Seite 1 von 6

Sphairon ADSL Turbolink AR871 - Umfrage

Verfasst: 16.05.2007, 22:43
von Schweini
Jo, jedem der bereits ein defektes Modem hatte, auf JA pampen. Alle anderen noch nicht klicken - kann u.U. noch passieren :D
Nein habe ich deswegen explizit weggelassen - soll ja mal längere Zeit so laufen

Danke fürs klicken.

Verfasst: 17.05.2007, 07:42
von Breznsalzer
Da müsste ich ja eigentlich zweimal auf "JA" klicken. :D Habe ja schon mein Drittes.

Verfasst: 17.05.2007, 14:47
von s0r
Ich hab immer noch mein altes Speedtouch 360/360i und hoffe das bis ich ADSL2+ bekomme dieses Modem nocht hält und das dann andere Modems da sind :>

Verfasst: 18.05.2007, 10:34
von morphly
Hi,

ich hab gerade mein defektes Turbolink AR871 in der Arbeit dabei und werde es heute umtauschen. Ist auch schon das 2te innerhalb eines Jahres.

Der Fehler war ziemlich schwer zu finden. Die Ethernetschnittstelle des Modems fiel alle 2-3 Sekunden mal kurz aus. Mein Router konnte das recht gut kompensieren. Surfen ging problemlos, nur einige Anwendungen wie Skype machten massiv Probleme.
Bin auch nur drauf gekommen, weil ich es mal an den PC angeschlossen habe. Dann hat Windows permanent wegen eingeschränkter Konnektivität gemeckert und Einwählen war auch nicht mehr möglich.(Spricht wohl für den Netzwerkstack von meinem Router :-P)

Naja, eins nehm ich noch, dann werd ich mir wohl doch selbst privat ein Modem zulegen müssen.

Verfasst: 18.05.2007, 18:29
von Flinx
Hole dir aus München ein Alcatel. *duck*

Verfasst: 30.05.2007, 22:43
von vanfanel
Ach. Defektes AR871 hab ich auch und auch der Ethernet-Port. Hoffe diese Woche kommt das neue Modem. Sorry, keine Zeit um zum Marienplatz zu fahren. Die arbeiten ja auch in den Zeiten, zu denen ich auch arbeite. :)
Hoffe ich bekomme nur kein AR871 zugeschickt. Das kann ich anscheinend im Winter prophylaktisch wieder zurückschicken. :)

Verfasst: 30.05.2007, 23:45
von FarCry
vanfanel hat geschrieben:Hoffe ich bekomme nur kein AR871 zugeschickt. Das kann ich anscheinend im Winter prophylaktisch wieder zurückschicken. :)


Die Gefahr besteht. Ach ich liebe mein gutes altes Thomson.

Verfasst: 20.07.2007, 22:25
von VogeL
Das AR871 an sich ist ein super Modem.

Nur haben die ISP Versionen offenbar ne Macke =)

I hab meins nu au scho umgetauscht. Selber Fehler -> LAN Port defekt.

Verfasst: 20.07.2007, 23:03
von FarCry
VogeL hat geschrieben:I hab meins nu au scho umgetauscht. Selber Fehler -> LAN Port defekt.


Wird doch hoffentlich keines aus den Defekt-Retouren sein. :shock:

Verfasst: 21.07.2007, 11:07
von VogeL
Naja das lief nu ne ganze Weile. Hab das schon seit September/Oktober letztes Jahr. Und bisher lief es. Aber dann plötzlich : Alles abgestöpselt um einen Standortwechsel innerhalb des Zimmers vorzunehmen (Ich sag nur WAF) und es ging nichts mehr.
Der Router konnte das zwar einigermaßen kompensieren, aber es wurde doch recht langsam das surfen. Ein Blick auf die WAN LED des Routers offenbarte ein unnatürliches blinken und der direkte Anschluss des Modems an den PC bestätigte die Vermutung. Aber zum Glück hat man ja nen paar Austausch Modems zuhause. Und das neue kam dann ja auch ziemlich fix.

Verfasst: 23.07.2007, 12:17
von Tsuran
Ich habe dann auch mein "Ja" angekreuzelt. Bei mir hat das Modem allerdings die Viere von sich gestreckt da das Netzteil "up in smoke" war. Sah lustig aus.

Verfasst: 23.07.2007, 12:53
von webcam_service
Tsuran hat geschrieben:Ich habe dann auch mein "Ja" angekreuzelt. Bei mir hat das Modem allerdings die Viere von sich gestreckt da das Netzteil "up in smoke" war. Sah lustig aus.


ja ja... wenn Würfel zu Kugeln mutieren, gelle?

Verfasst: 23.07.2007, 15:33
von Tsuran
Ich dachte zuerst an die Kinder im Haus und zuerst in den ersten Stock wo sich die Zellen, pardon, die Kinderzimmer befinden. Allerdings kam der Gestank dann eher aus dem Keller. :heiss

Verfasst: 23.07.2007, 16:22
von WaS
Ich finde das schon sehr bedenklich, wenn ein Gerät überhitzt,
das eigentlich unbeaufsichtigt im Dauerbetrieb laufen soll...
Hoffentlich bleibt das ein Einzelfall.

Verfasst: 23.07.2007, 16:59
von Schweini
Was sagt denn der Hersteller zu den ganzen Reklamierten Modems? Entweder ihr stellt bald um oder die bringen nen Nachfolger raus. Langsam ist das ja heftig :D