zwei Router verbinden

Hier können sich alle gegenseitig bei Fragen mit eigenen Endgeräten helfen. Eine Unterstützung durch das Supportteam gibt es hier nicht.

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

Hansemann187
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 2
Registriert: 23.05.2017, 14:16

zwei Router verbinden

Beitragvon Hansemann187 » 24.05.2017, 10:31

Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:

Ich habe Internet von 1&1 mit einer Fritzbox 7412 mit Wlan.
Im Nebenhaus soll das auch funktionieren. Mit 2 Fritzbox Repeater hatte ich das bereits versucht - leider kam da zu wenig Signal an.
Nun habe ich ein CAT7 Kabel gelegt - an der Fritzbox 7412 mit DSL angesteckt an der gelben Buchse LAN und im Nebenhaus an einem 300Mbps Wireless TP-Link Model TL-WA801ND an die Buchse Ethernet ( sonst ist ja keine da).
Soooo.......jetzt soll natürlich das Internet im Nebenhaus dann :( per Wireless funktionieren.
Leider komm ich da gar nicht weiter. Scheinbar wars ein falscher Gedankensprung??

Oder kann mir da jemand Hilfe geben? Bin da leider der große "Freak"

Dankeschön
Hansemann187

till1969
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 364
Registriert: 19.02.2014, 11:06

Re: zwei Router verbinden

Beitragvon till1969 » 24.05.2017, 13:41

Soweit alles richtig ;)

Mal hier reinlesen:
http://www.pc-magazin.de/ratgeber/fritz ... 72663.html

Oder jemand fragen, der sich auskennt, dann läuft das in 2 Min.

DarkSider
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 480
Registriert: 25.06.2008, 09:28
Wohnort: München

Re: zwei Router verbinden

Beitragvon DarkSider » 24.05.2017, 15:07

Hallo,

irgendwie fehlt hier zwar der Bezug zu M-Net - 1&1 hat immerhin auch ein blaues Logo :)

Als erstes ist das Netzwerkkabel zu überprüfen:
- Das Kabel darf von Ende zu Ende (von Box zum TP-Link) 100m nicht überschreiten
- Das Kabel muss richtig geklemmt sein. Entsprechende LED-basierte Netzwerkkabeltester gibts für ein paar Euro - das reicht für den Privatgebrauch auch aus.


Wenn anstelle des TP-Link Geräts ein Computer / Switch / Laptop an das CAT7 Kabel angeschlossen wird, leuchtet denn dann das "Link-Lämpchen" an diesem Gerät? Das wäre ja schon mal Grundvoraussetzung dass es geht.

bye
Fabian
M-Net Surf&Fon-Flat 1.000 - Cluster 600
Hardware:
ONT: Huawei | Router/Firewall: opnSense

twentythree
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 16
Registriert: 26.09.2017, 21:22

Re: zwei Router verbinden

Beitragvon twentythree » 28.09.2017, 17:39

Klingt eigentlich alles ganz richtig soweit. Hast du es mittlerweile zum Laufen bekommen?


Zurück zu „Kunden helfen Kunden (eigene Endgeräte)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste