Fritzbox Telefonie

Alle Themen zum Angebot "Surf&Fon-Flat / Surf-Flat" .

Moderatoren: Florian S., Yusuf, Sven

Kalle_5
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 11
Registriert: 08.10.2017, 08:09

Fritzbox Telefonie

Beitragvon Kalle_5 » 10.01.2019, 16:33

Guten Tag,
muss ich wenn ich mit der Fritzfon C 5 über Fritzbox telefonieren will (Vertrag Surf und Fon flat) bestimmte Zugangsdaten haben?
oder macht die Fritzbox dass automatisch ? Oder brauche ich einen anderen Vertrag?
Danke

Benutzeravatar
Florian S.
Admin
Admin
Beiträge: 1781
Registriert: 18.06.2014, 21:12

Re: Fritzbox Telefonie

Beitragvon Florian S. » 11.01.2019, 08:11

Das FritzFon muss mit der FritzBox verbunden und die Rufnummer eingehend wie ausgehend dem Telefon zugewiesen werden.
Viele Grüße

Florian Schmeilzl
M-net Support

Kalle_5
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 11
Registriert: 08.10.2017, 08:09

Re: Fritzbox Telefonie

Beitragvon Kalle_5 » 11.01.2019, 10:36

guten Tag,

Danke für die Antwort, muss ich nur meine Festnetznummer eingegeben? Mit Vorwahl?

Danke im voraus.

Was ist ein Registrar? und wo finde den im Vertrag

Benutzeravatar
David M.
Admin
Admin
Beiträge: 250
Registriert: 09.10.2017, 13:39

Re: Fritzbox Telefonie

Beitragvon David M. » 14.01.2019, 10:14

Hallo,

du musst über die Benutzeroberfläche der Fritzbox die Rufnummer dem Telefon zuweisen.

Gruß David M.

Kalle_5
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 11
Registriert: 08.10.2017, 08:09

Re: Fritzbox Telefonie

Beitragvon Kalle_5 » 14.01.2019, 10:19

Guten Morgen

habe ich gemacht,aber es gibt ein Feld wo Registrar eingetragen werden muss/soll.
Ansonsten kommt Fehlermeldung Keine Resource und rote Infoleuchte brennt dauerhaft.
Kalle

Benutzeravatar
David M.
Admin
Admin
Beiträge: 250
Registriert: 09.10.2017, 13:39

Re: Fritzbox Telefonie

Beitragvon David M. » 14.01.2019, 10:31

Kalle_5 hat geschrieben:Guten Morgen

habe ich gemacht,aber es gibt ein Feld wo Registrar eingetragen werden muss/soll.
Ansonsten kommt Fehlermeldung Keine Resource und rote Infoleuchte brennt dauerhaft.
Kalle



Hast du die Rufnummer bereits im Menü "Telefonie" und "Eigene Rufnummern" eingetragen?

Kalle_5
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 11
Registriert: 08.10.2017, 08:09

Re: Fritzbox Telefonie

Beitragvon Kalle_5 » 14.01.2019, 11:13

Tag,
Nochmal ausprobiert, keine Telefonat möglich.
Telefonmeldung keine Ressource. Vielleicht hilft die Diagnose

Diagnose Fritzbox

1 Rufnummer aktiv, davon keine registriert
DECT
an, ein Schnurlostelefon angemeldet

FRITZ!Box Fon WLAN 7390
FRITZ!OS 06.85, FRITZ!OS ist aktuell

FRITZ!Box-Anmeldung
Mit Kennwort gesichert

LAN
LAN 1
LAN 2
LAN 3
LAN 4

LAN 1 im Power Mode, LAN 2, LAN 3, LAN 4 im Green Mode

WLAN
2,4-GHz-Frequenzband
Funknetzname: FRITZ!Box Fon WLAN 7390
aktuell 2 WLAN-Geräte verbunden, gesichert

5-GHz-Frequenzband
Funknetzname: FRITZ!Box Fon WLAN 7390
aktuell 2 WLAN-Geräte verbunden, gesichert

DECT
an, ein Schnurlostelefon angemeldet

USB-Geräte
kein Gerät angeschlossen

Internetverbindung
IPv4: verbunden seit 14.01.2019, 10:51 Uhr, M-net

Rufnummern
1 Rufnummer aktiv, davon keine registriert

Heimnetz
Geräte im Heimnetz, 4 davon online

WLAN-Umgebung
2,4-GHz-Frequenzband
keine WLAN-Netze auf demselben Kanal aktiv
keine WLAN-Netze mit demselben Namen

5-GHz-Frequenzband
keine WLAN-Netze auf demselben Kanal aktiv
keine WLAN-Netze mit demselben Namen

Benutzeravatar
Florian S.
Admin
Admin
Beiträge: 1781
Registriert: 18.06.2014, 21:12

Re: Fritzbox Telefonie

Beitragvon Florian S. » 21.01.2019, 13:12

Hallo Kalle_5,

schau Dir mal https://avm.de/service/fritzbox/fritzbo ... Ressource/ an. Dein anchluss ist noch ein alter Analoganschluss. Das ist zu bedenken bei der Einrichtung der Rufnummer. Da kann sich nichts registrieren da es keine Einwahldaten wie bei VoIP gibt. Ebenfalls muss das Y-Kabel verwendet werden und korrekt im Splitter eingesteckt werden sonst wird die Telefonie nicht über die FritzBox funktionieren.

mehr Hilfestellung können wir nicht geben.
Viele Grüße

Florian Schmeilzl
M-net Support

Kalle_5
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 11
Registriert: 08.10.2017, 08:09

Re: Fritzbox Telefonie

Beitragvon Kalle_5 » 21.01.2019, 17:55

Guten Tag,
Vielen Dank für die Hilfestellung, konnte die Probleme lösen. Habe ich Verkabelung nochmal nach Plan gemacht und sämtliche Einstellungen bei Telefonie gelöscht und neu eingegeben und es hat funktioniert.
Danke für deine Hilfe.
:)
Kalle

Benutzeravatar
Florian S.
Admin
Admin
Beiträge: 1781
Registriert: 18.06.2014, 21:12

Re: Fritzbox Telefonie

Beitragvon Florian S. » 22.01.2019, 11:19

Sehr gerne.
Viele Grüße

Florian Schmeilzl
M-net Support


Zurück zu „Surf&Fon-Flat / Surf-Flat“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste