Packetverlust.

Alle Themen rund um die DSL - Produkte

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

Benutzeravatar
r0x
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 80
Registriert: 04.09.2006, 15:28
Wohnort: Fürth

Packetverlust.

Beitragvon r0x » 10.07.2009, 12:46

Hallo,
hab seit paar Tagen Probleme mit dem Ping, von den Down und Upload Werten ist die Leitung ok, aber die Pings gehen mal garnet.
Lagt beim zocken auch total und z.b. bei Counter Strike konstant 100 choke (verlorene Packete).

Könnt ihr mal die Leitung prüfen bitte!!!

Kundennummer: 108972
Zuletzt geändert von r0x am 27.07.2009, 10:10, insgesamt 1-mal geändert.

Sven
Admin
Admin
Beiträge: 6269
Registriert: 24.07.2006, 11:22

Beitragvon Sven » 13.07.2009, 09:30

Die Leitung ist völlig i.O. .
Sven Bialaß
M-net Support

Benutzeravatar
r0x
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 80
Registriert: 04.09.2006, 15:28
Wohnort: Fürth

Beitragvon r0x » 23.07.2009, 16:39

So, nun sind 2 Wochen rum, die Verbindung ist immer noch nur am laggen.
Woran kann es noch liegen wenn die Leitung ok sein soll? Modem?
Kann ich einen neuen bekommen, habe meinen auch schon über 4 Jahre.

Weil so kanns net weiter gehen, kann hier nix machen...

Flinx
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 2086
Registriert: 16.08.2006, 18:50
Wohnort: Nürnberg an der 430m .T.. Leitung ;-)

Beitragvon Flinx » 23.07.2009, 18:47

Hast Du kein neues Modem, oder hast Du eine Fritz 3170?
Flinx (c) Alan Dean Foster

https://www.sg-flensburg-handewitt.de
All eure Stützpunkt sind gehören zu uns. AYBABTU.


Meine Kundennummer ist Vergangenheit.

Benutzeravatar
r0x
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 80
Registriert: 04.09.2006, 15:28
Wohnort: Fürth

Beitragvon r0x » 23.07.2009, 20:13

Hab den weissen Turbolink da.

envoy
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 80
Registriert: 31.10.2008, 16:51

Beitragvon envoy » 24.07.2009, 09:39

Lass mal dein Modem tauschen, Paketverlust ist häufig ein Zeichen für ein defektes weißes Turbolink...

Benutzeravatar
r0x
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 80
Registriert: 04.09.2006, 15:28
Wohnort: Fürth

Beitragvon r0x » 24.07.2009, 10:47

Toll, hab mal mit der Hotline telefoniert.
Bin vor 2 Monaten umgezogen und gleich eine Vertragsverlängerung gemacht, hab dabei auf die Fritzbox verzichtet, dachte mein Modem ist noch ok und Wlan wollte ich net.

Nun ist laut dem Support das Modem hin, kann aber nicht mehr getauscht werden, weil das kein Bestandteil des Vertrags ist. :evil:

Naja, muss mal so einen holen.

Benutzeravatar
r0x
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 80
Registriert: 04.09.2006, 15:28
Wohnort: Fürth

Beitragvon r0x » 24.07.2009, 19:15

So, hab m al Modem getauscht, das Problem ist immer noch da :shock:

Also es ist so, laut diversen speedchecks sind die werte OK auch der Ping, in Tracert ist der Ping auch ok, aber bei Online spielen laggt alles die Pings schwanken total und ich habe 100'% packetverlust. Das ist seit 2 Wochen so, davor war alles ok.

Leute was kann es noch sein, eventuell doch was an der Leitung??????????????????????????

Benutzeravatar
Schweini
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 2082
Registriert: 19.08.2006, 14:07
Wohnort: Nämberch

Beitragvon Schweini » 24.07.2009, 19:18

CRC Fehler?
TCOM DSL16+ - TAL600m - Fritzbox 7490

Benutzeravatar
r0x
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 80
Registriert: 04.09.2006, 15:28
Wohnort: Fürth

Beitragvon r0x » 24.07.2009, 19:25

Was soll das sein? :o

Flinx
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 2086
Registriert: 16.08.2006, 18:50
Wohnort: Nürnberg an der 430m .T.. Leitung ;-)

Beitragvon Flinx » 24.07.2009, 20:50

Suche mal in der Fritzbox das Feld mit den CRC-Fehlern. Die Zahl dieser Fehler kann ungesund hoch sein.
Flinx (c) Alan Dean Foster

https://www.sg-flensburg-handewitt.de
All eure Stützpunkt sind gehören zu uns. AYBABTU.


Meine Kundennummer ist Vergangenheit.

Benutzeravatar
r0x
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 80
Registriert: 04.09.2006, 15:28
Wohnort: Fürth

Beitragvon r0x » 24.07.2009, 20:59

Hab keine Fritzbox, hab den Turbolink.

Flinx
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 2086
Registriert: 16.08.2006, 18:50
Wohnort: Nürnberg an der 430m .T.. Leitung ;-)

Beitragvon Flinx » 25.07.2009, 13:51

Hast Du überhaupt einen Router oder nur dieses Modem?

Ich nehme an, auch Schweini ist davon ausgegangen, dass Du eine Fritzbox hat
Flinx (c) Alan Dean Foster

https://www.sg-flensburg-handewitt.de
All eure Stützpunkt sind gehören zu uns. AYBABTU.


Meine Kundennummer ist Vergangenheit.

Benutzeravatar
r0x
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 80
Registriert: 04.09.2006, 15:28
Wohnort: Fürth

Beitragvon r0x » 25.07.2009, 13:58

Ne, hab keinen Router, hab nur das Modem und wie gesagt seit 2 Wochen stimmt da irgendwas net.

Flinx
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 2086
Registriert: 16.08.2006, 18:50
Wohnort: Nürnberg an der 430m .T.. Leitung ;-)

Beitragvon Flinx » 25.07.2009, 14:05

Das AR871C1-B und ältere sind defektanfällig. Da lohnt sich wohl ein Tausch, und der ist kostenlos. Ein Tausch sollte aber am besten zuvor angekündigt werden.
Flinx (c) Alan Dean Foster

https://www.sg-flensburg-handewitt.de
All eure Stützpunkt sind gehören zu uns. AYBABTU.


Meine Kundennummer ist Vergangenheit.


Zurück zu „Maxi Komplett / Maxi DSL / Maxi Pur“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 8 Gäste