Zugangsdaten funktionieren NICHT (tr069 schon)

Hier können sich alle gegenseitig bei Fragen mit eigenen Endgeräten helfen. Eine Unterstützung durch das Supportteam gibt es hier nicht.

Moderatoren: Florian S., Yusuf, Sven

dettus
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 24
Registriert: 08.04.2008, 11:01

Zugangsdaten funktionieren NICHT (tr069 schon)

Beitragvon dettus » 13.11.2017, 19:32

Hallo!

Ich moechte gerne einen anderen Router als die Fritzbox verwenden. (bla bla bla... nicht supported. bla bla bla)
Loeblicherweise habt ihr dafuer ja schon die Zugangsdaten in einem Brief zusammengefasst.

Und, ich kann sie auch im Kundenportal ansehen.
Allein: DIE FUNKTIONIEREN NICHT!

Wenn ich bei der FritzBox als Internetanbieter "M-Net automatisch" auswaehle, als Login mnet20@tr069 genommen wird, dann funktioniert mein DSL-Anschluss.
Nehme ich DIE GLEICHE FRITZBOX, waehle als Internetanbiert "M-Net" aus, und gebe dort den PPP-User und das PPP-Passwort ein, so bekomme ich die Meldung dass die Gegenstelle nicht auf PPPoe Pakete antwortet.

Nanu? Sind bei Eurer Gegenstelle vielleicht andere Zugangsdaten hinterlegt?
Computer science is not about using a computer. It is about unleashing its powers.

fencingline
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 147
Registriert: 01.09.2016, 10:23

Re: Zugangsdaten funktionieren NICHT (tr069 schon)

Beitragvon fencingline » 13.11.2017, 19:43

Ganz einfach, dir wird hier keiner von M-Net Hilfe geben! :lol:

Einzig im Bereich Kunden helfen Kunden kannst du hoffen.

Ansonsten siehe die Dokumentation in meiner Signatur. Vielleicht auch ein Lösungsansatz für dich?
M-Net Kunde seit 25.10.2017
Produkt: Surf-Flat 25 Mbit/s
Dokumentation M-Net Netzwerk Installation Download

dettus
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 24
Registriert: 08.04.2008, 11:01

Re: Zugangsdaten funktionieren NICHT (tr069 schon)

Beitragvon dettus » 13.11.2017, 19:54

Interessanter Ansatz einen Sekundaer Router zu verwenden.

Bin mal gespannt ob nicht doch jemand antwortet, oder ob M-Net nicht auch so ein ****** geworden ist von dem man anderen Leuten besser abraten sollte.
Computer science is not about using a computer. It is about unleashing its powers.

till1969
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 248
Registriert: 19.02.2014, 11:06

Re: Zugangsdaten funktionieren NICHT (tr069 schon)

Beitragvon till1969 » 13.11.2017, 20:22

dettus hat geschrieben:...von dem man anderen Leuten besser abraten sollte.

Sollte man ;) obwohl technisch FTTB/H schon ok ist

Nicht M-Net auswählen sondern "Weitere Internetanbieter -> Anderer Anbieter", dann alles eintragen, bei DSLITE den AFTR (aftr.prod.m-online.net) nicht vergessen, und ganz wichtig VLAN-ID 40

lamena
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 622
Registriert: 06.11.2014, 12:44

Re: Zugangsdaten funktionieren NICHT (tr069 schon)

Beitragvon lamena » 13.11.2017, 20:30

till1969 hat geschrieben:Nicht M-Net auswählen sondern "Weitere Internetanbieter -> Anderer Anbieter", dann alles eintragen, bei DSLITE den AFTR (aftr.prod.m-online.net) nicht vergessen, und ganz wichtig VLAN-ID 40


Wobei ich das schon leicht irreführend finde wenn man seinen Provider aus der Liste wählt und es nicht geht.

fencingline
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 147
Registriert: 01.09.2016, 10:23

Re: Zugangsdaten funktionieren NICHT (tr069 schon)

Beitragvon fencingline » 13.11.2017, 20:32

lamena hat geschrieben:
till1969 hat geschrieben:Nicht M-Net auswählen sondern "Weitere Internetanbieter -> Anderer Anbieter", dann alles eintragen, bei DSLITE den AFTR (aftr.prod.m-online.net) nicht vergessen, und ganz wichtig VLAN-ID 40


Wobei ich das schon leicht irreführend finde wenn man seinen Provider aus der Liste wählt und es nicht geht.

Ein Alleinstellungsmerkmal für M-Net! M-Net? Nein, das sind wir nicht! Wir sind ein anderer Provider, also wähle anderer Provider aus! :lol:
M-Net Kunde seit 25.10.2017
Produkt: Surf-Flat 25 Mbit/s
Dokumentation M-Net Netzwerk Installation Download

dettus
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 24
Registriert: 08.04.2008, 11:01

Re: Zugangsdaten funktionieren NICHT (tr069 schon)

Beitragvon dettus » 13.11.2017, 21:10

till1969 hat geschrieben:
dettus hat geschrieben:...von dem man anderen Leuten besser abraten sollte.

Sollte man ;) obwohl technisch FTTB/H schon ok ist

Nicht M-Net auswählen sondern "Weitere Internetanbieter -> Anderer Anbieter", dann alles eintragen, bei DSLITE den AFTR (aftr.prod.m-online.net) nicht vergessen, und ganz wichtig VLAN-ID 40


Die Prüfung der Internetverbindung ist fehlgeschlagen. Der Fehlergrund konnte nicht ermittelt werden.



Wie wichtig ist das DS-Lite?
Diese Option fnde ich ich nicht bei der Eingabemaske.
Muss ich mir ein neues Modem kaufen?
Welche Paramter haben sich noch bei meinem Vertrag geaendert? (Am sinnvollsten waere fuer mich eine Changelog)

Ich formuliere meine Frage um:
WELCHE DER ZUGANGSDATEN SIND ZWINGEND NOTWENDIG FUER EINEN DSL-ZUGANG BEI M-NET? (Kaufentscheidung DSL-Modem/Router)
WELCHE MOEGLICHKEIT GIBT ES GGF NEUE ZUGANGSDATEN FUER MICH ZU WUERFELN? (Ausschluss von Inkonsistenz zwischen Kundenportal und Authentifizierungsserver)
Computer science is not about using a computer. It is about unleashing its powers.

till1969
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 248
Registriert: 19.02.2014, 11:06

Re: Zugangsdaten funktionieren NICHT (tr069 schon)

Beitragvon till1969 » 13.11.2017, 21:44

DSLite unter IPv6 Einstellungen

IPv6-Unterstützung aktiv
native IPv6-Anbindung verwenden
AFTR-Adresse festlegen
FQDN: aftr.prod.m-online.net

dettus
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 24
Registriert: 08.04.2008, 11:01

Re: Zugangsdaten funktionieren NICHT (tr069 schon)

Beitragvon dettus » 14.11.2017, 08:17

Guten Morgen!

Okay, verstehe... IPv6 ist also zwingend notwendig...
Und das ist bei den FritzBoxen bei den erweiterten Einstellungen verborgen.

Gut, das werde ich heute abend ausprobieren.
Computer science is not about using a computer. It is about unleashing its powers.

Benutzeravatar
Yusuf
Admin
Admin
Beiträge: 5903
Registriert: 23.11.2006, 15:22

Re: Zugangsdaten funktionieren NICHT (tr069 schon)

Beitragvon Yusuf » 14.11.2017, 08:23

verschoben in den richtigen Bereich

dettus
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 24
Registriert: 08.04.2008, 11:01

Re: Zugangsdaten funktionieren NICHT (tr069 schon)

Beitragvon dettus » 17.11.2017, 11:38

DS-Lite ist echt nicht das was ich brauche. Selbst die von M-Net gelieferten Fritzboxen (4 Jahre alt) koennen das einfach nicht!


Mit IPv4 gehts: viewtopic.php?f=23&t=11538
Computer science is not about using a computer. It is about unleashing its powers.


Zurück zu „Kunden helfen Kunden (eigene Endgeräte)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast