Seite 1 von 1

PS3 und DS-lite

Verfasst: 24.05.2013, 17:32
von cabrio1120
Hallo Mnet-Team,

soweit ich weiß, unterstützt die Playstation 3 kein IPv6. Zusätzlich benötigt z.B. Gran Turismo 5 eine Portweiterleitung (z.B. über UPnP) im Router, um vernünftig zu funktionieren.

Da bei den neuen Anschlüssen ja nur noch IPv6 mit DS-lite (statt "echtem" Dual-Stack) für IPv4 eingesetzt werden soll (und somit bekanntlich keine Portweiterleitungen mehr funktionieren), stellt sich für mich und vermutlich auch für viele andere Konsolenbesitzer die Frage: Kommen auf uns zukünftig die gleichen Problem zu, wie auf die Unitymedia-Kunden, die wohl dank DS-lite oft keine PS3- und xBox-Spiele mehr online spielen können?

Laut diversen Internetforen schalten die Kabelanbieter wohl in solchen Fällen auf Wunsch der Kunden wieder IPv4. Wird dies auch bei Mnet möglich sein? Oder wird evtl. doch für alle Anschlüsse "echtes" Dual-Stack realisiert?

Viele Grüße
Helmut

Re: PS3 und DS-lite

Verfasst: 03.09.2013, 18:26
von Yin
Sorry, wenn ich das Thema nochmal ausgrabe aber das würde mich auch interessieren weil ich gerade zum 2.9. einen 50.000er Anschluss geschaltet bekommen habe...

Re: PS3 und DS-lite

Verfasst: 04.09.2013, 10:31
von Tician
Die PS 3 versteht kein IPv6. Leider wird im Privatkunden Bereich nicht mehr auf IPv4 zurückgeschalten und echten Dual Stack bieten wir auch nicht an.

Re: PS3 und DS-lite

Verfasst: 04.09.2013, 12:45
von Yin
Das Problem ist, mir wurde vom Vertreter gesagt, dass die PS3 damit ohne Probleme online funktionieren wird. Ich fühle mich verarscht. :angry

Re: PS3 und DS-lite

Verfasst: 04.09.2013, 18:41
von Flinx
Bringt es vielleicht etwas, sich bei Sony zu beschweren?

Re: PS3 und DS-lite

Verfasst: 04.09.2013, 21:42
von Yin
Flinx hat geschrieben:Bringt es vielleicht etwas, sich bei Sony zu beschweren?


Hab ich schon versucht, die wollten mir es gar nicht glauben, dass es einen Provider gibt der das einfach ohne Grund verweigert. Frechheit sowas, konnte glücklicherweise meine Kollegen noch von einem Wechsel abbringen.

Re: PS3 und DS-lite

Verfasst: 05.09.2013, 10:52
von /me
Yin hat geschrieben:
Flinx hat geschrieben:Bringt es vielleicht etwas, sich bei Sony zu beschweren?

Hab ich schon versucht, die wollten mir es gar nicht glauben, dass es einen Provider gibt der das einfach ohne Grund verweigert.

Es konnte ja bei Sony keiner ahnen, dass IPv4-Adressen knapp werden könnten. Klar, dass jetzt die Provider Schuld sind, wenn sie mit ihrem IPv4-Adresspool haushalten wollen.

PS: Wer Sarkasmus findet, darf ihn behalten. Es war beim Launch der PS3 schon klar, dass IPv4 ein Auslaufmodell ist.

Re: PS3 und DS-lite

Verfasst: 05.09.2013, 11:36
von Yin
/me hat geschrieben:
Yin hat geschrieben:
Flinx hat geschrieben:Bringt es vielleicht etwas, sich bei Sony zu beschweren?

Hab ich schon versucht, die wollten mir es gar nicht glauben, dass es einen Provider gibt der das einfach ohne Grund verweigert.

Es konnte ja bei Sony keiner ahnen, dass IPv4-Adressen knapp werden könnten. Klar, dass jetzt die Provider Schuld sind, wenn sie mit ihrem IPv4-Adresspool haushalten wollen.

PS: Wer Sarkasmus findet, darf ihn behalten. Es war beim Launch der PS3 schon klar, dass IPv4 ein Auslaufmodell ist.


Und das hat mich als Verbraucher inwiefern zu interessieren? Fakt ist: Produkt funktioniert erst seit Providerwechsel nicht. Logische Folge: Provider schuld.

Re: PS3 und DS-lite

Verfasst: 05.09.2013, 12:26
von Flinx
@/me und alle anderen: Gibt es diese Probleme auch bei der Xbox360?

Und übrigens: In Südost-Asien sind die IPv4-Adressen meines Wissens schon vorher knapp geworden.

Re: PS3 und DS-lite

Verfasst: 05.09.2013, 14:51
von Lord Deimos
Ja, auch die XBOX360 ist betroffen. IPv6 beherrscht die nicht und XBOX-Live benötigt eine Freigabe von Port 3074 (UDP).

Re: PS3 und DS-lite

Verfasst: 27.08.2014, 15:29
von Chrysso
ich würde das Thema gerne nochmal aufgreifen.
Gibt's hier neue Erkenntnisse? Ich wollte demnächst wieder zu M-Net zurückwechseln, aber meine PS3 muss natürlich funktionieren. Kann das durch M-Net gewährleistet werden?

Bitte hierzu um eine belastbare Stellungname seitens M-Net.
Danke!

Re: PS3 und DS-lite

Verfasst: 27.08.2014, 16:17
von Lord Deimos
Wenn Du die IPv4-Option buchst, wird das klappen.

Siehe hier: viewtopic.php?f=20&t=8886