WLAN Übertragung für Live TV optimieren

Hier können sich alle gegenseitig bei Fragen mit eigenen Endgeräten helfen. Eine Unterstützung durch das Supportteam gibt es hier nicht.

Moderatoren: Florian S., Yusuf, Sven

bambuswolle2
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 8
Registriert: 20.08.2018, 11:47

WLAN Übertragung für Live TV optimieren

Beitragvon bambuswolle2 » 08.09.2018, 18:32

Hallo habe ne Frage mein Kumpel hat die Fritzbox 7360 da gibts den Button " WLAN Übertragung für Live TV optimieren " nicht auch kann man den Router nicht updaten. Bei meiner 7490 ist dieser Button da und man kann es aktivieren. Er kann kein IPTV TV über Wlan schauen wenn er das Handy von Wlan auf sein Netz stellt geht alles.
Bei mir war es auch so erst nach aktivieren dieses Feldes kann man IPTV auch über Wlan schauen, ohne geht es nicht.
Frage kann man an diesem Router was machen oder brauch er einen 7490?

Benutzeravatar
Doc
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 43
Registriert: 17.08.2006, 08:01
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: WLAN Übertragung für Live TV optimieren

Beitragvon Doc » 08.09.2018, 19:51

Auf welchem Band läuft denn die Box? 2,4 ghz oder auf 5 ghz und auf welchem Kanal? Evtl. da mal einen anderen versuchen vielleicht ist dann die Übertragung besser.

Man tippt sich
Doc
Alles hat ein Ende auch dieser Beitrag ;-)
www.dartboard-nuernberg.de

bambuswolle2
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 8
Registriert: 20.08.2018, 11:47

Re: WLAN Übertragung für Live TV optimieren

Beitragvon bambuswolle2 » 08.09.2018, 19:55

Weder auf Autokanal noch auf Funkkanal-Einstellungen anpassen kommt der Button weitere Einstellungen nicht das scheint blockiert zu sein wie auch unter System und Update das gibt es nicht scheinbar alles gesperrt

Benutzeravatar
Doc
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 43
Registriert: 17.08.2006, 08:01
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: WLAN Übertragung für Live TV optimieren

Beitragvon Doc » 08.09.2018, 20:20

Dann stellt sich noch die Frage bei welchem Anbieter ist denn dein Kumpel? Denn laut AVM geht die Einrichtung so:

einrichten.JPG
einrichten.JPG (29.46 KiB) 481 mal betrachtet


Man tippt sich
Doc
Alles hat ein Ende auch dieser Beitrag ;-)
www.dartboard-nuernberg.de

bambuswolle2
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 8
Registriert: 20.08.2018, 11:47

Re: WLAN Übertragung für Live TV optimieren

Beitragvon bambuswolle2 » 08.09.2018, 20:48

Ja genau das was du schreibst ist bei ihm nicht möglich bei mir mit der 7490 wohl. Wir sind beide Mnet. Ist doch das Mnet Forum hier? Oder bin ich falsch

RalfZ
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 230
Registriert: 24.10.2016, 11:01

Re: WLAN Übertragung für Live TV optimieren

Beitragvon RalfZ » 08.09.2018, 21:52

Die 7360 die mnet provisioniert, ist schon lange "EOL". Die letzte OS Version fuer dieses - auch 7360_v1 genannte Modell - ist das FritzOS6.33. Andere Versionen laufen auf dieser alten Hardware nicht. Fuer die Version 6.3x gibt es diese WLAN Einstellung nicht.
Wir leben in einer 3-Klassengesellschaft: die Doofen, die ganz Doofen und die Win-Doofen.

bambuswolle2
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 8
Registriert: 20.08.2018, 11:47

Re: WLAN Übertragung für Live TV optimieren

Beitragvon bambuswolle2 » 08.09.2018, 22:03

Also gibt es für ihn nur die Möglichkeit der 7490 wie meine wo das geht
Ne andere Software bringt man ja da nicht drauf. Ich zahle heute noch 2.90 Miete im Monat für die 7490 wobei Neukunden diese Fritzbox umsonst bekommen. Ich werde auch mal kündigen und neu machen vielleicht krieg ich sie dann auch ohne Miete

RalfZ
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 230
Registriert: 24.10.2016, 11:01

Re: WLAN Übertragung für Live TV optimieren

Beitragvon RalfZ » 09.09.2018, 09:20

Man koennte auch im ebay/ebay-kleinanzeigen mal ein bisschen suchen was da so derzeit im Angebot ist. Je nach Anforderung 2,4GHz, plus 5GHz WLAN, LAN Ports fallen mir da spontan die 7362SL oder die 7560 ein. Wenn WLAN MIMO gewuenscht wird z.B die 7530. Den S0 Bus laesst sich AVM teuer bezahlen und den benoetigen die wenigsten User.... Die Umstellung auf Neukundenkonditionen musst Du mit der Hotline durchdiskutieren, ich denke aber, das wird nicht einfach ums mal so auszudruecken......
Wir leben in einer 3-Klassengesellschaft: die Doofen, die ganz Doofen und die Win-Doofen.


Zurück zu „Kunden helfen Kunden (eigene Endgeräte)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast