Bandbreite anpassen

Alle Themen rund um die Maxi TAL-Produkte

Moderatoren: Florian S., Yusuf, Sven

Benutzeravatar
ryonGER
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 20
Registriert: 02.02.2012, 09:08
Wohnort: Ehingen / Donau
Kontaktdaten:

Bandbreite anpassen

Beitragvon ryonGER » 02.02.2012, 22:07

Hallo zusammen,

bevor ich loslege erst mal ein Lob an den Support egal ob über das Telefon oder hier im Forum, es wurde mir schnell geantwortet und geholfen.

Nun zu meinem Problem:

Ich habe MaxiKomplett gebucht und sollte eigentlich eine Bandbreite von ca 5000 MBit haben. Bis vor einigen Minuten kam es bei mir alle 11-13 sec. zum abbruch der DSL Leitung.
Nun habe ich alle meine TAE Dosen überprüft immer das gleiche Problem. Da kam mir die Idee mal in den grauen Kasten ( nicht der verblombte ) mit dem Telefon im Keller zu schauen und was muss ich da sehen, da hängt doch tatsächlich ein Kabel und zwei andere sind an 4 anstatt an Position 2 gesteckt ich so wie ich es keine eingesteckt und siehe da .... Mein Internet und telefon geht !!!

So nun bitte ich nochmals zu prüfen ob es nicht möglich ist meine Bandbreite etwas nach oben zu schrauben....

Meine Kundennummer lautet: 500564513

In diesem Sinne ....

Sven
Admin
Admin
Beiträge: 6269
Registriert: 24.07.2006, 11:22

Re: Bandbreite anpassen

Beitragvon Sven » 03.02.2012, 10:31

Ich habs jetzt auf 5000 gestellt.
Die Werte sehen soweit gut aus (wesentlich besser als gestern) und scheinen auch stabil zu sein.
Teste mal und gib wieder Bescheid.
Sven Bialaß
M-net Support

Benutzeravatar
ryonGER
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 20
Registriert: 02.02.2012, 09:08
Wohnort: Ehingen / Donau
Kontaktdaten:

Re: Bandbreite anpassen

Beitragvon ryonGER » 03.02.2012, 14:34

Ok Danke,
werde heute Abend schauen wenn ob es läuft und mich dann nochmals melden.

Benutzeravatar
ryonGER
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 20
Registriert: 02.02.2012, 09:08
Wohnort: Ehingen / Donau
Kontaktdaten:

Re: Bandbreite anpassen

Beitragvon ryonGER » 03.02.2012, 19:06

Hallo also bei 5000 geht nichts die Verbindungsabbrüche sind wieder da .
Nun habe ich in der Fritzbox unter Störsicherheit die Punkte richtung Max.Stabilität verschoben und siehe da eine Verbindung mit 4263MBits zu 312MBits kommt zu stande und schein auch stabil zu sein.

Könntet Ihr nochmals überprüfen ob ich diese Einstellung beibehalten kann oder ob man wieder auf 3500MBits stellen muss.

Thx

Sven
Admin
Admin
Beiträge: 6269
Registriert: 24.07.2006, 11:22

Re: Bandbreite anpassen

Beitragvon Sven » 04.02.2012, 11:14

Du musst nicht alle Regler in Richtig "Stabilität" schieben, das nimmt dir zu viel Bandbreite (vor allem im Upstream) weg.
Schieb mal den unteren "Senderichtung" wieder nach Rechts dann wird der Upstream auch höher denn da hast du aktuell eine SNR von 16 db.
Die oberen Regler (ich weis lieder die genaue Bezeichnung aktuell nicht ausn Kopf) müssen auch nicht ganz links stehen, die kannst du auch etwas nach Rechts schieben.
Sven Bialaß

M-net Support

Benutzeravatar
ryonGER
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 20
Registriert: 02.02.2012, 09:08
Wohnort: Ehingen / Donau
Kontaktdaten:

Re: Bandbreite anpassen

Beitragvon ryonGER » 09.02.2012, 00:00

Ok habs versucht und den untensten auf das zweite von rechts gezogen.
Aktuell komm ich so auf 3,9 MBits.... mal sehen was sonst noch geht.


Zurück zu „Maxi Komplett / Maxi DSL / Maxi Pur“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste