Homepageproblem = Internet bzw. M-Net Problem?

Alle Themen rund um die Maxi TAL-Produkte

Moderatoren: Florian S., Yusuf, Sven

EuD
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 11
Registriert: 24.06.2007, 12:29

Homepageproblem = Internet bzw. M-Net Problem?

Beitragvon EuD » 16.08.2007, 12:37

Hallo zusammen,

es geht um folgendes:

Mein Internet geht einwandfrei - alle Seiten gehn - nur eine nicht -> meine eigene. Es liegt weder am Hoster, an der Domain noch sonstiges. Habe mich daraufhin schlau gemacht und man meinte es könnte ggf. an meiner Leitung bzw. Anbieter liegen.

Es geht um folgende Seite:
www.FussballGFX.de | IP: 87.119.200.154

Wenn meine These stimmt, dann dürften hier alle draufkommen auf diese Seite. Oder aber es kommt keiner drauf weil wir hier ja alle M-Net haben.

Jetzt meine ich das es an der Auflösung der IP hapert ... zumindest sagte mir man das so, kann mir da vllt jemand helfen?

Grüße
EuD

Benutzeravatar
FarCry
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 1132
Registriert: 16.08.2006, 16:37
Wohnort: Germering

Beitragvon FarCry » 16.08.2007, 13:24

Also ich kann die Seite öffnen.
How will I laugh Tomorrow, when I can´t even Smile today.

Blumentopf
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 186
Registriert: 22.03.2007, 16:18
Wohnort: München

Beitragvon Blumentopf » 16.08.2007, 13:42

ich auch
wenn ich es allerdings über die IP probiere, kommt "Die Domain ist nicht verfügbar"

WaS
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 1215
Registriert: 17.08.2006, 15:35
Wohnort: Erlangen

Beitragvon WaS » 16.08.2007, 14:33

Der Nameserver von Nefkom (212.114.152.1) kann zwar fussballgfx.de
auflösen, aber nicht www.fussballgfx.de. Die Nameserver von N-IX
(ns.N-IX.net) oder M-net (212.18.0.5) hingegen kennen beide Namen.

Die Seite http://fussballgfx.de wird vom Browser anstandslos geöffnet.
Hingegen liefert http://87.119.200.154 auch bei mir nur:
'Die Domain "87.119.200.154" ist nicht verfügbar.'

Mir scheint, das sind zwei verschiedene Baustellen:
Erstens die DNS-Records, und zweitens ein Problem des Web-Servers
mit der korrekten Zuordnung der darzustellenden Seite zum Hostnamen.

Addendum:
Kann es sein, dass 87.119.200.154 ein Provider ist, der verschiedene
Homepages hostet? Dann kann er die ja nur durch den angegebenen
Hostnamen auseianderhalten, und somit kann http://87.119.200.154
prinzipiell nicht funktionieren. Damit wäre Problem #2 schon mal
geklärt.
Zuletzt geändert von WaS am 16.08.2007, 14:58, insgesamt 1-mal geändert.

EuD
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 11
Registriert: 24.06.2007, 12:29

Beitragvon EuD » 16.08.2007, 14:54

Hallo,

die Domain www.FussballGFX.de wird via DNS Eintrag auf einen anderen Server weitergeleitet. Das läuft ja anscheinend wunderbar - zumindest bei Euch und den anderen.

Ich selbst konnte bis vor kurzem auch unter www.fussballgfx.de | http://fussballgfx.de anstandslos drauf zugreifen. Die DNS Einträge stimmen auch soweit (mit meinem Hoster besprochen). Aber nach wie vor komme ich selbst nicht auf meine eigene Seite :(

Grüße
Eud

WaS
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 1215
Registriert: 17.08.2006, 15:35
Wohnort: Erlangen

Beitragvon WaS » 16.08.2007, 15:03

EuD hat geschrieben: Aber nach wie vor komme ich selbst nicht auf meine eigene Seite

Was genau passiert denn? Wird eine falsche Seite angezeigt, oder hängt
die Verbindung, oder klappt die Namensauflösung nicht, oder...?
Bekommst du eine Fehlermeldung und wenn ja, welche?

Es könnte auch sein, dass im Browsercache oder im Cache eines lokalen
DNS-Proxies Müll drinsteht. Abhilfe: Rechner u. ggfl. Router neu starten!

EuD
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 11
Registriert: 24.06.2007, 12:29

Beitragvon EuD » 16.08.2007, 15:12

"Seite kann nicht gefunden werden" in allen Browsern. Router & PC wurden schon mehr mals neugestartet. Auch dnscache wurde geleert.

Rein theoretisch gesehn liegt das problem ja bei mir am PC / Router ...

WaS
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 1215
Registriert: 17.08.2006, 15:35
Wohnort: Erlangen

Beitragvon WaS » 16.08.2007, 15:20

Kommt die Meldung vom Host (also eine 404) oder vom Browser?

Was passiert, wenn du deine Startseite mit wget (oder curl) runterladen
willst?

Code: Alles auswählen

wget http://fussballgfx.de
Zuletzt geändert von WaS am 16.08.2007, 15:23, insgesamt 1-mal geändert.

EuD
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 11
Registriert: 24.06.2007, 12:29

Beitragvon EuD » 16.08.2007, 15:22

Naja komischerweise - jetzt gehts ... bin ja mal gespannt wie lange ;)

/me
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 315
Registriert: 16.08.2006, 12:30

Beitragvon /me » 16.08.2007, 16:31

Das DNS-Setup der Domaine FussballGFX.de ist defekt:

Code: Alles auswählen

$ dig www.FussballGFX.de @a.nic.de A
....
;; QUESTION SECTION:
;www.FussballGFX.de.            IN      A

;; AUTHORITY SECTION:
FussballGFX.de.         86400   IN      NS      s9076.evanzo-server.de.
FussballGFX.de.         86400   IN      NS      ns-239.evanzo-server.de.

...
$ dig FussballGFX.de @ns-239.evanzo-server.de. a
...
;; ANSWER SECTION:
FussballGFX.de.         86400   IN      A       87.119.200.154

;; AUTHORITY SECTION:
FussballGFX.de.         86400   IN      NS      ns1.webspace-verkauf.de.
FussballGFX.de.         86400   IN      NS      ns2.webspace-verkauf.de.

$ dig FussballGFX.de @ns1.webspace-verkauf.de a

; <<>> DiG 9.2.3 <<>> FussballGFX.de @ns1.webspace-verkauf.de. a
;; global options:  printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: SERVFAIL, id: 60325
;; flags: qr rd; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;FussballGFX.de.                        IN      A

;; Query time: 39 msec
;; SERVER: 212.12.114.14#53(ns1.webspace-verkauf.de.)
;; WHEN: Thu Aug 16 16:23:45 2007
;; MSG SIZE  rcvd: 32


D.h. DENIC delegiert an s9076.evanzo-server.de und ns-239.evanzo-server.de, die wiederum meinen, dass für FussballGFX.de ns1.webspace-verkauf.de und ns2.webspace-verkauf.de zuständig sind. Letztere kennen die Zone nicht und liefern nur einen Fehler. Je nachdem, welche Daten dein Caching-Nameserver gerade im Cache hat kann die Anfrage funktionieren oder eben nicht funktionieren.

EuD
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 11
Registriert: 24.06.2007, 12:29

Beitragvon EuD » 16.08.2007, 16:36

Danke für die Antwort. Provider ist derzeit dabei alles 100% richtig zu machen. Dürfte eigentlich ruck zuck gehn ;)

Hauptsache ist das die Domain erreichbar ist ... zumindest momemtan :)


Zurück zu „Maxi Komplett / Maxi DSL / Maxi Pur“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 6 Gäste