Glasfaser Anschluss / Router

Alle Themen zum Angebot "Surf&Fon-Flat / Surf-Flat" .

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

auti4ever
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 20
Registriert: 20.07.2018, 08:53

Glasfaser Anschluss / Router

Beitragvon auti4ever » 20.07.2018, 09:03

Hallo,

zur Verständlichkeit hab ich eine Frage. Unser Neubau (2013) ist per FTTB angeschlossen.

Verstehe ich das richtig, dass das Signal dann oben ganz normal aus der Telefonbuchse ankommt, wie wenn ich VDSL von der Telekom hätte? und entsprechend kann ich eine beliebige VDSL Fritzbox anschließen?

Das ein spezielles Modem vorgeschaltet wird, ist nur bei FTTH der Fall oder?

Benutzeravatar
Yusuf
Admin
Admin
Beiträge: 7792
Registriert: 23.11.2006, 15:22

Re: Glasfaser Anschluss / Router

Beitragvon Yusuf » 20.07.2018, 09:32

auti4ever hat geschrieben:Hallo,

zur Verständlichkeit hab ich eine Frage. Unser Neubau (2013) ist per FTTB angeschlossen.

Verstehe ich das richtig, dass das Signal dann oben ganz normal aus der Telefonbuchse ankommt, wie wenn ich VDSL von der Telekom hätte? und entsprechend kann ich eine beliebige VDSL Fritzbox anschließen?

Das ein spezielles Modem vorgeschaltet wird, ist nur bei FTTH der Fall oder?


Guten Morgen,

bitte hinterlege für Anfragen zum Anschluss Deine Kundennummer im Profil.
Bei FttB wird Glasfaser bis in den Keller gelegt. Von dort aus wird das vorhandene Kupferkabel im Haus/in der Wohnung verwendet. Die Fritz!Box muss an der erste TAE angeschlossen werden.
Support zu eigenen Endgeräten können wir leider nicht geben. hierfür haben wir einen "Kunden helfen Kunden" (eigene Endgeräte Bereich).
Die Kompatibilität und Funktionen zu den Anschlussarten können der Schnittstellenbeschreibung entnommen werden.

Gruß,
Yusuf

auti4ever
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 20
Registriert: 20.07.2018, 08:53

Re: Glasfaser Anschluss / Router

Beitragvon auti4ever » 20.07.2018, 09:38

Hallo,

danke - ich bin noch kein Kunden, entsprechend keine Kundennummer.

Noch die Frage:

Wenn vorher VDSL geschaltet ist, dann muss zwingend am Tag der Umstellung ein Mnet Techniker vorbei kommen, um das im Keller umzuklemmen, sonst hängt mein Wohnungsanschluss ja noch am Netzzugang der Telekom - oder?

Benutzeravatar
Yusuf
Admin
Admin
Beiträge: 7792
Registriert: 23.11.2006, 15:22

Re: Glasfaser Anschluss / Router

Beitragvon Yusuf » 20.07.2018, 10:00

auti4ever hat geschrieben:Hallo,

danke - ich bin noch kein Kunden, entsprechend keine Kundennummer.

Noch die Frage:

Wenn vorher VDSL geschaltet ist, dann muss zwingend am Tag der Umstellung ein Mnet Techniker vorbei kommen, um das im Keller umzuklemmen, sonst hängt mein Wohnungsanschluss ja noch am Netzzugang der Telekom - oder?


Richtig. Ein Technikereinsatz am Tag der Schaltung ist zwingend notwendig.

Gruß,
Yusuf


Zurück zu „Surf&Fon-Flat / Surf-Flat“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 5 Gäste