AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Alle Themen zum Angebot "Surf&Fon-Flat / Surf-Flat" .

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

svenullrich
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 59
Registriert: 05.04.2007, 13:37

Re: AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon svenullrich » 31.10.2013, 22:29

Also so Problemmlos wie hier.

Heiko123
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 46
Registriert: 13.06.2012, 19:55
Wohnort: Vaterstetten
Kontaktdaten:

Re: AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon Heiko123 » 31.10.2013, 23:03

Hallo,

Version 6.0 und Broadcom 161.242 ADSL 2+ und aller Stunden einen Abbruch.
----------------------------------
Danke und Gruss
Heiko

Benutzeravatar
s.tyx
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 124
Registriert: 01.10.2009, 06:23
Wohnort: ... in einem völlig aus der Mode gekommenen Ausläufer des westlichen Spiralarms der Milchstraße ...

Re: AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon s.tyx » 01.11.2013, 16:03

bei beiden treibern wenn rechner aus: resync im 1/4-stundentakt ..... ( ungut wegen voip )

meine temporäre lösung gegen das geblinke: http://fritz.box/login.lua?page=/system/led_display.lua ... bis der admin wohlerholt aus dem urlaub ;)

Heiko123
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 46
Registriert: 13.06.2012, 19:55
Wohnort: Vaterstetten
Kontaktdaten:

Re: AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon Heiko123 » 04.11.2013, 10:14

Hallo,

mit dem Haken "alten DASL-Treiber verwenden", bekomme ich keinen Sync mehr her :-(
Die Verschiebung der "Störsicherheit" hat auch keine Besserung gebracht.

@s.tyx: Hast Du nur das LED-geblinke abgeschaltet oder was anderes gemacht?
----------------------------------
Danke und Gruss
Heiko

Benutzeravatar
s.tyx
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 124
Registriert: 01.10.2009, 06:23
Wohnort: ... in einem völlig aus der Mode gekommenen Ausläufer des westlichen Spiralarms der Milchstraße ...

Re: AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon s.tyx » 04.11.2013, 12:42

Heiko123 hat geschrieben:@s.tyx: Hast Du nur das LED-geblinke abgeschaltet oder was anderes gemacht?


nur licht aus bisher. symptomatik ist bei beiden dsl-treibern die gleiche.

... leider wurde die möglichkeit die target-snr über die debug.cfg zu setzen eliminiert. die maximale bandbreite zu setzen geht zwar noch, bringt mir aber leider nichts, da ich das zusammenspiel aus minimal snr-target (DownstreamMarginOffset) und dann entsprechender limitvorgabe über die bandbreiteneingrenzung (MaxDownstreamRate) benötige, um zu verhindern, daß die box bei immerwiedermal sporadisch auftretenden, kurzfristigen extremstörungen unbemerkt auf sehr niedrigem lvl synct . ... und jetzt: was nun schon wieder? einloggen, nachsehen, achso, resync einleiten - langweil, nerv! - verdammt, muß das sein, das problem war von meiner seite aus gelöst - jetzt hat man mal wieder diejenigen, die mit ihrem technischen gerät halbwegs umgehen können unnötigerweise die option genommen. wie mich diese festkonfigurierte apple-welt ankotzt. wenn die leute mit optionen nicht klar kommen, sollen sie konsolen verwenden oder es bleiben lassen. leider wird dieses dau-prinzip immer mehr zum standard: das einzige was insbesondere im softwarebereich noch interessant scheint, ist möglichst viele "appstore-kohleabgreif-verknüpfungen" einzubringen. :angry ....

Sven
Admin
Admin
Beiträge: 6269
Registriert: 24.07.2006, 11:22

Re: AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon Sven » 04.11.2013, 16:20

@s.tyx: Kundennummer ins Profil schreiben, dann schau ich drauf.
Sven Bialaß
M-net Support

Benutzeravatar
s.tyx
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 124
Registriert: 01.10.2009, 06:23
Wohnort: ... in einem völlig aus der Mode gekommenen Ausläufer des westlichen Spiralarms der Milchstraße ...

Re: AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon s.tyx » 04.11.2013, 18:42

Sven hat geschrieben:@s.tyx: Kundennummer ins Profil schreiben, dann schau ich drauf.

... dank dir - nummer ist hinterlegt

Heiko123
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 46
Registriert: 13.06.2012, 19:55
Wohnort: Vaterstetten
Kontaktdaten:

Re: AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon Heiko123 » 07.11.2013, 15:09

Hallo Sven,

hast Du mir mir auch schon was finden können?
Habe zwar die "Störabstandmarge" runtergenommen, hilft aber trotzdem nicht.
----------------------------------
Danke und Gruss
Heiko

Sven
Admin
Admin
Beiträge: 6269
Registriert: 24.07.2006, 11:22

Re: AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon Sven » 07.11.2013, 17:21

@Heiko123: Schau mal obs jetzt besser ist.
Sven Bialaß

M-net Support

Benutzeravatar
s.tyx
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 124
Registriert: 01.10.2009, 06:23
Wohnort: ... in einem völlig aus der Mode gekommenen Ausläufer des westlichen Spiralarms der Milchstraße ...

Re: AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon s.tyx » 08.11.2013, 08:47

s.tyx hat geschrieben:
Sven hat geschrieben:@s.tyx: Kundennummer ins Profil schreiben, dann schau ich drauf.

... dank dir - nummer ist hinterlegt

... läuft, ohne resync auf standard dsl-treiber - danke

Heiko123
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 46
Registriert: 13.06.2012, 19:55
Wohnort: Vaterstetten
Kontaktdaten:

Re: AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon Heiko123 » 09.11.2013, 18:21

Sven hat geschrieben:@Heiko123: Schau mal obs jetzt besser ist.


läuft jetzt TOP, seit Donnerstag ohne resync.
Vielen Dank
----------------------------------
Danke und Gruss
Heiko

markuskugler
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 8
Registriert: 01.08.2007, 21:08
Wohnort: Oberasbach bei Nürnberg

Re: AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon markuskugler » 13.11.2013, 21:55

Hallo Sven,

auch ich plage mich seit dem Update mit häufigen Resyncs rum.
Habe in der FB die vorherige DSL Version aktiviert, mit der Erhöhung der Störsicherheit herumprobiert, doch alles leider ohne Erfolg.

Ich habe jetzt alles wieder zurückgestellt und würde mich freuen, wenn Du es auf andere Art gelöst bekommst.

Vielen Dank und viele Grüße
Markus

Benutzeravatar
Tician
Admin
Admin
Beiträge: 4103
Registriert: 28.03.2013, 10:21

Re: AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon Tician » 14.11.2013, 09:00

@markuskugler: Bitte prüfe ob es jetzt besser läuft.
Tician Stölzel
M-net Support

markuskugler
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 8
Registriert: 01.08.2007, 21:08
Wohnort: Oberasbach bei Nürnberg

Re: AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon markuskugler » 14.11.2013, 18:57

Hallo Tician,

ich habe eben das FB Log kontrolliert.
Seit heute um 10:46 Resyncs im Stundentakt oder kürzerem Abstand.

Ab 18:08 war die Verbindung stabil bis jetzt 22:48
Werde morgen früh nochmal schauen.

Viele Grüße
Markus

markuskugler
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 8
Registriert: 01.08.2007, 21:08
Wohnort: Oberasbach bei Nürnberg

Re: AVM 7390 - Neue FW 84.06.00 (OS 6.00) - Probleme

Beitragvon markuskugler » 15.11.2013, 06:39

Hallo Tician,

nach 00:00 Uhr waren wieder Resyncs vorhanden.
Der Letzte 04:50 Uhr.
Viele Grüße
Markus


Zurück zu „Surf&Fon-Flat / Surf-Flat“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CrypBat, T_Fischer und 6 Gäste