Probleme mit neuem Laptop ins Internet zu kommen

Alle Themen rund um die Maxi TAL-Produkte

Moderatoren: Florian S., Yusuf, Sven

julu75
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 9
Registriert: 07.10.2010, 14:48
Wohnort: Nürnberg

Beitragvon julu75 » 10.10.2010, 12:56

natööörlich. ich gehe zwar auch von einem benutzerfehler meinerseits aus, aber das die passwörter/ keys stimmen kann ich garantieren....
Bild

Flinx
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 2086
Registriert: 16.08.2006, 18:50
Wohnort: Nürnberg an der 430m .T.. Leitung ;-)

Beitragvon Flinx » 10.10.2010, 16:45

Stammzelle hat recht, aber ich sage es mal anders:

Zugangsdaten haben in Rechnern nichts verloren, wenn der Zugang über den Router, beispielsweise fritz.box oder 192.168.1.1 (bitte die URL deines Routers verwenden!), erfolgen soll.
Flinx (c) Alan Dean Foster

https://www.sg-flensburg-handewitt.de
All eure Stützpunkt sind gehören zu uns. AYBABTU.


Meine Kundennummer ist Vergangenheit.

Stammzelle
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 87
Registriert: 08.03.2007, 13:34
Kontaktdaten:

Beitragvon Stammzelle » 10.10.2010, 16:54

also, wenn du deinen Router so eingerichtet hast, wie auf den Beschreibungen, die du erwähnt hast, dann wäre diese Seite in Ordung.

Deine screenshost vom SMC Stick zeigen, daß dieser Adapter keine IP-Adresse bezieht:
0.0.0.0

Klar, daß dann auch kein Internet geht.
Leider gibt es dafür nun mehrere Fehlerursachen.

1. DHCP Server auf dem Router aus - Da der andere WLAN Stick auch nicht per WLAN geht und nur mit PPPoE Tunneling: sehr wahrscheinlich.
Prüfe in der Router Adminoberfläche, ob der DHCP Server eingeschaltet ist.

Du könntest vorher schnell versuchen eine manuelle IP-Adresse für deinen WLAN Stick zu vergeben.
Also du klickst unten mit der rechten Maustaste auf das Netzwerk/BildschirmSymbol und wählst
>>> Netzwerk- und Freigabecenter
Dann links auf >>> Adaptereinstellungen ändern.
Jetzt wieder rechte Maus auf Drahtlosnetzwerkverbindung >>> Eigenschaften
Dann auf Internetprotokoll v4

IP-Adressen tippst du ein, wie hier in meinem screenshot >>>
Bild

2. Das spezielle Frontend deines SMC Sticks mag nicht mit dem Orginalteil von Win7. Ich verwende immer nur den Treiber für den WLAN Stick und installiere keine dieser schlecht programmierten Tools und verwende ausschliesslich das Windows-eigene WLAN Werkzeug.


Zurück zu „Maxi Komplett / Maxi DSL / Maxi Pur“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste