Outlook 2007 - Versenden der MNET-Mails funktioniert nicht.

Alle Themen um die Einrichtung und Nutzung von E-Mailadressen

Moderatoren: Florian S., Yusuf, Sven

catwalk
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 5
Registriert: 04.01.2010, 02:35

Outlook 2007 - Versenden der MNET-Mails funktioniert nicht.

Beitragvon catwalk » 24.04.2013, 02:09

Hallo im fachkundigen Forum, (N134319)

seit ein paar Wochen funktioniert aus meinem Outlook 2007 (neu auf dem neu installierten WIN7 installiert) der Mailversand bei den NefKom.net und bei den franken-online.de-Adressen nicht mehr.

bei mehreren Hotline-Anrufen wurde mir der Rat gegeben, unter erweiterten Einstellungen

- Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung
- gleiche Einstellungen wie Posteingangsserver verwenden
- SMTP-Port 587 (statt 25)
- Verschlüsselung keine

Ein Hotline-Mitarbeiter verstieg sich sogar zum Statement "Outlook supporten wir nicht!"... posting.php?mode=post&f=5#

Effekt: Beim Versand wird permanent die Eingabe von Benutzername und Passwort verlangt
und die Mails bleiben im Postausgang hängen.

Meine Frage:
Liegt es nicht eindeutig an der SMTP-Serverkonfigurierung von MNET/Nefkom,
wenn die GMail-Adresse bei gleicher Kontoeinrichtung w.o. super funktioniert

Auf eine Lösung bin ich sehr gespannt

Beste Grüße aus der Frankenmetropole von catwalk

Sven
Admin
Admin
Beiträge: 6269
Registriert: 24.07.2006, 11:22

Re: Outlook 2007 - Versenden der MNET-Mails funktioniert nic

Beitragvon Sven » 24.04.2013, 12:58

Wenn immer Benutzer und Passwort verlangt werden deutet das eher darauf hin das eins von beiden nicht stimmt.
Wie viele Mailadressen hast du in deinem Outllook eingerichtet und funktioniert von der Mailadresse mit der du versenden willst der Empfang von mails ?
Sven Bialaß
M-net Support

catwalk
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 5
Registriert: 04.01.2010, 02:35

Re: Outlook 2007 - Versenden der MNET-Mails funktioniert nic

Beitragvon catwalk » 24.04.2013, 15:27

Hallo Sven,

diese Fehlerquelle scheidet leider aus. Alle Passwörter sind vorher in einem Plain Texteditor angelegt und werden per copy & paste übertragen. Außerdem werden die Passwörter ja für den Popserver angelegt und nicht extra für SMTP.

Von M-Net-Seite habe ich 7 Konten, von anderen (GMail, GMX, Hotmail) insgesamt 3. Alle diese 3 funktionieren blitzschnell und perfekt.

Da kommt mir noch ein Gedanke:
Normalerweise sollte es eigentlich bei html, pop, smtp, ftp & co. keine Rolle spielen, aber, kann es sein, dass unter Benutzer-Informationen Groß- und Kleinschreibung bei der Mail-Adresse eine Rolle spielen?

Beste Grüße
catwalk

catwalk
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 5
Registriert: 04.01.2010, 02:35

Re: Outlook 2007 - Versenden der MNET-Mails funktioniert nic

Beitragvon catwalk » 24.04.2013, 15:28

Ach ja, hab ich übersehen ... Alle Empfänge funktionieren perfekt.

catwalk
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 5
Registriert: 04.01.2010, 02:35

Re: Outlook 2007 - Versenden der MNET-Mails funktioniert nic

Beitragvon catwalk » 24.04.2013, 15:37

z. B. die E-Mail-Adresse ist in Outlook so geschrieben BAV@franken-online.de

Jost
M-net Support Team
M-net Support Team
Beiträge: 1383
Registriert: 21.07.2006, 15:50

Re: Outlook 2007 - Versenden der MNET-Mails funktioniert nic

Beitragvon Jost » 24.04.2013, 19:56

Hallo catwalk,

beim Postausgangsserver mail.mnet-online.de musst du alle Zeichen klein schreiben damit es funktioniert. Ist insofern verwirrend, weil der Posteingangsserver pop.mnet-online.de dieses Problem nicht hat.

Falls du stattdessen noch den mail.nefkom.net verwendest:
Hier funktioniert die Einstellung mit Authentifizierung und Port 587 nicht. Es muss Port 25 eingestellt werden und "POP before SMTP". In Outlook heißt das evtl. "vor dem Senden am Posteingangsserver anmelden".
Gruß,
Jost
M-net Support

catwalk
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 5
Registriert: 04.01.2010, 02:35

Re: Outlook 2007 - Versenden der MNET-Mails funktioniert nic

Beitragvon catwalk » 25.04.2013, 10:00

Danke Jost,

funktioniert jetzt wunderbar

Beste GRüße
catwalk

Schneekatze
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 3
Registriert: 03.02.2014, 22:13

Re: Outlook 2007 - Versenden der MNET-Mails funktioniert nic

Beitragvon Schneekatze » 04.02.2014, 09:17

Guten Morgen!
Seit ca. 2 Wochen nutze ich nun den E-Maildienst von Mnet. Über Outlook kann ich meine E-Mails empfangen.
Nur kann ich nicht senden. Ich habe die Lösungsansätze in den vorherigen Nachrichten schon ausprobiert. Ohne Erfolg.
Was kann ich noch tun??
Vielen Dank für die Hilfe.
Es gibt immer was zu tun...

Benutzeravatar
Tician
Admin
Admin
Beiträge: 4103
Registriert: 28.03.2013, 10:21

Re: Outlook 2007 - Versenden der MNET-Mails funktioniert nic

Beitragvon Tician » 04.02.2014, 10:38

@Schneekatze: Teile uns mit welche Einstellungen du im Outlook vorgenommen hast.
Tician Stölzel
M-net Support

Schneekatze
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 3
Registriert: 03.02.2014, 22:13

Re: Outlook 2007 - Versenden der MNET-Mails funktioniert nic

Beitragvon Schneekatze » 05.02.2014, 21:20

Guten Abend Tician,
folgende Einstellungen sind gerade gespeichert:
Postausgangsserver (SMTP): mail.mnet-online.de
Der Postausgangsserver benötigt Authentifizierung -> aktiv
Anmelden mit: Leonore.Bausch@mnet-mail.de plus Passwort
Kennwort speichern
Postausgangsserver (SMTP): 25
Übermittlung: Kopien auf dem Server belassen -> aktiv
Entfernen, wenn aus "Gelöschte Objekte" entfernt
Keine Verschlüsselung
Verbindung: Über das lokale Netwerk verbinden (LAN)

Ich hatte es auch mal mit den anderen Postausgangsserver (587) probiert. Ohne Erfolg.
Wenn ich auf "Kontoeinstellungen testen..." klicke, kommt folgende Fehlermeldung:
Testnachricht senden: Vom Server wird keine der von diesem Client unterstützten Authentifizierungsmethoden unterstützt.
Es gibt immer was zu tun...

Jost
M-net Support Team
M-net Support Team
Beiträge: 1383
Registriert: 21.07.2006, 15:50

Re: Outlook 2007 - Versenden der MNET-Mails funktioniert nic

Beitragvon Jost » 05.02.2014, 21:38

Hallo Leonore,

bitte hier alle Zeichen klein schreiben:
Leonore.Bausch@mnet-mail.de

Bitte auch auf jeden Fall Port 587 verwenden.
Gruß,

Jost

M-net Support

Schneekatze
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 3
Registriert: 03.02.2014, 22:13

Re: Outlook 2007 - Versenden der MNET-Mails funktioniert nic

Beitragvon Schneekatze » 07.02.2014, 09:04

Guten Morgen Jost,
vielen Dank!
Es hat gestern Abend geklappt.
Sonnige Grüße
Leonore
Es gibt immer was zu tun...


Zurück zu „E-Mail“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste