Seite 1 von 1

Fax von PC über DSL oder nur ISDN?

Verfasst: 20.04.2011, 17:53
von lummo
Hallo Leute,
ich werd mir demnäxt eine neue Büroeinrichtung leisten und die Technik etwas verändern. Frage: Gibt es die Möglichkeit bei m-net über DSL zu faxen, von PC zu Fax? Für die wenigen Faxe die ich in den letzten Jahren verschickt hab rentiert sich ein eigenes Faxgerät nicht, ab und an muss es aber doch sein. Nicht alles lässt sich per Mail verschicken. Bisher lief es so, dass ich ausgedruckt hab und beim Nachbarn gefaxt... (ist ein hübsches Wort, faxen machen...) Früher in Zeiten von ISDN wars kein Problem vom PC aus - nur mit DSL ists etwas schwieriger... Faxe sollen nicht empfangen werden, nur geschickt. Wer weiß eine Lösung?
lummo

Verfasst: 20.04.2011, 20:40
von optimus2010
das kann man doch über die fritz box erledigen, faxempfang hat sie ja eingebaut, und zum faxen gibts fritz fax..................................

Verfasst: 21.04.2011, 16:56
von chrisH
optimus2010 hat geschrieben:das kann man doch über die fritz box erledigen

Aber nicht über DSL. Und nur wenn man eine Fritzbox Fon hat.

Verfasst: 24.04.2011, 20:27
von ger1294
Nun, entweder du suchst dir einen E-mail to Fax anbieter, gibt es genügend im Netz oder holst dir bei eBay für unter 10 € ein einfaches gebrauchts Faxgerät zum senden, das du bei Bedarf an deine Telefondose ansteckst.

Re: Fax von PC über DSL oder nur ISDN?

Verfasst: 30.06.2011, 00:03
von Traxx
Oder hol dir einfach eine Voip-Nummer... Die wirst du ja eh haben nehm ich an? Oder wie telefonierst du sonst?

Mit Voip und ner Fritzbox kann man sowohl Faxe versenden als auch empfangen, ganz ohne Faxgerät.

Re: Fax von PC über DSL oder nur ISDN?

Verfasst: 11.07.2011, 09:16
von bjew49
Traxx hat geschrieben:Oder hol dir einfach eine Voip-Nummer... Die wirst du ja eh haben nehm ich an? Oder wie telefonierst du sonst?


Ach sowas. Dachte, es gibt da so ganz triviale Dinge wie Kupferdraht - soweit nicht schon gestohlen - über die dann mit einem antquierten Telefon gesprochen werden kann. Analog oder ISDN?

Oder geht das nicht mehr? Meins müsste dann allerdings ein Wunderwerk sein :roll: