Seite 1 von 1

DSL 16000 - welche Router unterstützen definitiv...

Verfasst: 31.10.2006, 21:17
von marc
...die volle Bandbreite?

Ich ziehe nämlich demnächst um und soll dann DSL 16000 bekommen. Da ich für die neue Wohnung einen neuen Wlan-Roiter und Zubehör kaufen möchte, interessiert mich, was ich da am besten nehme. Ich sehe nämlich langsam nicht mehr durch. Habe 8 Freunde gefragt und alle nennen mir nen anderen Router. Ich hatte eigentlich im Blick: Netgear WPN824 mit WPN311 und WPN111, je nachdem was dann besser läuft bzw was mein Kumpel gern an seinem PC haben möchte.

Vielleicht kann mir hier einer ne gescheite Antwort geben.

Verfasst: 01.11.2006, 11:00
von Peter.Scheidler
Also ich kann Dir den
Lancom Systems 1521 Wireless ADSL Annex B Router empfehlen.
Ist allerdings ein Profi-Router und nicht ganz billig (400€).
Lässt aber keine Wünsche offen.

Verfasst: 01.11.2006, 11:46
von chrisH
Ach so, wenn wir von dieser Preisklasse reden... dann siehe Sig :)

Verfasst: 01.11.2006, 13:28
von NeTwork
meistens gibt es bei Netgear ein Update für ADSL2 oder ADSL.
Schau dir mein Router an, gibs ADSL2 und normal DSL firmware. Funzt alles bestens.

Verfasst: 06.11.2006, 15:13
von hydh
linksys wrt54g ab version 7 auf jeden fall... davor ist der wan port des routers zu langsam...

Verfasst: 06.11.2006, 16:34
von WaS
hydh hat geschrieben:linksys wrt54g ab version 7 auf jeden fall...

Soweit nicht falsch, aber...

hydh hat geschrieben:davor ist der wan port des routers zu langsam...
:loldev Wer hat dir denn diesen Bären aufgebunden?
Der WAN-Port ist mindestens seit Version 3.1 schnell genug.

Und warum empfiehlst du die kastrierte Billigversion anstatt
das Original? Wenn schon WRT54, dann WRT54GL, alles
andere ist doch Kokolores -- jedenfalls bei einem Neukauf.

Verfasst: 07.11.2006, 00:55
von hydh
das war die auskunft von nem linksys mitarbeiter... die alten wan ports sind irgendwie nur max ausgelegt bis 10mbit... hat er mir halt erzählt und laut einigen forenberichten die ich damals zusammengesucht hatte stimmt das auch so

Verfasst: 07.11.2006, 01:29
von WaS
Könnte auf v1 oder 2 zutreffen, aber spätestens ab v3.1
wurden wirklich100er Ports verbaut. Ich hab's positiv getestet.

Verfasst: 07.11.2006, 08:10
von EXtes
WaS hat geschrieben:Könnte auf v1 oder 2 zutreffen, aber spätestens ab v3.1
wurden wirklich100er Ports verbaut. Ich hab's positiv getestet.
Positiv, dass ein 100 MBit Port drin ist oder das auch 16 MBit drüber gehen?
Soll jetzt kein ***** sein, interessiert mich wirklich.

Verfasst: 07.11.2006, 10:48
von WaS
Beides.
Getestet allerdings nicht mit der originalen Firmware,
sondern mit DD-WRT.

Verfasst: 10.11.2006, 19:39
von hydh
dann waren meine informationen wohl falsch :oops: