[gelöst] Zugriff auf news-server?

Alle Themen zu anderen Produkten, die nicht mit dem Maxi - Produkten in Zusammenhang stehen

Moderatoren: Florian S., Yusuf, Sven

Anestis
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 26
Registriert: 19.08.2006, 08:43

[gelöst] Zugriff auf news-server?

Beitragvon Anestis » 13.10.2014, 17:40

Liebe mnettler,

gibt es noch einen news-server von m-net? Und wenn ja, wie lauten Name und Port?

Danke und Grüße
Anestis
Zuletzt geändert von Anestis am 16.10.2014, 21:25, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Tician
Admin
Admin
Beiträge: 4103
Registriert: 28.03.2013, 10:21

Re: news-server?

Beitragvon Tician » 14.10.2014, 10:15

Tician Stölzel
M-net Support

Anestis
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 26
Registriert: 19.08.2006, 08:43

Re: news-server?

Beitragvon Anestis » 14.10.2014, 15:04

Danke, Tician,

aber ich meinte nicht Newsletter, sondern News-server, also das gute alte Usenet. Über die Adresse news.maxi-dsl.de (Port 119) wird mir zwar die Anzahl der neuen Postings zu einer Newsgroup angezeigt ("there are x new messages for this group"), aber die Beiträge werden nicht geladen ("connection timed out"). Darum meine Frage, ob sich etwas geändert hat.

Thunderbird 3.2.1 auf Windows 7 Prof. 64bit.
Grüße,
Anestis

mkkf
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 159
Registriert: 16.10.2006, 22:13
Wohnort: Kaufbeuren

Re: news-server?

Beitragvon mkkf » 16.10.2014, 16:14

Hallo Anestis,

ich habe gerade testweise ein paar Newsgroups abonniert, u.a. de.rec.fahrrad und de.rec.garten. Es dauert zwar eine Weile bis die Nachrichten eingelesen sind, aber es funktioniert hier mit Thunderbird 31.2.0 / Ubuntu 14.04 32bit.

Gruß
Michael

Anestis
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 26
Registriert: 19.08.2006, 08:43

Re: news-server?

Beitragvon Anestis » 16.10.2014, 16:40

mkkf hat geschrieben:ich habe gerade testweise ein paar Newsgroups abonniert [...] Es dauert zwar eine Weile bis die Nachrichten eingelesen sind, aber es funktioniert hier mit Thunderbird 31.2.0 / Ubuntu 14.04 32bit.


Hallo Michael,

danke dir sehr für deine Information! Also rödelt bei m-nettens doch noch irgendwo ein altes Serverchen für uns Usenetler in der Ecke :) Ich hatte schon befürchtet, dass der news-server vielleicht stillschweigend abgeknipst wurde ("use not usenet").

Welchen Server hast du eingetragen? Ich habe bisher meine Gruppen von news.maxi-dsl.de gezogen, es geistert aber auch eine weitere Adresse news.mnet-online.de herum. Beide zeigen mir die Anzahl der neuen Postings, meckern dann aber wg. timeout beim Laden der Beiträge. Das Problem habe ich seit wenigen Wochen.
Grüße,
Anestis

mkkf
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 159
Registriert: 16.10.2006, 22:13
Wohnort: Kaufbeuren

Re: news-server?

Beitragvon mkkf » 16.10.2014, 16:48

Ja da rödelt noch was :)

Ich habe es so konfiguriert wie du geschrieben hattest, also news.maxi-dsl.de. Ansonsten habe ich die Grundeinstellungen von Thunderbird nicht angetastet, also keine Verschlüsselung o.ä.

Gruß
Michael

Anestis
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 26
Registriert: 19.08.2006, 08:43

Re: news-server? - gelöst (Kaspersky Firewall)

Beitragvon Anestis » 16.10.2014, 21:03

mkkf hat geschrieben:Ja da rödelt noch was :)


Ahh Michael! Dein Feedback hat mir geholfen, das Problem einzugrenzen. Danke dir sehr! Es lag an meiner Firewall von Kaspersky. Jetzt flutschen die Beiträge nur so rein. Für die Usenetler unter uns, die es interessiert:
http://forum.kaspersky.com/index.php?sh ... l=port+119
Entsprechend den dortigen Angaben habe ich den Port 119 auf "inactive" gesetzt.
Grüße,
Anestis

Benutzeravatar
chrisH
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 610
Registriert: 16.08.2006, 12:35
Wohnort: Feucht

Re: news-server? - gelöst (Kaspersky Firewall)

Beitragvon chrisH » 17.10.2014, 11:43

Anestis hat geschrieben:Es lag an meiner Firewall von Kaspersky.

Aus Nostalgiegründen und weil ich das schon lange nicht mehr gemacht habe:
http://www.fefe.de/pffaq/
http://www.ulm.ccc.de/PersonalFirewalls
http://altlasten.lutz.donnerhacke.de/mi ... ewall.html
DSL: Maxi komplett 18000+FP+AlwaysOn; Router: Fritz!Box 7390; Sync: 20230/1279
Kabel: KDG 100 Mbit; Router:TP-Link 1043 mit DD-WRT

Anestis
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 26
Registriert: 19.08.2006, 08:43

Re: news-server? - gelöst (Kaspersky Firewall)

Beitragvon Anestis » 17.10.2014, 14:32

chrisH hat geschrieben:Aus Nostalgiegründen und weil ich das schon lange nicht mehr gemacht habe:
http://www.fefe.de/pffaq/
http://www.ulm.ccc.de/PersonalFirewalls
http://altlasten.lutz.donnerhacke.de/mi ... ewall.html

Danke dir für die klassische Antwort :) Ich wollte schon in meinen letzten Posting schreiben, dass es an meinem Schlangenöl :oops: lag, war mir aber nach der Antwort von Tician nicht sicher, ob das hier noch jemand verstanden hätte.
Grüße,
Anestis

collin54
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 90
Registriert: 24.07.2013, 15:30
Wohnort: München-Untergiesing

Re: news-server? - gelöst (Kaspersky Firewall)

Beitragvon collin54 » 19.10.2014, 00:34

Anestis hat geschrieben:
chrisH hat geschrieben:Aus Nostalgiegründen und weil ich das schon lange nicht mehr gemacht habe:
http://www.fefe.de/pffaq/
http://www.ulm.ccc.de/PersonalFirewalls
http://altlasten.lutz.donnerhacke.de/mi ... ewall.html

Danke dir für die klassische Antwort :) Ich wollte schon in meinen letzten Posting schreiben, dass es an meinem Schlangenöl :oops: lag, war mir aber nach der Antwort von Tician nicht sicher, ob das hier noch jemand verstanden hätte.


F'up2 dag° und grüße Johanna von mir :D

Benutzeravatar
chrisH
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 610
Registriert: 16.08.2006, 12:35
Wohnort: Feucht

Re: news-server? - gelöst (Kaspersky Firewall)

Beitragvon chrisH » 20.10.2014, 09:10

collin54 hat geschrieben:F'up2 dag° und grüße Johanna von mir :D

Das waren noch Zeiten...
DSL: Maxi komplett 18000+FP+AlwaysOn; Router: Fritz!Box 7390; Sync: 20230/1279
Kabel: KDG 100 Mbit; Router:TP-Link 1043 mit DD-WRT

michaelbrandtner
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 8
Registriert: 04.05.2014, 16:47

Re: news-server?

Beitragvon michaelbrandtner » 28.11.2014, 18:01

Anestis hat geschrieben:aber ich meinte nicht Newsletter, sondern News-server, also das gute alte Usenet. Über die Adresse news.maxi-dsl.de (Port 119) wird mir zwar die Anzahl der neuen Postings zu einer Newsgroup angezeigt ("there are x new messages for this group"), aber die Beiträge werden nicht geladen ("connection timed out"). Darum meine Frage, ob sich etwas geändert hat.


Bei mir kommt seit einigen Tagen
"Ein News-(NNTP-)Fehler ist aufgetreten: You have no permission to talk. Goodbye!"
ist irgendwas kaputt?

Gruß
Michael

4ke
M-net SysOp
M-net SysOp
Beiträge: 68
Registriert: 16.08.2006, 12:29

Re: news-server?

Beitragvon 4ke » 29.11.2014, 11:57

michaelbrandtner hat geschrieben:Bei mir kommt seit einigen Tagen
"Ein News-(NNTP-)Fehler ist aufgetreten: You have no permission to talk. Goodbye!"
ist irgendwas kaputt?

Da fehlte nur die Freischaltung eines IP-Adressbereiches. Das sollte korrigiert sein.

michaelbrandtner
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 8
Registriert: 04.05.2014, 16:47

Re: news-server?

Beitragvon michaelbrandtner » 01.12.2014, 17:58

4ke hat geschrieben:
michaelbrandtner hat geschrieben:Bei mir kommt seit einigen Tagen
"Ein News-(NNTP-)Fehler ist aufgetreten: You have no permission to talk. Goodbye!"
ist irgendwas kaputt?

Da fehlte nur die Freischaltung eines IP-Adressbereiches. Das sollte korrigiert sein.


Funktioniert wieder alles bestens! Danke!

Gypsyqueen
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 35
Registriert: 29.03.2009, 18:33

Re: news-server?

Beitragvon Gypsyqueen » 10.01.2016, 15:32

michaelbrandtner hat geschrieben:
Anestis hat geschrieben:aber ich meinte nicht Newsletter, sondern News-server, also das gute alte Usenet. Über die Adresse news.maxi-dsl.de (Port 119) wird mir zwar die Anzahl der neuen Postings zu einer Newsgroup angezeigt ("there are x new messages for this group"), aber die Beiträge werden nicht geladen ("connection timed out"). Darum meine Frage, ob sich etwas geändert hat.


Bei mir kommt seit einigen Tagen
"Ein News-(NNTP-)Fehler ist aufgetreten: You have no permission to talk. Goodbye!"
ist irgendwas kaputt?

Gruß
Michael




Mir geht es seit ein paar Tagen wie Michael. Selbe Meldung und leider somit kein Zugang. Kann mir bitte auch geholfen werden?

Gruß
Gypsyqueen


Zurück zu „weitere Produkte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast