Seite 1 von 1

kein EPG für RTL

Verfasst: 15.02.2015, 19:13
von Spitfire
Ich habe M-Net TV über Glasfaser in München. Meine beiden Endgeräte (Festplattenrecorder und Fernseher) zeigen mir für den Sender RTL keine elektronische Programminformation an. Sind das rechtliche oder technische Probleme und liegen die technische Probleme auf meiner Seite oder auf der von M-Net?

Re: kein EPG für RTL

Verfasst: 16.02.2015, 09:35
von Yucateco
Gleiches Problem bei Servus TV HD, Tele 5, Sixx

Anschluss ebenfalls Glasfaser in München.

Re: kein EPG für RTL

Verfasst: 16.02.2015, 13:28
von Tician
War das EPG vorhanden oder geht es von Grund auf nicht ?

Re: kein EPG für RTL

Verfasst: 16.02.2015, 13:46
von Pierre
Bei RTL Television gibt es ein EPG. Dagegen gab es noch nie ein EPG bei RTL mit Regionalfenster Freising-München . Ob das an RTL oder M-Net liegt weiss ich nicht.

Re: kein EPG für RTL

Verfasst: 16.02.2015, 16:42
von Spitfire
Tician hat geschrieben:War das EPG vorhanden oder geht es von Grund auf nicht ?

EPG für RTL hat bei mir noch nie funktioniert. ARD, ZDF, Sat1, VOX usw. funktionieren dagegen problemlos.

Re: kein EPG für RTL

Verfasst: 16.02.2015, 18:43
von Don Chaos
Jetzt hoffe ich, dass ich nicht Verwirrung stifte. Auch in München.

EPG geht bei allen RTL-Sendern, dafür nicht bei Sat 1 und Pro 7. Aber bei Sixx (und das gehört ja auch zu ProSiebenSat1).
Alles jeweils SD-Sender. Bei RTL habe ich die Version "Television"

Bei BasisHD vom KK geht EPG auch bei den Sat1/Pro7-Sendern.

Re: kein EPG für RTL

Verfasst: 17.02.2015, 13:15
von Pierre
Bei mir hier in München geht RTL Television, und auch alle Prosieben-Sat1-Sender (in SD). Entweder es gibt ein Chaos bei den verschiedenen Einspeisepunkten oder es liegt an den Empfangsgeräten. Ersteres kann ich mir nicht so richtig in diesem Umfange vorstellen.

Re: kein EPG für RTL

Verfasst: 17.02.2015, 14:40
von Don Chaos
Ich tippe auch eher, dass es an den Empfangsgeräten liegt. Das Signal dürfte stadtweit ja das gleiche sein.
Mit etwas "Geduld" an der Fernbedienung geht bei meinem TV (Hersteller LG)der EPG doch auch bei Pro 7 und Sat 1.
Ich nutze den EPG eigentlich kaum. Eher schon die Infotaste im laufenden Programm.

Re: kein EPG für RTL

Verfasst: 01.04.2017, 17:58
von andiaugsburg
Leider fehlt bei folgenden Sendern immer noch der EPG:
Zee One HD, Family TV, N 24 Doku, Welt der Wunder.
Über Sat wird dieser ausgestrahlt.