keine dsl syncronisation

Alle Themen rund um die DSL - Produkte

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

morph
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 354
Registriert: 31.08.2007, 18:07

keine dsl syncronisation

Beitragvon morph » 08.10.2008, 21:57

hallo,

ja, ich weis, für die fritzbox gibt mnet generell eigentlich keinen support...

aber:

ich hab hier eine 7170, seit einem jahr am laufen an dem mnet anschluss, seit nun fast einem monat mit der gleichen firmware. und auf einmal steigt die box aus.

ich dachte zuerst, das modem sei kaputt, aber nun habe ich eine neue fritzbox und wieder das gleiche...


egal welche firmware, egal ob die einstellung auf sicher oder speed ist, die box geht nicht sync...

warum??

schließe ich das spahiron vorne ran, geht alles...

ich habe keine kabel und nichts geändert, aber die box will nicht. habe es auch schon mit neuen splitter und kabeln versucht, nix... sie will einfach nicht sync gehen.

versteht das einer von euch?? :idea:
Kunden-Nr: 500197533

Auftrags-Nr: 912957

Flinx
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 2086
Registriert: 16.08.2006, 18:50
Wohnort: Nürnberg an der 430m .T.. Leitung ;-)

Beitragvon Flinx » 09.10.2008, 18:35

Wenn du mit einem Router online gehst, muss an jedem Rechner der "direkte Zugang ins Internet" eingestellt sein, die Zugangsdaten gehören in den Router, egal ob Fritz, DLink, NetGear, weißgottwasfüreiner.

Schon beachtet? :arrow: :les
Flinx (c) Alan Dean Foster

https://www.sg-flensburg-handewitt.de
All eure Stützpunkt sind gehören zu uns. AYBABTU.


Meine Kundennummer ist Vergangenheit.

morph
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 354
Registriert: 31.08.2007, 18:07

Beitragvon morph » 09.10.2008, 19:17

ja, wie was wann wo funktioniert ist mir schon klar.

die box ging ja über ein jahr ohne probleme.

dann auf einmal um 23.09 nur noch dsl training.

nix mehr. hab alles getauscht, inkl. box, kabel, splitter. nix

es geht nicht mehr.

das einzige was geht ist, wenn ich das spahiron modem vorne anschließ und die box auf routerbetrieb umschalte
Kunden-Nr: 500197533

Auftrags-Nr: 912957

Benutzeravatar
FarCry
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 1132
Registriert: 16.08.2006, 16:37
Wohnort: Germering

Beitragvon FarCry » 09.10.2008, 20:01

Irgendwo hier im Forum habe ich mal gelesen, das Änderungen an der Hardware (anderer Hersteller der Port´s) das auslösen können.
How will I laugh Tomorrow, when I can´t even Smile today.

WaS
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 1215
Registriert: 17.08.2006, 15:35
Wohnort: Erlangen

Beitragvon WaS » 09.10.2008, 21:23

@morph:

Ruf die Hotline an und lass dir sagen, mit welcher Geschwindigkeit
und mit welchem noise margin das Sphairon synchronisiert ist.
(Oder vielleicht liest ein netter Mensch vom Support hier mit und
meldet sich mit den Daten 8) )

Möglicherweise hat sich die Leitung im Laufe der Zeit langsam
verschlechtert, und jetzt ist es so weit, dass das (bekantermaßen
schlechtere) Modem in der FritzBox gerade keine Verbindung mehr
hinbekommt, während das (bessere) Sphairon es noch knapp
schafft. Dass müsste man dann aber daran sehen können, dass
die Werte beim Sphairon auch schon grenzwertig sind.

morph
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 354
Registriert: 31.08.2007, 18:07

Beitragvon morph » 09.10.2008, 22:15

ja, das wäre natürlich eine möglichkeit, das die ports umgestellt worden sind. kann mir das die hotline sagen?

und die verbindung an sich.. naja, es läuft und läuft, und dsl synct auch über der eigentlichen 6000er marke bei 7300, obwohl ich nur eine 6000er flat hab. auch beim upload bin ich bei 640 statt 500... glaube nicht, das da die leitung schlecht ist?
Kunden-Nr: 500197533

Auftrags-Nr: 912957

Benutzeravatar
Tsuran
M-net Support Team
M-net Support Team
Beiträge: 168
Registriert: 25.07.2006, 11:26

Beitragvon Tsuran » 10.10.2008, 08:57

Sodale,

die Werte am Anschluss mit unserem Modem sehen aktuell so aus:

Current RateDn: 7168 kBit/s
Current RateUp: 639 kBit/s
Current MarginDn: 5.2 dB <----- Vermutlich der Übeltäter
Current MarginUp: 13.2 dB
Current AttenuationDn: 39 dB
Current AttenuationUp: 29.5 dB
Current Max Attainable RateDn: 9588 kBit/s
Current Max Attainable RateUp: 980 kBit/s


Nun ist es bei manchen FritzBoxen leider so, dass diese sich mit unterirdischen Werten synchronisiert. Ich stelle die Leitung mal auf ein DSL1 Profil um, oftmals wird es dann besser. Bitte mal ausprobieren.
Viele Grüße aus Augsburg

Robert
M-Net Support

morph
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 354
Registriert: 31.08.2007, 18:07

Beitragvon morph » 10.10.2008, 09:44

hei...

nu geht gar nix mehr...

keine syncronisation....

bin über umts drinne
Kunden-Nr: 500197533

Auftrags-Nr: 912957

Benutzeravatar
Tsuran
M-net Support Team
M-net Support Team
Beiträge: 168
Registriert: 25.07.2006, 11:26

Beitragvon Tsuran » 10.10.2008, 09:51

Hmmh, das ist seltsam. Ich habe die Bandbreite jetzt mal reduziert.
Viele Grüße aus Augsburg



Robert

M-Net Support

morph
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 354
Registriert: 31.08.2007, 18:07

Beitragvon morph » 10.10.2008, 09:56

ist jetzt dsl 1 oder 2 geschalltet?

wie sehen nun die werte aus?

zufrieden bin ich damit aber nicht, muss ich noch kleinlich anmerken:

Bild

Bild
Kunden-Nr: 500197533

Auftrags-Nr: 912957

Benutzeravatar
Tsuran
M-net Support Team
M-net Support Team
Beiträge: 168
Registriert: 25.07.2006, 11:26

Beitragvon Tsuran » 10.10.2008, 16:03

Ich habe die Leitung momentan auf Protokollierung geschaltet um über das Wochenende mal zu sehen ob auch bei einer niedrigeren Bandbreite evtl. Fehlersekunden auftreten.
Viele Grüße aus Augsburg



Robert

M-Net Support

morph
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 354
Registriert: 31.08.2007, 18:07

Beitragvon morph » 10.10.2008, 20:08

ja ok, dann bin ich mal gespannt... danke dir
Kunden-Nr: 500197533

Auftrags-Nr: 912957

morph
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 354
Registriert: 31.08.2007, 18:07

Beitragvon morph » 13.10.2008, 19:03

ich bin immer noch gespannt wie ein füchslein... :oops:
Kunden-Nr: 500197533

Auftrags-Nr: 912957

Benutzeravatar
Tsuran
M-net Support Team
M-net Support Team
Beiträge: 168
Registriert: 25.07.2006, 11:26

Beitragvon Tsuran » 14.10.2008, 16:18

Sodale, ich kann in den letzten Tagen keine Probleme im Einwahlprotokoll bzw. dem DSL Protokoll sehen. Die Anschlusswerte sind durchgehend stabil und sauber. Nun stellt sich die Frage wie man weiter verfährt. Ich halte es für sehr unwahrscheinlich, dass mit dem Tausch des Splitters oder anderen Maßnahmen mehr aus der Leitung heraus zu kitzeln ist.

Soll ich die Leitung wieder auf 6 Mbit hochstellen, mit den bekannten Problemen, oder sollen wir den Vertrag verändern :?:
Viele Grüße aus Augsburg



Robert

M-Net Support

morph
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 354
Registriert: 31.08.2007, 18:07

Beitragvon morph » 14.10.2008, 17:22

naja, also 512 up wären scho gut, wenn sich das realisieren lässt.

und wie weit kannst du den anschluss deiner erfahrung nach schrauben, bis er wieder zusammenkracht?

komisch ist im moment nur, das selbst mit der drosselung keine sync mit der fritzbox funktioniert.

danke dir für die mühen
Kunden-Nr: 500197533

Auftrags-Nr: 912957


Zurück zu „Maxi Komplett / Maxi DSL / Maxi Pur“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste