SMC WLAN - Probleme mit Internet Explorer

Alle Themen rund um die DSL - Produkte

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

alexundmanu
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 7
Registriert: 05.11.2006, 21:37

SMC WLAN - Probleme mit Internet Explorer

Beitragvon alexundmanu » 05.11.2006, 21:45

Hallo,

wir haben gerade M-Net erhalten und uns zusätzlich die SMC Teile (Router, USB) besorgt. Das Notebook bzw. Windows erkennt zwar die drahtlose Verbindung, jedoch kann ich im Internet Explorer (Vers. 6 und 7) keine Internetadressen eingeben, weil er anschließend sofort die Meldung "Verbindung konnte nicht hergestellt werden, Server nicht gefunden" zeigt. Das Internet funktioniert jedoch, wenn ich nur Links benutze, dh wenn ich auf msn.de in der Suchfunktion was eingebe, findet er das und ich komme so auf die Seiten.

Liegt das Problem am Internet Explorer oder an der drahtlosen Verbindung (die auch keine Fehlermeldung aufzeigt) oder ganz woanders?

Alex und Manu

Jost
M-net Support Team
M-net Support Team
Beiträge: 1383
Registriert: 21.07.2006, 15:50

Beitragvon Jost » 06.11.2006, 10:55

Hallo!
Ist auf dem Router schon das Passwort für den Internetzugang hinterlegt? Eventuell ruft euer Rechner Seiten auf, die ihr schonmal angeschaut hattet und die noch auf dem PC gespeichert sind.

Grüße,
Jost

alexundmanu
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 7
Registriert: 05.11.2006, 21:37

Beitragvon alexundmanu » 06.11.2006, 11:04

Danke für die Antwort.

Wie finde ich heraus, ob auf dem Router das Passwort hinterlegt ist

Jost
M-net Support Team
M-net Support Team
Beiträge: 1383
Registriert: 21.07.2006, 15:50

Beitragvon Jost » 06.11.2006, 11:08

Versuch mal im Browser die Adresse des Routers einzugeben:
192.168.2.1
Passwort ist smcadmin

alexundmanu
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 7
Registriert: 05.11.2006, 21:37

Beitragvon alexundmanu » 06.11.2006, 13:15

Danke.

Bin auf diese Seite gekommen. Das Passwort und auch Benutzername ist hinterlegt. Welche weiteren Einstellen bzgl. dieses Problems müssten gegeben sein?

Jost
M-net Support Team
M-net Support Team
Beiträge: 1383
Registriert: 21.07.2006, 15:50

Beitragvon Jost » 06.11.2006, 13:28

Direkt nach dem einloggen kommt eine Anzeige:
Link Status: Connected oder Disconnected
Da wäre dann wichtig, was bei dir steht.

alexundmanu
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 7
Registriert: 05.11.2006, 21:37

Beitragvon alexundmanu » 06.11.2006, 13:55

Wollte jetzt wieder auf diese SMC Seite gehen, jedoch als ich die Adresse (192.168.2.1) eingeben habe in die Adresszeile kommt bei mir die Meldung "Suchseite konnte nicht geöffnet werden", und ich muss das Internet wieder neu öffnen damit es funktioniert. Wie komme ich wieder auf diese Seite? Oder kann man auch auf einen anderen Weg nachsehen?

Jost
M-net Support Team
M-net Support Team
Beiträge: 1383
Registriert: 21.07.2006, 15:50

Beitragvon Jost » 06.11.2006, 14:01

Wenn du einmal drauf kommst, müsstest du eigentlich immer drauf kommen. Lösch bitte mal in den Internetoptionen alle Verbindungen und schalte testweise deinen Virenscanner bzw. Firewall aus.
Irgendetwas verursacht ein Problem auf deinem Rechner.

alexundmanu
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 7
Registriert: 05.11.2006, 21:37

Beitragvon alexundmanu » 06.11.2006, 14:09

ok!
der link status ist connected

Jost
M-net Support Team
M-net Support Team
Beiträge: 1383
Registriert: 21.07.2006, 15:50

Beitragvon Jost » 06.11.2006, 14:15

Das heißt dann, der Router kann die Verbindung zu uns herstellen, aber dein PC kann nicht richtig auf den Router zugreifen.
Du kannst mal folgendes auf dem PC versuchen:
Start -> Ausführen -> cmd -> auf ok klicken
in dem schwarzen fenster folgende Befehle:
ipconfig -release
enter drücken
ipconfig -renew
enter drücken

alexundmanu
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 7
Registriert: 05.11.2006, 21:37

Beitragvon alexundmanu » 06.11.2006, 14:21

danke!
jetzt kann ich in die adressleiste wieder adressen eingeben und es funktioniert wieder! was war jetzt genau das problem? die signalstärke?

Jost
M-net Support Team
M-net Support Team
Beiträge: 1383
Registriert: 21.07.2006, 15:50

Beitragvon Jost » 06.11.2006, 14:28

Also wenns durch die Befehle jetzt wieder ging, dann waren auf deinem PC einfach ein paar Einstellungen falsch. Entweder mal irgendwo falsch geklickt oder das falsche Programm installiert 8)

Flinx
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 2086
Registriert: 16.08.2006, 18:50
Wohnort: Nürnberg an der 430m .T.. Leitung ;-)

Beitragvon Flinx » 06.11.2006, 17:48

Spätestens jetzt würde ich das Passwort "smcadmin" durch ein "s1CheRes" Passwort ersetzen. :)
Flinx (c) Alan Dean Foster

https://www.sg-flensburg-handewitt.de
All eure Stützpunkt sind gehören zu uns. AYBABTU.


Meine Kundennummer ist Vergangenheit.

negro
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 4
Registriert: 08.12.2006, 22:43

Beitragvon negro » 08.12.2006, 22:51

Hi,

ich häng mal mein Problem einfach in den Thread mit rein.

Hab auch den SMC WLAN Router im Paket mitgekauft.

Verbindung zum Router besteht (über LAN) Einstellungen passen eigentlich auch alle. Bin auch schon nach der M-Net Hilfe gegangen.

Mein Problem ist das ich mit dem SMC nicht online komme. Status ist immer Disconnect.

Mit nem normalen DSL Modem rennts ohne Probleme :/

hat jemand ne Idee was das sein könnte?

djlueti
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 1
Registriert: 10.12.2006, 20:59
Wohnort: Goldach

Beitragvon djlueti » 10.12.2006, 21:05

@negro,

hatte gleiches Problem, deaktiviere mal die UPNP Einstellung. Die hat bei mir irgendwie den PPPoE Port blockiert.


Zurück zu „Maxi Komplett / Maxi DSL / Maxi Pur“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste