Seiten laden unvollständig

Alle Themen rund um die DSL - Produkte

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

holtman
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 12
Registriert: 20.10.2006, 11:31

Seiten laden unvollständig

Beitragvon holtman » 14.01.2007, 13:52

hi zusammen,

ich habe folgendes problem: einige (für mich wichtige seiten) laden unvollständig (zum beispiel www.ub.uni-erlangen.de -> Elektronische Zeitschriften, hier erscheint bei mir nur ein grauer Balken). mittlerweile konnte ich ein lokales problem ausschliessen, denn ich habe ein komplettes neues betriebssystem aufgesetzt - und immer noch das selbe problem.

ich kann mich erinneren, dass diese seite bei mir auch ab und zu funktioniert hat - mittlerweile tut sie's aber nicht mehr.

könnt ihr mal checken, ob das bei euch funktioniert? könnte es sich um ein problem mit den dns-servern handeln?

danke und gruss, rainer

Der_Gerhard
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 28
Registriert: 13.01.2007, 13:46
Wohnort: Lauf

Beitragvon Der_Gerhard » 14.01.2007, 14:00

Hier läuft das einwandfrei.

Wie sollte denn ein DNS-Problem dafür verantwortlich sein können, wenn die erste Seite gefunden und geladen wird und die zweite nicht mehr? Ist ja die gleiche Adresse.

Für die zweite Seite wird garantiert keine DNS-Auflösung mehr gemacht. Außer vielleicht wenn Du zwischen den Aufrufen ewig wartest. ;)

Benutzeravatar
eurostarter
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 548
Registriert: 16.08.2006, 11:09
Wohnort: München

Beitragvon eurostarter » 14.01.2007, 14:03

Hast Du irgendwelche Tools installiert, die den Browser beschleunigen? Wenn man "Pipelining" aktiviert, kann es bei inkompatiblen Webservern zu solchen Problemen kommen (Fasterfox für Firefox macht das z.B.)
Dann werden Bilder und Scripts nicht vollständig geladen

Benutzeravatar
FarCry
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 1132
Registriert: 16.08.2006, 16:37
Wohnort: Germering

Beitragvon FarCry » 14.01.2007, 14:03

Bei mir geht´s auch, vielleicht liegt´s an den MTU-Werten.
How will I laugh Tomorrow, when I can´t even Smile today.

holtman
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 12
Registriert: 20.10.2006, 11:31

Beitragvon holtman » 14.01.2007, 14:06

okay, da hast du natürlich recht. sonst irgendwelche anderen vorschläge?

//EDITH: im moment gehts wieder :shock: mal abwarten, wann's wieder nicht funktioniert.

Benutzeravatar
NeTwork
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 894
Registriert: 16.10.2006, 17:01
Wohnort: Unterhaching
Kontaktdaten:

Beitragvon NeTwork » 14.01.2007, 14:19

mach mal mtu 1488

s0r
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 605
Registriert: 23.08.2006, 20:28

Beitragvon s0r » 14.01.2007, 14:23

hallo,

es kann auch an einer evtl. aktiven Firewall liegen... bzw. einem Virenscanner mit Internet Security und einer Option " Böse Seiten " oder ähnlich... das ist mir bekannt von Panda Internet Security, da ging bei mir fast gar keine Seite
mit freundlichen Grüßen

s0r

Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen!

holtman
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 12
Registriert: 20.10.2006, 11:31

Beitragvon holtman » 14.01.2007, 15:33

NeTwork hat geschrieben:mach mal mtu 1488

war und iss schon eingestellt.

@s0r: jo, hab ich auch schon probiert; firewall läuft keine und AVK hab ich abgeschaltet - aber wie gesagt: im moment funktionierts sowieso ;)

s0r
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 605
Registriert: 23.08.2006, 20:28

Beitragvon s0r » 14.01.2007, 20:02

dann ist es wirklich am besten nichts mehr zu machen und zu beobachten wenns wieder nicht geht... kann vielleicht auch am browser liegen je nachdem was du nutzt
mit freundlichen Grüßen

s0r

Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen!

Benutzeravatar
Schweini
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 2082
Registriert: 19.08.2006, 14:07
Wohnort: Nämberch

Beitragvon Schweini » 14.01.2007, 20:21

1488?

Ein ganz neuer MTU Wert. Noch nie gehört.

1464+8+20=1492 und das ist gültig und funktioniert bei Mnet. Warum manche auf 1452 runter müssen verstehe ich nicht.

Falls es nicht geht mit ping -f -l 1464 www.giga.de selbst testen - oder reduzieren. Dann 28 dazu und im Router eintragen :D

PS: In Windows ist Standard 1500 - da klappts oft nicht per Modem...
TCOM DSL16+ - TAL600m - Fritzbox 7490

Benutzeravatar
NeTwork
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 894
Registriert: 16.10.2006, 17:01
Wohnort: Unterhaching
Kontaktdaten:

Beitragvon NeTwork » 14.01.2007, 21:24

1488 benutzen die anderen Provider wie arcor beisspiel.


Zurück zu „Maxi Komplett / Maxi DSL / Maxi Pur“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste