Probleme mit Outlook 2003

Alle Themen um die Einrichtung und Nutzung von E-Mailadressen

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

Wuschlbaby
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 8
Registriert: 01.02.2007, 16:31

Probleme mit Outlook 2003

Beitragvon Wuschlbaby » 01.02.2007, 16:35

Hallo,

ich habe ein Problem mit meinem Outlook.

ich kann zwar wunderbar die mails verschicken, jedoch kann ich keine
empfangen... ich habe die servernamen richtig eingegeben, jedoch kann
werde ich trotz allem ständig nach meinem passwort von outlook gefragt, wenn ich mails von m-net runterladen will.
irgendwann verliere ich dann die geduld und breche dann ab.

woran kann es denn liegen?
kann mir jemand dabei helfen?

grüße

karo

Benutzeravatar
Yusuf
Admin
Admin
Beiträge: 7753
Registriert: 23.11.2006, 15:22

Beitragvon Yusuf » 01.02.2007, 17:34

Kommt hierbei eine Fehlermeldung wie z.b.:

Die Anmeldeinformationen sind ungültig. Überprüfen Sie Benutzername und Domäne, und geben Sie Ihr Kennwort erneut ein. Wenn es sich um ein neues Konto handelt oder Ihr Administrator eine Kennwortänderung gefordert hat, klicken Sie auf "Kennwort ändern" und melden Sie sich mit dem neuen Kennwort an.
-oder-
Die Anmeldeinformationen sind ungültig. Überprüfen Sie Ihren Benutzernamen und die Domäne. Geben Sie Ihr Kennwort erneut ein.

oder nur die Passwort abfrage?

- Falls Du Dir sicher bist, das Du alles richtig eingestellt hast und es nicht funktioniert, waere diese Microsoft Knowledge Base evtl interessant :
http://support.microsoft.com/?kbid=290684

Gruß,
Yusuf

Wuschlbaby
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 8
Registriert: 01.02.2007, 16:31

Beitragvon Wuschlbaby » 01.02.2007, 19:43

Hallo Yusuf,

ich werde von Outlook ständig nach einer Passworteingabe gefragt.
wenn ich dann auf Abbrechen gehe, kommt folgende fehlermeldung:


Fehler (0x800CCC92) beim Ausführen der Aufgabe "Privat - Nachrichten werden empfangen": "Ihre Anmeldung wurde vom Mailserver zurückgewiesen. Überprüfen Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort in den Kontoeigenschaften (unter "E-Mail-Konten" im Menü "Extras"). Antwort des Servers: -ERR [AUTH] Invalid login"

jedoch sind die daten alle richtig übernommen worden.

ich weiß nicht mehr weiter... :cry:

Benutzeravatar
Yusuf
Admin
Admin
Beiträge: 7753
Registriert: 23.11.2006, 15:22

Beitragvon Yusuf » 01.02.2007, 19:53

Der Fehlercode ist komisch :)

Fehlercode: 0x800ccc90 und 0x800ccc92
Fehlertext: Authentification required, Password not supplied, Invalid Password or Username
Symptome: Outlook fordert immer wieder zur Eingabe der Anmeldedaten auf.
Ursachen: Falsches(r) Passwort/Benutzername

Aber Deiner Aussage nach ist alles richtig eingegeben. Folgende Fragen:

- Bist Du als Admin in Windows angemeldet oder ueber den Gast Account?

- Hast Du es schon mal ueber Thunderbird versucht? http://www.thunderbird-mail.de/thunderbird/

- Ist in Deinem Outlook "Nachrichteneingang alle ?? Minuten ueberpruefen" mit einer extrem niedrigen Zeit eingestellt?

Ich persoenlich wuerde als erstes mal Thunderbird ausprobieren, ob hier der gleiche Fehler gemeldet wird.

Gruß,
Yusuf

Wuschlbaby
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 8
Registriert: 01.02.2007, 16:31

Beitragvon Wuschlbaby » 01.02.2007, 20:05

na der benutzername ist ja der gleiche wie bei meiner mail-add vor dem @. und das passwort ist ja richtig eingegeben.

achja...

dann probiere ich mal den thunderbird aus..
:wink:

Benutzeravatar
Yusuf
Admin
Admin
Beiträge: 7753
Registriert: 23.11.2006, 15:22

Beitragvon Yusuf » 01.02.2007, 20:10

Wuschlbaby hat geschrieben:na der benutzername ist ja der gleiche wie bei meiner mail-add vor dem @. und das passwort ist ja richtig eingegeben.
:wink:


Muss nicht zwingend sein. Kommt drauf an welcher Vertrag es ist. Wenn Du Dir die Emial Adresse ueber das Kundenportal selbst angelegt hast ist der Kontoname meist eine m1000xxxxxx Reihe.
Um dies zu pruefen log Dich bitte im Kundenportal ein. Email -> Mailboxen -> Detail (der zugehoerigen Adresse)

:D

Wuschlbaby
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 8
Registriert: 01.02.2007, 16:31

Beitragvon Wuschlbaby » 01.02.2007, 20:27

UI!!!!

:D

Vielen Dank Yusuf,

du hattest recht :oops:

habe nun die mxxxx nummer eingegeben,
nun funktioniert alles wunderbar.

Vielen Herzlichen Dank nochmal für deine Hilfe.

Gruß

Karo

Benutzeravatar
Yusuf
Admin
Admin
Beiträge: 7753
Registriert: 23.11.2006, 15:22

Beitragvon Yusuf » 01.02.2007, 20:28

Kein Thema :wink: und viel Spass beim mailen ^^

Gruß,
Yusuf


Zurück zu „E-Mail“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast