Telefon - besetzt

Alle Themen zum Angebot "Surf&Fon-Flat / Surf-Flat" .

Moderatoren: Florian S., Yusuf, Sven

beamish
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 23
Registriert: 18.09.2012, 21:52

Telefon - besetzt

Beitragvon beamish » 04.03.2013, 18:18

Hallo,
Telefon ist seid heute morgen dauernd besetzt - und ich komme auch nicht raus (alles besetzt). Knr.: M500594901 - DSL funktioniert.
Service: nette Musik, kann ich auch schon auswendig -), aber fliege dann auch raus ...
Fehler bei mir oder in der Verbindung oder ...?
Gruesse
Peter

Sven
Admin
Admin
Beiträge: 6269
Registriert: 24.07.2006, 11:22

Re: Telefon - besetzt

Beitragvon Sven » 05.03.2013, 11:12

Wie die Kollegin dir heute früh schon gesagt hat ist der Anschluss eigentlich fehlerfrei messbar aber es schaut so aus als ob am NTBA nichts angeschlossen ist.
Prüf mal die Kabel oder die Telefonanlage und sag ggf. nochmal Bescheid.
Sven Bialaß
M-net Support

beamish
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 23
Registriert: 18.09.2012, 21:52

Re: Telefon - besetzt

Beitragvon beamish » 11.03.2013, 10:36

Das ist mittlerweile auch immer mein erster Griff bei Problemen. Aber: alle Kabel drin, alle Verbindungen passen. Ich habe mir jetzt auch ein neues ISDN Telefon besorgt, weil ich dachte, es könnte vielleicht auch daran liegen: Gleiches Ergebnis. Fritzbox 7390 springt von Festnetz auf Internet, wenn ich versuche, nach außen zu telefonieren - und dann kommt das Besetztzeichen ...
Bin am Ende meines Lateins ... Kann NTBA defekt sein? (ist älter, noch von Telekom 2001). Wie kann ich das überprüfen?
Grüße
Peter Sopp

Sven
Admin
Admin
Beiträge: 6269
Registriert: 24.07.2006, 11:22

Re: Telefon - besetzt

Beitragvon Sven » 13.03.2013, 09:10

Aktuell schauts lt. meinen Messungen wieder völlig i.O. aus, gehts jetzt wieder ?

(Um zu testen ob es am NTBA liegt könntest du ein ISDN Telefon auch direkt daran anschliessen und schauen ob das funktioniert.)
Sven Bialaß

M-net Support

beamish
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 23
Registriert: 18.09.2012, 21:52

Re: Telefon - besetzt

Beitragvon beamish » 13.03.2013, 10:26

Ja - great, ich habe es ja gar nicht mehr geglaubt ... gestern Nacht ging es noch nicht.
Nähere Infos, woran es lag, haben Sie auch nicht, oder? Leitungen waren eigentlich ok, ich habe gestern die Fritzbox nochmals etwas länger vom Netz genommen, Leitungen einfach herausgenommen und wieder hineingesteckt ... Verwirrend.
Herzlichen Dank!

beamish
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 23
Registriert: 18.09.2012, 21:52

Re: Telefon - besetzt

Beitragvon beamish » 15.03.2013, 21:37

Tja, zu früh gefreut - mitten im Gespräch nach 38 Minuten rausgeworfen und es geht nichts mehr ... Stopp: Online geht, aber Telefon ist immer besetzt (raus/rein). Lösungen?

Sven
Admin
Admin
Beiträge: 6269
Registriert: 24.07.2006, 11:22

Re: Telefon - besetzt

Beitragvon Sven » 17.03.2013, 10:26

Hast du das ISDN Telefon mal direkt am NTBA angeschlossen und getestet ob es da funktioniert ?
Sven Bialaß

M-net Support

beamish
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 23
Registriert: 18.09.2012, 21:52

Re: Telefon - besetzt

Beitragvon beamish » 24.03.2013, 21:18

Tja, und da bin ich wieder ... jetzt ging es die ganze Zeit, jetzt wieder gleiches Problem ... es macht wirklich keine Spaß mehr, wenn ich mich nur darauf verlassen kann, dass ich mich nicht darauf verlassen kann, dass das Telefon geht ... mal sehen, wann es wieder geht.

Sven
Admin
Admin
Beiträge: 6269
Registriert: 24.07.2006, 11:22

Re: Telefon - besetzt

Beitragvon Sven » 25.03.2013, 10:23

Hast du meinen letzten Beitrag gelesen ?
Sven Bialaß

M-net Support

beamish
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 23
Registriert: 18.09.2012, 21:52

Re: Telefon - besetzt

Beitragvon beamish » 25.03.2013, 10:59

Ja, und es ging auch nicht - jetzt geht's wieder ... Schau'n wir mal ... Das ist insgesamt sehr unbefriedigend (glaube, dass ihr das nachvollziehen könnt) und ich habe keine Lust, ein Studium der Nachrichtenkommunikation abzuschließen. Und leider weiß ich auch nicht genau, was ihr eigentlich umgestellt habt - eigentlich bin ich zu M-Net gewechselt, weil ich noch ein "echtes" Festnetzt haben wollte und ich es dort bekommen habe (ISDN). Jetzt nach der "Umstellung" bei Euch im Februar bin ich mir nicht mehr so sicher (komisch, dass es genau damit begann - kann natürlich Zufall sein) ... Kann es sein, dass sich hier die Fritzbox 7390 mit irgendetwas von euch "beißt" bzw. "verhakt"? Ich werde mir mal einen Techniker holen und die Hardware überprüfen lassen.
Erst einmal Danke für die Mühen - befürchte, dass ich mich noch öfters melden werde ...
Peter

beamish
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 23
Registriert: 18.09.2012, 21:52

Re: Telefon - besetzt

Beitragvon beamish » 25.03.2013, 11:08

Momentan geht es nur, wenn ich das Telefon direkt am MTBA angeschlossen habe ... also Fritz Box?
Grüße
Peter


Zurück zu „Surf&Fon-Flat / Surf-Flat“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste