WLAN konfiguration bei SMC

Alle Themen rund um die DSL - Produkte

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

petz
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 4
Registriert: 07.12.2006, 23:03

WLAN konfiguration bei SMC

Beitragvon petz » 07.12.2006, 23:12

habe Probleme den WLAN Router von SMC für WLAN Zugang zu konfigurieren:
- per LAN komme ich ran und auch ins Internet
- per WLAN bekomme ich auch Verbindung zum Router komme aber nicht ins Internet, da die IP-Adresse vom DHCP des SMC Routers nicht automatisch zugewiesen wird - trotz entsprechender Einstellung der WLAN Verbindung und des WLAN Routers.
Der Versuch eine IP-Adresse aus der Range des Routers dem PC fest zuzuweisen ist auch erfolglos.
Ich nutze das von M-net ausgelieferte WLAN Paket und habe lt.Anweisung installiert.

Wer kennt das Problem oder besser eine Lösung ?

Petz

retep
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 32
Registriert: 13.09.2006, 08:59

Beitragvon retep » 08.12.2006, 07:29

ich schlage vor feste ip-adressen zu vergeben:

z. b.
router 192.168.1.1
pc 192.168.1.2

dann am pc noch
standardgateway 192.168.1.1
dns server 192.168.1.1
eintragen.

nun sollte es funktionieren.

petz
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 4
Registriert: 07.12.2006, 23:03

Beitragvon petz » 08.12.2006, 22:12

war leider noch nicht der durchbruch:
mit fester IP adresse bekomme ich zwar eine komplette Verbindung mit dem WLAN Router - komme aber nicht übers M-Net DSL Modem ins Internet.
Mit LAN nach wie vor kein Problem

????

erstmal danke !
hilft nur weitersuchen oder das ganze WLAN Paket zurückbringen !!!

petz
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 4
Registriert: 07.12.2006, 23:03

Beitragvon petz » 08.12.2006, 22:54

:D nach rücksetzen auf werkseinstellung und erneuter kompletter konfiguration funktioniert es nun eeeendlich - auch mit dynamischer IP :P

negro
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 4
Registriert: 08.12.2006, 22:43

Beitragvon negro » 08.12.2006, 22:58

Wie stellt man auf Werksteinstellung zurück?

Laut Beschreibung sollt ja so ein lustiger Knopf hinten dran sein. Ist bei mir aber nicht.

Hab das Problem das mein Router den PC findet, aber sich nicht ins Inet einwählt

Flinx
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 2086
Registriert: 16.08.2006, 18:50
Wohnort: Nürnberg an der 430m .T.. Leitung ;-)

Beitragvon Flinx » 09.12.2006, 11:08

Irgendwo könnte ein Knopf sein, den du mit einem Kugelschreiber drücken kannst ...
Flinx (c) Alan Dean Foster

https://www.sg-flensburg-handewitt.de
All eure Stützpunkt sind gehören zu uns. AYBABTU.


Meine Kundennummer ist Vergangenheit.

negro
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 4
Registriert: 08.12.2006, 22:43

Beitragvon negro » 09.12.2006, 20:44

negativ Sir :)

hab schon alles abgesucht. Und dort wo er laut abbildung sein sollte ist er schon 2mal nicht

Jost
M-net Support Team
M-net Support Team
Beiträge: 1383
Registriert: 21.07.2006, 15:50

Beitragvon Jost » 10.12.2006, 10:52

Guten Morgen,
die Resetfunktion wird über ein kleines Loch auf der Unterseite des Geräts angeboten. Ist auch nicht besonders gekennzeichnet und evtl. ist sogar ein Aufkleber drüber ;)
Dort mehrere Sekunden einen spitzen Gegenstanden reindrücken und dann fängt der Router irgendwann zu blinken an 8)

petz
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 4
Registriert: 07.12.2006, 23:03

Beitragvon petz » 10.12.2006, 22:13

späte Antwort, war nicht mehr 'drin':

also das geht über Router administrations-menü:
Advanced Settings -> Maintenance -> Configuration Tools -> Restore Wireless Router to Factory Defaults

viel ERfolg !


Zurück zu „Maxi Komplett / Maxi DSL / Maxi Pur“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste