.co.uk-Adressen seit gestern abend nicht mehr erreichbar

Alle Themen rund um die DSL - Produkte

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

Jasy
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 5
Registriert: 30.11.2006, 20:06

.co.uk-Adressen seit gestern abend nicht mehr erreichbar

Beitragvon Jasy » 12.09.2010, 13:53

Hallo,
ich hoffe, ich bin hier richtig, aber da ich Maxi-Komplett habe, schreib ich einfach mal hier rein.

Seit gestern abend kann ich keinerlei Adressen mit .co.uk-Endung mehr aufrufen. Je nach Browser erhalte ich die Meldung "Network Problem" oder "Server not found".
Diverse Browser, verschiedene Betriebssysteme, Router-Neustart erfolglos durchprobiert.

Da es gestern am fruehen Abend noch funktionierte und ich im Bekanntenkreis die einzige mit dem Problem (und die einzige bei M-Net) bin, wollte ich mal anfragen, ob es hier ein Problem gibt und wann dies behoben sein wird.

Danke,
Nicole

avf
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 244
Registriert: 03.06.2007, 15:39
Wohnort: inner boarischen Hauptstadt

Beitragvon avf » 12.09.2010, 14:03

Jup, gleicher Fehler bei mir auch.

Jasy
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 5
Registriert: 30.11.2006, 20:06

Beitragvon Jasy » 12.09.2010, 14:14

Dann bin ich ja erstmal beruhigt, dass es zumindest nicht allein mir so geht.
Und warte, was passiert.

4ke
M-net SysOp
M-net SysOp
Beiträge: 68
Registriert: 16.08.2006, 12:29

Beitragvon 4ke » 12.09.2010, 14:23

Das Problem wurde durch den Betreiber der .uk-Zone hervorgerufen und trifft alle DNS-Server, die DNSSEC validieren (vgl. http://www.nominet.org.uk/registrars/systems/serviceannouncements/?contentId=7872)
DNSSEC validation issue

Due to a failure of a Hardware Security Module (HSM), as a matter of precaution, we failed over to our backup signing system this afternoon. As the backup system did not use the exact same Zone Signing Keys (ZSK), there is the possibility of validation failures. To make sure validators use the correct zone signing keys, caches might need to be flushed.

Jasy
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 5
Registriert: 30.11.2006, 20:06

Beitragvon Jasy » 12.09.2010, 14:27

Danke fuer den Tip. Geht wieder. :)


Zurück zu „Maxi Komplett / Maxi DSL / Maxi Pur“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste