Fernzugriff Fritzbox

Alle Themen zum Angebot "Surf&Fon-Flat / Surf-Flat" .

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

MATTS76
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 18
Registriert: 13.08.2018, 07:37

Fernzugriff Fritzbox

Beitragvon MATTS76 » 01.11.2018, 13:00

Hallo,

ich habe als Laie mal eine Frage...
Früher konnte ich mal mit einem Fernzugriff über Myfritz auf meine Fritzbox zugreifen. Heute funktioniert das nur noch, wenn ich zu Hause im Wlan bin.
Warum geht das seid einiger Zeit nicht mehr?

gruß
Matts

whitman
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 65
Registriert: 20.11.2014, 19:10

Re: Fernzugriff Fritzbox

Beitragvon whitman » 02.11.2018, 11:19


MATTS76
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 18
Registriert: 13.08.2018, 07:37

Re: Fernzugriff Fritzbox

Beitragvon MATTS76 » 12.11.2018, 13:59

Hallo,
folgende Meldung erscheint:
...ist ein Fehler aufgetreten: Es wurde kein Server mit dem angegebenen Hostnamen gefunden. (-1003)

gruss
MATTS76

whitman
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 65
Registriert: 20.11.2014, 19:10

Re: Fernzugriff Fritzbox

Beitragvon whitman » 13.11.2018, 13:16

Dann würde ich mal schauen ob es ein Problem mit myfritz gibt. Steht in der fritz.Box das die Anmleudng geklappt hat? Kannst Du dich bei myfritz einloggen und schauen ob der name dort passt. Funktioniert der Link dort?

MATTS76
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 18
Registriert: 13.08.2018, 07:37

Re: Fernzugriff Fritzbox

Beitragvon MATTS76 » 21.11.2018, 07:50

Hallo,

zu Hause im W-Lan Netzwerk klappt alles einwandfrei. In einem anderen Wlan-Netz oder Mobil klappt das nicht.

gruß

MATTS76
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 18
Registriert: 13.08.2018, 07:37

Re: Fernzugriff Fritzbox

Beitragvon MATTS76 » 29.11.2018, 16:49

Hallo,

ich warte noch immer auf eine Lösung meines Problems ! ?

gruß

Benutzeravatar
Yusuf
Admin
Admin
Beiträge: 7552
Registriert: 23.11.2006, 15:22

Re: Fernzugriff Fritzbox

Beitragvon Yusuf » 30.11.2018, 07:53

MATTS76 hat geschrieben:Hallo,

ich warte noch immer auf eine Lösung meines Problems ! ?

gruß


Guten Morgen,

Wenn der Anschluss extern kein IPv6 hat, dann wirst Du von extern nicht draufkommen.
Anbei ein Link aus der AVM Wissensdatenbank.

Gruß,
Yusuf

MATTS76
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 18
Registriert: 13.08.2018, 07:37

Re: Fernzugriff Fritzbox

Beitragvon MATTS76 » 06.12.2018, 14:31

Hallo,

danke für die Rückmeldung...du kannst da nicht tätig werde als Mod ?

Benutzeravatar
Florian S.
Admin
Admin
Beiträge: 2382
Registriert: 18.06.2014, 21:12

Re: Fernzugriff Fritzbox

Beitragvon Florian S. » 07.12.2018, 07:34

MATTS76 hat geschrieben:Hallo,

danke für die Rückmeldung...du kannst da nicht tätig werde als Mod ?


Wir können Dir lediglich die IPv4 Option für 4,90 EUR monatlich anbieten wodurch Dein Anschluss zu einem DualStack Anschluss wird und über IPv4 sowie IPv6 verfügt. Eine Nutzung von MyFritz ist dann wieder problemlos möglich. Ansonsten muss gewartet werden bis alle anderen ISP sowei mobilfu8nkanbieter ebenfalls den Wechsel auf IPv6 vollziehen.
Viele Grüße

Florian Schmeilzl
M-net Support

MATTS76
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 18
Registriert: 13.08.2018, 07:37

Re: Fernzugriff Fritzbox

Beitragvon MATTS76 » 11.12.2018, 10:58

Hallo,

könnt Ihr mir das mal erklären, damit ich als Laie das auch verstehe?
Früher hat der Zugriff funktioniert, jetzt nicht mehr....

Das liegt an.... weil das un das so ist....

Kann doch nicht sein, dass es mal funktionierte und dann eben jetzt nicht mehr ?

gruß

Benutzeravatar
Yusuf
Admin
Admin
Beiträge: 7552
Registriert: 23.11.2006, 15:22

Re: Fernzugriff Fritzbox

Beitragvon Yusuf » 11.12.2018, 11:19

Hallo,

wurde oben erklärt.

MATTS76 hat geschrieben:Hallo,

könnt Ihr mir das mal erklären, damit ich als Laie das auch verstehe?
Früher hat der Zugriff funktioniert, jetzt nicht mehr....

Das liegt an....
IPv6 (DS LIte)
MATTS76 hat geschrieben:weil das un das so ist....
IPv4 benötigt wird.

MATTS76 hat geschrieben:Kann doch nicht sein, dass es mal funktionierte und dann eben jetzt nicht mehr ?

gruß


Der Zugriff von extern ist bei IPv6 (DS Lite) nur über IPv6 möglich.
Bis zum 28.05.2018 hat es funktionuiert, weil der alte Vertrag noch über IPv4 realisiert wurde. Die neuen Surf&Fon verträge werden über IPv6 (DS Lite) realisiert. Hier ist IPv4 nur noch eine zusätzliche, kostenpflichtige Option.

Gruß,
Yusuf


Zurück zu „Surf&Fon-Flat / Surf-Flat“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste