DSL 16000 - welche Router unterstützen definitiv...

Alle Themen rund um die DSL - Produkte

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

marc
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 23
Registriert: 25.08.2006, 15:30

DSL 16000 - welche Router unterstützen definitiv...

Beitragvon marc » 31.10.2006, 21:17

...die volle Bandbreite?

Ich ziehe nämlich demnächst um und soll dann DSL 16000 bekommen. Da ich für die neue Wohnung einen neuen Wlan-Roiter und Zubehör kaufen möchte, interessiert mich, was ich da am besten nehme. Ich sehe nämlich langsam nicht mehr durch. Habe 8 Freunde gefragt und alle nennen mir nen anderen Router. Ich hatte eigentlich im Blick: Netgear WPN824 mit WPN311 und WPN111, je nachdem was dann besser läuft bzw was mein Kumpel gern an seinem PC haben möchte.

Vielleicht kann mir hier einer ne gescheite Antwort geben.

Peter.Scheidler
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 26
Registriert: 05.10.2006, 20:13

Beitragvon Peter.Scheidler » 01.11.2006, 11:00

Also ich kann Dir den
Lancom Systems 1521 Wireless ADSL Annex B Router empfehlen.
Ist allerdings ein Profi-Router und nicht ganz billig (400€).
Lässt aber keine Wünsche offen.

Benutzeravatar
chrisH
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 610
Registriert: 16.08.2006, 12:35
Wohnort: Feucht

Beitragvon chrisH » 01.11.2006, 11:46

Ach so, wenn wir von dieser Preisklasse reden... dann siehe Sig :)
DSL: Maxi komplett 18000+FP+AlwaysOn; Router: Fritz!Box 7390; Sync: 20230/1279
Kabel: KDG 100 Mbit; Router:TP-Link 1043 mit DD-WRT

Benutzeravatar
NeTwork
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 894
Registriert: 16.10.2006, 17:01
Wohnort: Unterhaching
Kontaktdaten:

Beitragvon NeTwork » 01.11.2006, 13:28

meistens gibt es bei Netgear ein Update für ADSL2 oder ADSL.
Schau dir mein Router an, gibs ADSL2 und normal DSL firmware. Funzt alles bestens.

hydh
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 8
Registriert: 14.10.2006, 13:54
Wohnort: Regensburg

Beitragvon hydh » 06.11.2006, 15:13

linksys wrt54g ab version 7 auf jeden fall... davor ist der wan port des routers zu langsam...

WaS
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 1215
Registriert: 17.08.2006, 15:35
Wohnort: Erlangen

Beitragvon WaS » 06.11.2006, 16:34

hydh hat geschrieben:linksys wrt54g ab version 7 auf jeden fall...

Soweit nicht falsch, aber...

hydh hat geschrieben:davor ist der wan port des routers zu langsam...
:loldev Wer hat dir denn diesen Bären aufgebunden?
Der WAN-Port ist mindestens seit Version 3.1 schnell genug.

Und warum empfiehlst du die kastrierte Billigversion anstatt
das Original? Wenn schon WRT54, dann WRT54GL, alles
andere ist doch Kokolores -- jedenfalls bei einem Neukauf.

hydh
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 8
Registriert: 14.10.2006, 13:54
Wohnort: Regensburg

Beitragvon hydh » 07.11.2006, 00:55

das war die auskunft von nem linksys mitarbeiter... die alten wan ports sind irgendwie nur max ausgelegt bis 10mbit... hat er mir halt erzählt und laut einigen forenberichten die ich damals zusammengesucht hatte stimmt das auch so

WaS
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 1215
Registriert: 17.08.2006, 15:35
Wohnort: Erlangen

Beitragvon WaS » 07.11.2006, 01:29

Könnte auf v1 oder 2 zutreffen, aber spätestens ab v3.1
wurden wirklich100er Ports verbaut. Ich hab's positiv getestet.

Benutzeravatar
EXtes
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 49
Registriert: 16.08.2006, 12:50

Beitragvon EXtes » 07.11.2006, 08:10

WaS hat geschrieben:Könnte auf v1 oder 2 zutreffen, aber spätestens ab v3.1
wurden wirklich100er Ports verbaut. Ich hab's positiv getestet.
Positiv, dass ein 100 MBit Port drin ist oder das auch 16 MBit drüber gehen?
Soll jetzt kein ***** sein, interessiert mich wirklich.

WaS
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 1215
Registriert: 17.08.2006, 15:35
Wohnort: Erlangen

Beitragvon WaS » 07.11.2006, 10:48

Beides.
Getestet allerdings nicht mit der originalen Firmware,
sondern mit DD-WRT.

hydh
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 8
Registriert: 14.10.2006, 13:54
Wohnort: Regensburg

Beitragvon hydh » 10.11.2006, 19:39

dann waren meine informationen wohl falsch :oops:


Zurück zu „Maxi Komplett / Maxi DSL / Maxi Pur“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 12 Gäste