Voip Nummer eintragen nicht möglich

Alle Themen zum Angebot "Surf&Fon-Flat / Surf-Flat" .

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

peez
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 2
Registriert: 05.04.2015, 11:11

Voip Nummer eintragen nicht möglich

Beitragvon peez » 19.06.2016, 11:17

Ich besitze seit langer Zeit eine Nummer bei SipGate und entscheide mich daher beim Internet-Anschluss immer für einen reinen Surf-Tarif. Leider habe ich hier an meiner Fritzbox 7360 von M-Net Probleme, meine Voip Daten einzutragen. Die Maske zum Eintragen kommt, aber wenn ich auf Speichern klicke, wird einfach wieder auf die Telefonie-Übersicht gesprungen, ohne irgendwas zu speichern.
Wie kann ich denn die Fritz-Box dazu überreden, die Daten zu speichern?

avf
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 244
Registriert: 03.06.2007, 15:39
Wohnort: inner boarischen Hauptstadt

Re: Voip Nummer eintragen nicht möglich

Beitragvon avf » 19.06.2016, 20:07

Servus,
Sollte es sich um einen neuen Vertrag handeln, bitte die Hinweise im Forum beachten:
viewtopic.php?f=20&t=10121&p=89715

viewtopic.php?f=20&t=9715&p=86170

Gruß

peez
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 2
Registriert: 05.04.2015, 11:11

Re: Voip Nummer eintragen nicht möglich

Beitragvon peez » 21.06.2016, 17:13

Danke für die aufschlussreichen Links. Produzieren bei mir leider nur Kopfschütteln...

Liebes M-Net, bitte beachtet, dass das jetzt der Tropfen ist, der das Fass zum Überlaufen bringt. Bei der nächsten Wechselmöglichkeit werde ich mir einen neuen Anbieter suchen.

Ihr lebt nur noch von eurem guten Ruf. Service und die Leistungen sind mittlerweile echt unter aller Sau. Kein einziger Kontakt mit euch (außer dem allerersten, als ich meinen ersten Vertrag vor ca. 7 Jahren abgeschlossen habe) war zufriedenstellend.

Nicht nur dass ich vor einiger Zeit an der Hotline - auch auf mehrfache Nachfrage meinerseits - erzählt bekommen hatte, dass meine Vertragsänderung keine neuen 24 Monate Laufzeit nach sich ziehen würde (was es dann tatsächlich aber tat).
Jetzt beim neuen Vertrag zahle ich nochmal stolze 4,90 pro Monat obendrauf für eine IPv4 Adresse. Die dann noch nicht mal fest ist.

Und zu meinem aktuellen Problem - das ist doch wohl nicht euer Ernst - die Behauptung, dass ihr damit die Servicequalität aufrecht erhalten wollt, halte ich auch nur für vorgeschoben. Am Ende gehts euch darum, dass die Leute nochmal 10 Euro monatlich drauflegen (und dann wieder 24 Monate Laufzeit bekommen), um telefonieren zu können.

Noch ne Fritzbox kaufen und dahinterhängen.... Witzbolde...

till1969
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 370
Registriert: 19.02.2014, 11:06

Re: Voip Nummer eintragen nicht möglich

Beitragvon till1969 » 22.06.2016, 00:41

Nun ... es gibt Möglichkeiten, die man hier nicht sagen darf ... und ab August sollte M-Net ja die Zugangsdaten mitteilen (müssen), sodass auch technisch nicht so versierte dann eine freie Fritzbox betreiben können ;)

Aber ich kann jeden verstehen, der weg will, allein schon wegen der Aussage: "Wir schalten kein Null-Interleaving, Punkt"
TopProdukt im Prinzip (Glasfaser), versaut durch Fehlentscheidungen im Management.

Yankee
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 86
Registriert: 23.08.2006, 22:57

Re: Voip Nummer eintragen nicht möglich

Beitragvon Yankee » 22.06.2016, 21:32

till1969 hat geschrieben:Aber ich kann jeden verstehen, der weg will, allein schon wegen der Aussage: "Wir schalten kein Null-Interleaving, Punkt"
TopProdukt im Prinzip (Glasfaser), versaut durch Fehlentscheidungen im Management.


Das trifft auch meine Meinung zu 100%. Naja, sobald in München Vectoring von der Telekom verfügbar ist, bin ich weg.

lamena
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 622
Registriert: 06.11.2014, 12:44

Re: Voip Nummer eintragen nicht möglich

Beitragvon lamena » 22.06.2016, 22:11

till1969 hat geschrieben:Aber ich kann jeden verstehen, der weg will, allein schon wegen der Aussage: "Wir schalten kein Null-Interleaving, Punkt"
TopProdukt im Prinzip (Glasfaser), versaut durch Fehlentscheidungen im Management.


Ich hab noch keine Anwendung erlebt die selbst mit den 50 ms Latenz durch lange Kupferleitung und suboptimales WLAN in Bedrängnis käme.
Insofern warte ich auf gute Beispiele wo das wirklich etwas ausmacht.
Störungsfreie Anschlüsse wo auch die Bandbreite anliegt die man bestellt hat sind eine gute Sache. Wo merkt man denn fehlendes "0 Interleaving" so sehr, dass man nicht den regionalen Anbieter bevorzugen kann?

till1969
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 370
Registriert: 19.02.2014, 11:06

Re: Voip Nummer eintragen nicht möglich

Beitragvon till1969 » 23.06.2016, 02:49

lamena hat geschrieben:Ich hab noch keine Anwendung erlebt die selbst mit den 50 ms Latenz in Bedrängnis käme.
Insofern warte ich auf gute Beispiele wo das wirklich etwas ausmacht.

Abgesehen von schnellen Shootern ... Schon mal RemoteDesktop benutzt? Jede ms spürbar.
Sorry, aber ein 150er FTTB Anschluss mit 4 dB Dämpfung (13dB Störabstand) braucht definitiv kein Interleaving.

Giesinger Trambahner
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 334
Registriert: 07.09.2008, 20:36

Re: Voip Nummer eintragen nicht möglich

Beitragvon Giesinger Trambahner » 23.06.2016, 14:45

Welche 50ms?

C:\>ping www.google.de
Ping wird ausgeführt für www.google.de [88.217.135.29] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 88.217.135.29: Bytes=32 Zeit=12ms TTL=61
Antwort von 88.217.135.29: Bytes=32 Zeit=12ms TTL=61
Antwort von 88.217.135.29: Bytes=32 Zeit=12ms TTL=61
Antwort von 88.217.135.29: Bytes=32 Zeit=12ms TTL=61

Das bekomm ich so mit meinem Mnet-FTTB-Anschluss.

till1969
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 370
Registriert: 19.02.2014, 11:06

Re: Voip Nummer eintragen nicht möglich

Beitragvon till1969 » 23.06.2016, 16:48

Wir reden von 5 - 7 ms, die es schneller gehen könnte wenn M-Net auf Kundenwünsche eingehen würde.
Meine poplige 10mbit ADSL2-Leitung im Büro ist schneller als mein 150mbit Hightech-Glasfaser-Anschluss daheim. Tolle Technik!

lamena
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 622
Registriert: 06.11.2014, 12:44

Re: Voip Nummer eintragen nicht möglich

Beitragvon lamena » 23.06.2016, 17:39

Ist das dann eine individuelle Einstellung oder global für alle die am selben OLT Port hängen so wiebei G fast das Verhältnis Down Upstream?

Giesinger Trambahner
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 334
Registriert: 07.09.2008, 20:36

Re: Voip Nummer eintragen nicht möglich

Beitragvon Giesinger Trambahner » 23.06.2016, 17:42

Ich nutze zeitweise viel RDP; und hab damit überhaupt keine Probleme über meine o.g. Leitung. Bzgl. Shootern kann ich nichts sagen; ich nutze keine Spiele übers Inet.

till1969
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 370
Registriert: 19.02.2014, 11:06

Re: Voip Nummer eintragen nicht möglich

Beitragvon till1969 » 23.06.2016, 17:46

Wir reden nicht über ein Problem .... eher ein Luxus-Problem ;)

lamena
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 622
Registriert: 06.11.2014, 12:44

Re: Voip Nummer eintragen nicht möglich

Beitragvon lamena » 23.06.2016, 18:03

Scheint aber sehr wichtig zu sein für einige so sehr wie das im Forum hier debattiert wird
Man könnte es ja machen wie bei den alten ADSL Produkten mit Fastpath, gegen 75 Cent oder so aktivieren für die Nerds :D

till1969
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 370
Registriert: 19.02.2014, 11:06

Re: Voip Nummer eintragen nicht möglich

Beitragvon till1969 » 23.06.2016, 18:40

lamena hat geschrieben:Man könnte es ja machen wie bei den alten ADSL Produkten mit Fastpath, gegen 75 Cent oder so aktivieren für die Nerds :D
Ja ... eine kluge Firma würde das so machen ;)

Knight
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 150
Registriert: 05.07.2014, 21:46

Re: Voip Nummer eintragen nicht möglich

Beitragvon Knight » 23.06.2016, 20:45

Giesinger Trambahner hat geschrieben:Welche 50ms?

C:\>ping http://www.google.de
Ping wird ausgeführt für http://www.google.de [88.217.135.29] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 88.217.135.29: Bytes=32 Zeit=12ms TTL=61
Antwort von 88.217.135.29: Bytes=32 Zeit=12ms TTL=61
Antwort von 88.217.135.29: Bytes=32 Zeit=12ms TTL=61
Antwort von 88.217.135.29: Bytes=32 Zeit=12ms TTL=61

Das bekomm ich so mit meinem Mnet-FTTB-Anschluss.


Du pingst da die Google Cache Appliance an welche bei Mnet im RZ steht.

Wenn du das reale Google haben willst, musst du 8.8.8.8 pingen.

Code: Alles auswählen

@:~# whois 88.217.135.29
% This is the RIPE Database query service.
% The objects are in RPSL format.
%
% The RIPE Database is subject to Terms and Conditions.
% See http://www.ripe.net/db/support/db-terms-conditions.pdf

% Note: this output has been filtered.
%       To receive output for a database update, use the "-B" flag.

% Information related to '88.217.135.0 - 88.217.135.63'

% Abuse contact for '88.217.135.0 - 88.217.135.63' is 'abuse@m-online.net'

inetnum:        88.217.135.0 - 88.217.135.63
netname:        GGC-MNET-MUC2
descr:          Google Ireland Limited
descr:          Google Ireland Limited BARROW STREET  1ST & 2ND FLOOR 4
descr:          DUBLIN IRELAND
descr:          www.google.ie
country:        DE
admin-c:        GOOG-RIPE
tech-c:         MNET1-RIPE
tech-c:         GOOG-RIPE
status:         ASSIGNED PA
mnt-by:         MNET-MNT
created:        2015-02-20T07:23:29Z
last-modified:  2015-02-20T07:23:29Z
source:         RIPE

role:           Hostmaster Role-Account
address:        M-net Telekommunikations GmbH
address:        Emmy-Noether-Str. 2
address:        D-80992 Muenchen
address:        Germany
phone:          +49 89 45200 5907
fax-no:         +49 89 45200 3984
abuse-mailbox:  abuse@m-online.net
admin-c:        JV266-RIPE
tech-c:         EK492-RIPE
tech-c:         MM611-RIPE
tech-c:         TB1732-RIPE
tech-c:         JT3074-RIPE
tech-c:         LC4380-RIPE
tech-c:         JS16231-RIPE
nic-hdl:        MNET1-RIPE
remarks:        hostmaster role account
mnt-by:         MNET-MNT
created:        2002-08-21T10:05:21Z
last-modified:  2014-12-15T10:11:35Z
source:         RIPE # Filtered

person:         Google Ireland Limited
address:        Google Docks, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
mnt-by:         MNT-GOOG-PROD
phone:          +353-1-543-1933
org:            ORG-GIL4-RIPE
phone:          +1-202-370-5674
fax-no:         +1-202-370-5601
nic-hdl:        GOOG-RIPE
created:        2006-06-01T06:20:11Z
last-modified:  2013-08-19T14:49:20Z
source:         RIPE # Filtered

% Information related to '88.217.0.0/16AS8767'

route:          88.217.0.0/16
descr:          DE-MNET-20051123
descr:          Germany
origin:         AS8767
mnt-by:         AS8767-MNT
created:        2005-11-23T15:28:39Z
last-modified:  2011-02-26T08:19:44Z
source:         RIPE

% This query was served by the RIPE Database Query Service version 1.87.4 (BLAARKOP)
Liebe Grüße, Knight :) | 63628 - Bad Soden-Salmünster // Breitband Main-Kinzig-Kreis :)
Bild


Zurück zu „Surf&Fon-Flat / Surf-Flat“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste