DSL 6000 auf 18000 möglich?

Alle Themen rund um die DSL - Produkte

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

studti
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 13
Registriert: 08.03.2008, 15:06

DSL 6000 auf 18000 möglich?

Beitragvon studti » 26.03.2008, 17:17

Hallo.
Bin DSL 6000 Kunde bei Euch (Vertrags-Nr. 20050702512) und überlege derzeit ein Upgrade auf 18.000.

Kann das meine Leitungsqualität / TAL Länge überhaupt darstellen?
Könnt Ihr das bitte mal testen und mir die TAL-Daten durchgeben?

DANKESCHÖN + schönen Abend.
heinz studt :)

Benutzeravatar
Black_Hawk
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 190
Registriert: 16.08.2006, 15:29
Wohnort: Dachau

Beitragvon Black_Hawk » 26.03.2008, 18:36

Hallo !!


Deine Fragestellung wäre hier http://forum.m-net.de/viewtopic.php?t=140
besser aufgehoben !

Auch solltest du dazu den Admins deine Vertragsnummer mitteilen. Wenn du das nicht öffentlich machen willst dann kannst ja fragen welcher Admin sie haben will zum nachschauen bzw du suchst dir einfach einen aus !! :D


MFG

Sascha
noli necare nuntium / Lust auf Musik http://www.loopy-radio.de
Aktuell: MaxiKomplett 18000/FRITZ!Box Fon WLAN 7141/Firmware-Version 40.04.76/TAL 1170 m !

Sven
Admin
Admin
Beiträge: 6269
Registriert: 24.07.2006, 11:22

Beitragvon Sven » 27.03.2008, 08:10

Bei deiner Leitung (über 2,7 km) ist ein Wechsel auf 18000 eher nicht empfehlenswert, da dein derzeitiges DSL 6000 schon am absolutem limit läuft.
Sven Bialaß
M-net Support

webcam_service
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 1085
Registriert: 04.09.2006, 07:19
Wohnort: Germering

Beitragvon webcam_service » 27.03.2008, 08:12

Leute ich bin immer wieder erstaunt: 2,7 Km TAL und immer noch DSL 6000 - und funktioniert auch noch ohne Probleme?

Na wenn das mal nicht ein Lob wert ist.
im Test: FritzBox Fon 7270 FW.54.04.52
M-Net: Maxi-DSL 18000 @ 16 Mbit/s Leitungslänge: ca. 1070 m @ 0,4mm²
VSt: Broadcom | DSL-Version 97.147 - H52

redjack
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 17
Registriert: 26.01.2007, 15:32
Wohnort: Erding

Beitragvon redjack » 27.03.2008, 10:58

webcam_service hat geschrieben:Leute ich bin immer wieder erstaunt: 2,7 Km TAL und immer noch DSL 6000 - und funktioniert auch noch ohne Probleme?


naja bei mir wurde bei 2,8 km TAL halt aus DSL6000 ein DSL4500, aber immer noch besser als kein DSL...
DSL6000 + FP / TAL: 2,8 km > ca. DSL4500
Router: Netgear FWG114P

studti
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 13
Registriert: 08.03.2008, 15:06

Beitragvon studti » 27.03.2008, 13:03

Black_Hawk hat geschrieben:Hallo !!
...Auch solltest du dazu den Admins deine Vertragsnummer mitteilen. Wenn du das nicht öffentlich machen willst dann kannst ja fragen welcher Admin sie haben will zum nachschauen bzw du suchst dir einfach einen aus !! :D
MFG
Sascha



@ Sascha:
Na Sascha, wer LESEN kann ist klar im Vorteil - auch in diesem Forum. Falls Du meine Vertragsnr. gerne lesen möchtest, lies meine Forumsfrage ganz am Einstieg zu diesem Fred... ;-))


@ webcam_service + redjack:
Korrekt - 4-6000 DSL sind immer noch besser, als kein DSL. und bei mir läuft es immerhin mit Werten zwischen 4800 und 5500. Das ist unter diesem bedauernswerten Umständen absolut okay.


@ Sven:
DANKE für die rasche Analyse + Antwort - wenngleich etwas frustrierend, aber dafür könnt Ihr ja wahrlich nix.


Sehe ich das übrigens korrekt, dass unser TAL-Problem (2,7 km Leitung) einzig durch einen Adresswechsel / Umzug unseres Büros gelöst werden kann? Seufz...

Christopher
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 336
Registriert: 27.08.2006, 11:14
Wohnort: Nürnberg

Beitragvon Christopher » 27.03.2008, 13:22

webcam_service hat geschrieben:Leute ich bin immer wieder erstaunt: 2,7 Km TAL und immer noch DSL 6000 - und funktioniert auch noch ohne Probleme?

Na wenn das mal nicht ein Lob wert ist.


Ich hab 3,2 km Länge und 6000er ist bis vor kurzem noch mit 750 Kbyte/s (also Vollspeed) gelaufen. Leider sind hier wohl einige neue DSL-Nutzer in meiner Gegend, sodass ich nicht mehr ganz voll 750 kbyte bekomme :(

Jetzt sinds nur noch ca. 680 kbyte, aber das ist noch verkraftbar *g*

studti hat geschrieben:
Sehe ich das übrigens korrekt, dass unser TAL-Problem (2,7 km Leitung) einzig durch einen Adresswechsel / Umzug unseres Büros gelöst werden kann? Seufz...


Das siehst du ganz richtig, da das Kabel im Boden nun mal so liegen bleibt (Eigentum der Telekom). Einzige andere Möglichkeit wäre, dass eine neue Vermittlungsstelle erbaut wird, die Kabel anders verlegt und nun eine kürzere Strecke zu dir vorhanden ist. Dies ist aber sehr sehr unwahrscheinlich. ;)


Zurück zu „Maxi Komplett / Maxi DSL / Maxi Pur“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste