Umstellung DSL auf Glasfaser - Konfiguration FB

Alle Themen um Maxi Glasfaser (FTTH/B/C)

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

j2w
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 91
Registriert: 27.11.2006, 15:36

Umstellung DSL auf Glasfaser - Konfiguration FB

Beitragvon j2w » 04.12.2013, 19:52

Hallo!

Gibt es eine Möglichkeit, wenn ich auf Glasfaser umsteige, dass ich Teile meiner FB7390-Konfiguration relativ einfach übernehmen kann, ohne alles von Null einrichten zu müssen?
Insbesondere würde es mir um die Einrichtung der 7 von 10 genutzten Nummern gehen und um die über die Jahre gesammelten gesperrten Anrufer.

dominic
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 159
Registriert: 16.08.2013, 20:20
Wohnort: München

Re: Umstellung DSL auf Glasfaser - Konfiguration FB

Beitragvon dominic » 04.12.2013, 23:54

Hallo!

So einfach wird das nicht gehen denn die FB die du von M-Net erhälst ist vorkonfiguriert damit die FB die Daten von M-Net beziehen kann. Wenn du nun deine Sicherung einspielen würdest, selbst wenn es das gleiche Modell ist, würde die FB anschliessend ihren Dienst verweigern.

Also mit einem "einfachen" Speichern und Einspielen wird es nicht gehen.

Gruß Dominic
Hilfe zur AVM-Produkten findest du unter: AVM Wissensdatenbank
Fragen und Antworten zu Surf&Fon unter: FAQ's zu Surf&Fon

Bild

j2w
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 91
Registriert: 27.11.2006, 15:36

Re: Umstellung DSL auf Glasfaser - Konfiguration FB

Beitragvon j2w » 05.12.2013, 09:29

Danke!
Aber dass es nicht einfach mit Export von alter FB und Import in neuer FB geht, war mir schon klar. Deshalb ja meine Frage ;-) ob es da irgendwie einen Trick gibt, um es etwas leichter zu haben.

norg
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 238
Registriert: 18.07.2011, 23:19

Re: Umstellung DSL auf Glasfaser - Konfiguration FB

Beitragvon norg » 05.12.2013, 09:38

Du kannst alternativ auch die Zugangsdaten aus der FB von M-Net auslesen und bei deiner eintragen. Ist evtl. der einfachere Weg.

j2w
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 91
Registriert: 27.11.2006, 15:36

Re: Umstellung DSL auf Glasfaser - Konfiguration FB

Beitragvon j2w » 05.12.2013, 12:48

norg hat geschrieben:Du kannst alternativ auch die Zugangsdaten aus der FB von M-Net auslesen und bei deiner eintragen. Ist evtl. der einfachere Weg.

Huch, ich dachte, man bekommt keine Zugangsdaten zu der FB beim Glasfaser-Anschluss? Oder hat sich das inzwischen geändert?

norg
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 238
Registriert: 18.07.2011, 23:19

Re: Umstellung DSL auf Glasfaser - Konfiguration FB

Beitragvon norg » 05.12.2013, 13:29

Die kriegst du auch nicht, aber du kannst dich per Telnet (musst das nur aktivieren) auf die Fritzbox verbinden und mit dem allcfgconv Befehl die Daten auslesen.


Zurück zu „Maxi Glasfaser“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast