registriert: 01.10.2009, 06:23
Wohnort: ... in einem völlig aus der Mode gekommenen Ausläufer des westlichen Spiralarms der Milchstraße ...

Re: AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon s.tyx » 30.10.2013, 17:46

danke, besser. kleiner vorschlag noch: das wesentliche ausschneiden und den rest weglassen, dann wär´s perfekt.

Giesinger Trambahner
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 334
Registriert: 07.09.2008, 20:36

Re: AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon Giesinger Trambahner » 30.10.2013, 18:48

<Korinthe>
Die Firma heisst "Infineon". Aber eigentlich stimmt des auch nicht mehr, denn das Geschäft mit Halbleitern für drahtgebundene Kommunikation wurde vor Jahren in die Firma "Lantiq" abgespalten.
</Korinthe>
:wink:

svenullrich
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 59
Registriert: 05.04.2007, 13:37

Re: AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon svenullrich » 30.10.2013, 18:59

Egal Siemens .

Giesinger Trambahner
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 334
Registriert: 07.09.2008, 20:36

Re: AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon Giesinger Trambahner » 30.10.2013, 19:54

Hat mit Siemens schon lang nichts mehr zu tun. Ganz ganz lang.

Bueffel
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 56
Registriert: 21.02.2009, 13:40
Wohnort: LKR München

Re: AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon Bueffel » 31.10.2013, 19:32

Hier ist seit 1 Tag, 20 h (seit dem Update) mit der 7390 und OS 6.0 am Broadcom 161.242 ADSL2+ weiterhin alles stabil.

Benutzeravatar
Flap
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 238
Registriert: 08.01.2013, 17:03
Wohnort: München

Re: AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon Flap » 31.10.2013, 21:39

Kann auch berichten: FritzBox 7390 mit FRITZ!OS 06.00, DSL-Version 1.68.24.14, ADSL 2+ (ITU G.992.5) an Broadcom 161.242 - seit knapp 2 Tagen keine Probleme, keine Abbrüche, keine Häufung von Fehlern. Im Gegenteil: sogar geringfügig höhere Sync-Werte werden mir angezeigt.


Zurück zu „Surf&Fon-Flat / Surf-Flat“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], T_Fischer und 7 Gäste