Fritzbox 7590 - Wie mit statischer IP konfigurieren?

Hier können sich alle gegenseitig bei Fragen mit eigenen Endgeräten helfen. Eine Unterstützung durch das Supportteam gibt es hier nicht.

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

unglücklich
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 2
Registriert: 23.04.2018, 21:12

Fritzbox 7590 - Wie mit statischer IP konfigurieren?

Beitragvon unglücklich » 24.04.2018, 13:30

Hallo,
gestern Abend haben wir vergeblich versucht, eine Fritzbox 7590 - FritzOS Version 154.06.92 - an unserem gestern auf M-Net umgeschalteten DSL-Anschluss mit Statischer IP zum Laufen zu bekommen. Leider findet man nirgendwo im Internet Anleitungen, wie man die Fritzbox für diesen Anschluss konfigurieren soll. Wir haben sämtliche uns logisch erscheinenden Optionen durchprobiert, aber sind höchstens bis "Der Internetanbieter antwortet nicht auf PPPoE-Pakete. Betreibt jemand die FB 7590 erfolgreich mit M-Net und statischer IP oder hat Ideen, wo das Problem liegen könnte?
Welche der drei PPPoE-Kapselungstechniken ist die richtige? Native IPv4- oder IPv6-Anbindung? Wo soll man die statische IP eingeben oder kommt die per DHCP?
Vielen Dank im Vorraus!

DarkSider
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 467
Registriert: 25.06.2008, 09:28
Wohnort: München

Re: Fritzbox 7590 - Wie mit statischer IP konfigurieren?

Beitragvon DarkSider » 24.04.2018, 14:04

Hallo,

die Einwahl erfolgt via PPPoE ganz genau so wie an einem anschluss mit dynamischer IPv4-Adresse. Der Einwahlserver gibt dir aber immer die gleiche (statische) IP.

Bei den erweiterten Einstellungen bei Konfiguration der Einwahldaten ist wichtig, dass Du die VLAN-ID 40 auswählst.
IPv6 kannst du aktivieren und via DHCPv6 beziehen lassen.

Wichtig ist, dass die 7590 erst ab der aktuellen Labor Version wohl vernünftig am M-Net Anschluss läuft (siehe parallele Forenbeiträge)

Sofern Du die VoIP-Telefonie einrichtest am Besten über IPv6-only realisieren lassen. Das kann man danach in den Nummerneinstellungen ändern.

viele Grüße,

Fabian
M-Net Surf&Fon-Flat 1.000 - Cluster 600
Hardware:
ONT: Huawei | Router/Firewall: opnSense

unglücklich
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 2
Registriert: 23.04.2018, 21:12

Re: Fritzbox 7590 - Wie mit statischer IP konfigurieren?

Beitragvon unglücklich » 25.04.2018, 23:10

Lieber Fabian,

herzlichen Dank! Der Hinweis auf die aktuelle Labor-OS-Version war die Lösung!

Dein Leonhard samt Familie


Zurück zu „Kunden helfen Kunden (eigene Endgeräte)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast