Seite 1 von 1

DSL - Geschwindigkeit sehr schwankend

Verfasst: 10.04.2010, 14:37
von jajope
Hallo,

ich hatte bisher bis auf wenige Ausnahmen immer eine Geschwindigkeit von ca. 14000 kbps.
Seit einigen Tagen stelle ich extreme Schwankungen fest, trotz Neustart von Modem und Router. Auch der Router ist nicht die Bremse, weil die Probleme auch ohne Router auftreten. Hier mal zwei Beispiele von heute:
Bild
Bild

Gruß Jakob
M000104397

Verfasst: 12.04.2010, 13:35
von jajope
keiner einen Vorschlag

Verfasst: 12.04.2010, 13:43
von Ravenlord
Hallo

Welches Modem hast du in verwendung?
Es gab da mal Probleme mit defekten Modems.

Nagel mich aber nicht fest. kann eins von vielen Problemen sein.

Gruß

Verfasst: 12.04.2010, 13:51
von Sven
Ist heute früh untergegangen, sorry.
Die Werte am Anschluss sehen eigentlich ganz ok aus, auch Auslastungsmäßig seh ich absolut keine Probleme an dem Anschluss.
Hast du die Probleme immer zu bestimmten Zeiten oder tritt das den ganzen Tag über immer sporadisch auf ?

@Ravenlord: Er hat ein Speedtouch 536i. :wink:

Verfasst: 12.04.2010, 14:52
von jajope
Hallo,

Modem ist das SpeedTouch 536i v5.
Das ganze tritt sporadisch auf. Manchmal ist es nach, Modem aus -> 5 min. warten -> Modem an erledigt. In letzter Zeit hilft das jedoch häufiger nicht.
Ich hatte wie oben geschrieben auch den Router, Dray Tek Vigor 2900, schon raus genommen, was aber nichts half.
Im Moment habe ich wieder 12111 kbps. Dieser Wert ist eigentlichl in letzter Zeit normal, vorher ca. 14000 kbps und auch in Anbetracht der Tan-Länge Akzeptabel.

Verfasst: 03.05.2010, 14:53
von jajope
...............und schon wieder geht es abwärts.
Down. 9220
Up. 983

Modem neu gestartet, Router raus, immer das gleiche.
Solche Schwankungen habe ich noch nie gehabt.
ich hatte bis vor ca. einem 1/2 Jahr 14000 kbps.
Bisher habe ich von M-Net geschwärmt..........

Gruß, Jakob
Kd. Nr.: M000104397

Verfasst: 03.05.2010, 15:57
von Sven
Und schon wieder kann ichs nicht nachvollziehen.
Bitte melde das an der Hotline als Störung.

Verfasst: 03.05.2010, 17:00
von jajope
Wenn ich was an der Hard / Software verändert hätte, könnte ich das verstehen. es ist aber alles gleich geblieben.
Ich werde mich informieren wie lange mein Vertrag noch läuft und dann sonstwo schauen ob es nicht besser geht.

Gruß, Jakob

Verfasst: 03.05.2010, 18:04
von Flinx
Ich würde das ebenso als Störung melden. Man hat schon des Öfteren Dauermessungen über z.B. zwei Tage durchgeführt (funktioniert aber nur bei eingeschaltetem Equipment!).

Wieder sehr langsam

Verfasst: 06.09.2010, 15:34
von jajope
Hallo,

nachdem zwischenzeitlich wenigstens mal wieder 12000 kbps erreicht wurden bin ich jetzt wieder da
Für DSL 18000 ist das unakzeptabel.Wenn das so bleibt werde ich wechseln.
Ich war mit M-Net sehr zufrieden, doch mittlerweile sind die auch auf dem Level der anderen angekommen, schade.
Vieleicht bringt es ja jemand hin dass die bezahlte Leistung erbracht wird.

Gruß, Jakob
M000104397

Verfasst: 06.09.2010, 15:58
von Sven
Du kannst in deinem Speedtouch die DSL Werte auslesen, wenn du das tust siehst du das du aktuell über 12000 kbit erreichst.
Ich habe bereits in meinem letzten Beitrag geschrieben das das ganze für mich nicht nachvollziehbar ist und du an der Hotline eine Störung melden sollst, da du das leider nicht getan hast können wir dir hier nicht viel weiterhelfen.

Verfasst: 06.09.2010, 16:21
von Schweini
12.000kBIT/s minus 14% sind 10300 - als fehlen hier nicht viel.

Poste doch mal Spektrum, Dämpfung und SNR - am Besten wenns gut und wenns mal schlecht ist. :wink: