Sphairon-Netzteil brummt wie ein halber Bienenschwarm?

Alle Themen rund um die Maxi TAL-Produkte

Moderatoren: Florian S., Yusuf, Sven

7er
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 123
Registriert: 16.08.2006, 12:28

Sphairon-Netzteil brummt wie ein halber Bienenschwarm?

Beitragvon 7er » 28.03.2008, 01:42

Gute Nacht,

seit ein paar Tagen habe ich jetzt dieses neue Sphairon- statt des alten Thomson-Modems und prinzipiell funktioniert es wunderbar, aber dessen Netzteil brummt in einer Lautstärke, daß es nicht mehr feierlich ist. Vor allem, wenn es wirklich ruhig ist, macht einen das völlig kirre, und ansonsten nervt es doch merklich. Verstummen tuts nur, wenn man den Stecker richtig fest in die Steckdose preßt, aber es kann ja nicht Sinn der Sache sein, die ganze Zeit den Stecker seines Modemnetzteils festzuhalten. :lol:

Ist das bei den Dingern normal oder habe ich nur Pech gehabt?

Danke nochmals,
7er

webcam_service
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 1085
Registriert: 04.09.2006, 07:19
Wohnort: Germering

Beitragvon webcam_service » 28.03.2008, 07:13

Ist nicht normal.

meines ist ruhig. Da hat wohl bei der Fertigung einer den Eisenkern des Trafos nicht richtig verklebt.

Schlage vor, Du lässt das Netzteil austauschen.
im Test: FritzBox Fon 7270 FW.54.04.52
M-Net: Maxi-DSL 18000 @ 16 Mbit/s Leitungslänge: ca. 1070 m @ 0,4mm²
VSt: Broadcom | DSL-Version 97.147 - H52

Benutzeravatar
Schweini
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 2082
Registriert: 19.08.2006, 14:07
Wohnort: Nämberch

Beitragvon Schweini » 28.03.2008, 10:15

Probier mal, ein Gummiband mehrfach fest drumrum zu spannen. Musste ich auch machen.

Ehrlich, diese NTs sind der letzte Müll. Kann MNET nicht moderne, Verlustleistungsarme (Schalt-) NT verlangen? Seid ja Großkunden. Wenn ja, leitet das ein, ist auch ein Energiesparfaktor.

Ansonsten: http://www.reichelt.de/?;ACTION=3;LA=4; ... c36aaa73b9
(bietet nur 12V, sollte m.E. auch reichen)
TCOM DSL16+ - TAL600m - Fritzbox 7490

7er
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 123
Registriert: 16.08.2006, 12:28

Beitragvon 7er » 28.03.2008, 13:08

Schweini hat geschrieben:Probier mal, ein Gummiband mehrfach fest drumrum zu spannen. Musste ich auch machen.

Hm ok, werde das ausprobieren, ansonsten mal nächste Woche nochmal Richtung Shop aufbrechen...

BS
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 79
Registriert: 20.08.2006, 22:00

Beitragvon BS » 28.03.2008, 14:57

Kommste aus der Gegend von Roth?

Kannst vorbeikommen.... hab hier noch eines rumliegen...........
mfg, Bernd S.

birphborph
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 34
Registriert: 01.03.2007, 11:20
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Beitragvon birphborph » 30.03.2008, 01:52

meines brummt auch.

Ist mir letztens beim Schuhebinden aufgefallen, dass bei mir im Flur irgendwas brummt...

Kann man brummende Netzteile austauschen, oder bringt das eh nix, weil die Austausch-Netzteile auch scheisse sind?

An der Hardware ist wirklich einiges verbesserungswürdig. Nicht nur die Modems sind fehlerhaft, auch die Netzteile sind billig bis dorthinaus.
Wie schauts denn mit den Splittern aus??! ;)
greetz, birph
Bild

Flinx
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 2086
Registriert: 16.08.2006, 18:50
Wohnort: Nürnberg an der 430m .T.. Leitung ;-)

Beitragvon Flinx » 30.03.2008, 11:10

birphborph hat geschrieben:Wie schauts denn mit den Splittern aus??! ;)

Mein Splitter hält. Es scheint nur vereinzelt Splitterdefekte zu geben.
Flinx (c) Alan Dean Foster

https://www.sg-flensburg-handewitt.de
All eure Stützpunkt sind gehören zu uns. AYBABTU.


Meine Kundennummer ist Vergangenheit.

7er
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 123
Registriert: 16.08.2006, 12:28

Beitragvon 7er » 30.03.2008, 22:52

birphborph hat geschrieben:meines brummt auch.

Ist mir letztens beim Schuhebinden aufgefallen, dass bei mir im Flur irgendwas brummt...

Kann man brummende Netzteile austauschen, oder bringt das eh nix, weil die Austausch-Netzteile auch scheisse sind?

An der Hardware ist wirklich einiges verbesserungswürdig. Nicht nur die Modems sind fehlerhaft, auch die Netzteile sind billig bis dorthinaus.
Wie schauts denn mit den Splittern aus??! ;)

Gut, wenigstens bin ich wirklich nicht der einzige...vielleicht meldet sich ja nochmal wer vom Support. :fisch

@BS
Mal schauen, was eventuell der Support sagt, ansonsten komme ich gern auf dein Angebot zurück.

7er
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 123
Registriert: 16.08.2006, 12:28

Beitragvon 7er » 31.03.2008, 00:11

Und gerade eben soff erneut die Leitung ab, keine Pings mehr möglich, keine Seitenaufrufe mehr, nur ICQ funktionierte interessanterweise noch.

edit:
Und irgendwie wird das immer schlimmer...manche Seiten gehen jetzt wieder, wie das Supportforum, anderes geht überhaupt nicht mehr, wie Google, eBay, last.fm, tvtv.de und selbst Forecastfox findet keine Verbindung mehr.... :shock:

Benutzeravatar
derflo
Admin
Admin
Beiträge: 1320
Registriert: 22.03.2007, 16:22

Beitragvon derflo » 31.03.2008, 10:15

Hallo 7er, gib mal deine Kundennummer, dann schauen wir uns mal die Leitung an.

Ein Netzteil kannst du direkt bei uns im M-Net Shop Spittlertorgraben 19, in 90429 Nürnberg abholen.
Florian Döring
M-net Support Franken

7er
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 123
Registriert: 16.08.2006, 12:28

Beitragvon 7er » 31.03.2008, 14:56

derflo hat geschrieben:Hallo 7er, gib mal deine Kundennummer, dann schauen wir uns mal die Leitung an.

Ein Netzteil kannst du direkt bei uns im M-Net Shop Spittlertorgraben 19, in 90429 Nürnberg abholen.

Achso, stimmt, die stand nur im anderen Thread: 126197.
Ich weiß nicht, ob es das wäre, aber falls die Leitung etwas an der Grenze liefe, notfalls dreht man sie eben ein halbes MBit nach unten, solange sie dann wieder stabil läuft. Nachdem das aber in etwas mehr als zwei Jahren hier nicht der Fall war bisher... :?:

Ok danke, mache ich, sobald ich weiß, wie ich es jetzt gar positioniere, nachdem die mitgelieferten Kabel allesamt eine Ecke kürzer sind als früher.

7er
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 123
Registriert: 16.08.2006, 12:28

Beitragvon 7er » 01.04.2008, 15:57

Könnte bei mir nochmal jemand so freundlich sein und einen Blick in die Leitung werfen? Gerade weil gestern Abend wieder ein solcher Abriß passierte...
Kundennummer siehe eins drüber.

Danke.

Benutzeravatar
Dieter
Admin
Admin
Beiträge: 1034
Registriert: 17.07.2006, 09:59
Wohnort: Nürnberg

Beitragvon Dieter » 01.04.2008, 16:33

7er hat geschrieben:Könnte bei mir nochmal jemand so freundlich sein und einen Blick in die Leitung werfen?


Hallo,
wir sehen gestern Abend einzelne Abbrüche; Da die Leitung ansich gut ist müssen wir eine längerfristige Messung (1 - 2 Tage) einrichten. Wir haben dazu Ticket 104364 eröffnet.
Viele Grüße
Dieter Lehmeyer
M-net Support Team

7er
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 123
Registriert: 16.08.2006, 12:28

Beitragvon 7er » 01.04.2008, 19:07

Dieter hat geschrieben:
7er hat geschrieben:Könnte bei mir nochmal jemand so freundlich sein und einen Blick in die Leitung werfen?


Hallo,
wir sehen gestern Abend einzelne Abbrüche; Da die Leitung ansich gut ist müssen wir eine längerfristige Messung (1 - 2 Tage) einrichten. Wir haben dazu Ticket 104364 eröffnet.

Ok, vielen Dank. Das Modem bleibt dann auch weiterhin erstmal am Dauerstrom, daß das auch einen Sinn hat.

PEP
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 49
Registriert: 15.11.2006, 20:58

Beitragvon PEP » 02.04.2008, 00:04

Mein Netzteil brummt auch...


Zurück zu „Maxi Komplett / Maxi DSL / Maxi Pur“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Trendiction [Bot] und 7 Gäste