Fritzbox 3272 verbindet nicht zum Computer

Alle Themen zu anderen Produkten, die nicht mit dem Maxi - Produkten in Zusammenhang stehen

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

michael74
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 6
Registriert: 13.07.2012, 18:54

Fritzbox 3272 verbindet nicht zum Computer

Beitragvon michael74 » 21.10.2017, 18:59

Hallo mnet-team,

habe von euch eine fritzbox 3272, wollte sie anschliessen, lässt sich aber nicht mit dem Computer
verbinden (Internet). Wlan und DSL ist da. Mit fritzbox 3170 geht es problemlos.
Computersystem ist windows 7, habe an den Einstellungen des Computers nichts verändert.
Was könnte der Fehler sein ?

Gruß Michael.
Zuletzt geändert von michael74 am 24.10.2017, 12:08, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Yusuf
Admin
Admin
Beiträge: 7552
Registriert: 23.11.2006, 15:22

Re: Fritzbox 3272 verbindet nicht zum Computer

Beitragvon Yusuf » 23.10.2017, 08:54

michael74 hat geschrieben:Kundennr. [bei der Antwort entfernt] surf&fon flat

Hallo mnet-team,

habe von euch eine fritzbox 3272, wollte sie anschliessen, lässt sich aber nicht mit dem Computer
verbinden (Internet). Wlan und DSL ist da. Mit fritzbox 3170 geht es problemlos.
Computersystem ist windows 7, habe an den Einstellungen des Computers nichts verändert.
Was könnte der Fehler sein ?

Gruß Michael.


Guten Morgen Michael,

bitte hinterlege die Kundennummer im Profil. Aus Datenschutzgründen, empfehlen wir nicht die Bekanntmachung im öffentlichen Bereich.

Hast Du das ganze schon einmal über LAN getestet? Wenn dies funktioniert gehe ich davon aus, dass WLAN zu diesem Endgerät nicht am PC eingerichtet wurde. Hier ist der WLAN Sicherheitsschlüssel ein anderer als mit der 3170. Bitte gebe hierzu den Sicherheitsschlüssel der 3272 ein.

Gruß,
Yusuf

michael74
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 6
Registriert: 13.07.2012, 18:54

Re: Fritzbox 3272 verbindet nicht zum Computer

Beitragvon michael74 » 23.10.2017, 10:58

Hallo nochmals,

habe es mit Lan-verbindung probiert, geht auch nicht - keine Verbindung zum Internet.
Wenn ich auf verbinden gehe mit der Box 3272, müsste dann ja die Eingabe des Sicherheitsschlüssel kommen,
bzw. wie kann ich den eingeben oder ändern ? Oder hat die Box einen defekt (normal müsste die Box sich automatisch
installieren ?)

Gruß Michael.

Benutzeravatar
Yusuf
Admin
Admin
Beiträge: 7552
Registriert: 23.11.2006, 15:22

Re: Fritzbox 3272 verbindet nicht zum Computer

Beitragvon Yusuf » 23.10.2017, 14:14

michael74 hat geschrieben:Hallo nochmals,

habe es mit Lan-verbindung probiert, geht auch nicht - keine Verbindung zum Internet.
Wenn ich auf verbinden gehe mit der Box 3272, müsste dann ja die Eingabe des Sicherheitsschlüssel kommen,
bzw. wie kann ich den eingeben oder ändern ? Oder hat die Box einen defekt (normal müsste die Box sich automatisch
installieren ?)

Gruß Michael.


Sind die Zugangsdaten in der Fritz!Box 3272 eingetragen worden? Dies muss bei diesem Vertrag noch kundenseitig durchgeführt werden.
Ist dies passiert, schließe bitte mal die 3272 an und geb Rückmeldung. Gern sehe ich mir dann an, was passiert.

Gruß,
Yusuf

michael74
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 6
Registriert: 13.07.2012, 18:54

Re: Fritzbox 3272 verbindet nicht zum Computer

Beitragvon michael74 » 24.10.2017, 10:31

Jetzt funktioniert es, habe die InstallationsCD benutzt, dann die Daten eingegeben.
Geht es auch ohne die CD ?
Jetzt ist sie angeschlossen, vielleicht kannst du die Box mal durchprüfen ob sie
auf dem neuesten Softwarestand ist.

Vielen Dank ,

Michael

Benutzeravatar
Yusuf
Admin
Admin
Beiträge: 7552
Registriert: 23.11.2006, 15:22

Re: Fritzbox 3272 verbindet nicht zum Computer

Beitragvon Yusuf » 24.10.2017, 13:37

michael74 hat geschrieben:Jetzt funktioniert es, habe die InstallationsCD benutzt, dann die Daten eingegeben.
Geht es auch ohne die CD ?
Jetzt ist sie angeschlossen, vielleicht kannst du die Box mal durchprüfen ob sie
auf dem neuesten Softwarestand ist.

Vielen Dank ,

Michael


Hallo Michael,

eine CD wird nicht benötigt. Einfach über den Browser auf die Oberfläche der Fritz!Box (fritz.box oder IP 192.168.178.1) zugreifen und unter den Zugangsdaten diese manuell eingeben.
Auch die aktuelle Firmwareversion wird dort angezeigt. Diese kann ich nur bei provisionierten Endgeräten sehen.
Da Deine nicht durch M-net konfiguriert wird, prüfe dies bitte im Menü der Fritz!Box. Auch kannst Du das Update von dort manuell anstossen.

Gruß,
Yusuf


Zurück zu „weitere Produkte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast