Seite 1 von 3

Geschwindigkeitseinbruch

Verfasst: 10.05.2009, 02:11
von sceto
Hallo,

seit 1-2 Tagen ist meine Geschwindigkeit leider stark eingebrochen.
Aktuell habe ich etwa 1Mbit, normal 3Mbit.
Modem wurde mehrmals resetet, manchmal mit Erfolg allerdings war die Geschwindigkeit schon nach kurzer Zeit wieder schlecht.
Habe das moden zwischendurch gegen ein anderes (auch von Mnet) getauscht, leider ohne Besserung.

Wäre nett, wenn mal jemand draufschauen könnte.

Debitorennummer: n0147290

Verfasst: 10.05.2009, 11:51
von sceto
jetzt gerade hab ich nach erneutem tausch des modems und 2 reconnects mal wieder die volle bandbreite.

Verfasst: 11.05.2009, 00:01
von sceto
jetzt eben mal wieder runter auf 1,7mbit etwa...

Verfasst: 11.05.2009, 00:07
von sceto
grade nen disc und nun ...

Aktuelle ATM-Datenrate 968 kbit/s 638 kbit/s
Max. erreichbare ATM-Datenrate 1440 kbit/s 908 kbit/s

Verfasst: 11.05.2009, 08:25
von Sven
Obwohl du noch genug Reserven auf der Leitung hast, hat dein Modem nur mit der von dir genannten Bandbreite sycnronisiert.
Nach einem Reset hast du nun wieder die volle Bandbreite, warum du heute nacht nur so wenig bekommen hast kann ich dir leider nicht sagen.
Schau mal ob du evtl. in deiner Verkabelung noch einen Fehler findest. (geknicktes Kabel o.ä.)

Verfasst: 11.05.2009, 09:48
von sceto
danke erstmal, mal sehn obs haelt :)
die verkabelung hier ist einwandfrei. ich kuck im normalfall immer zuerst bei mir selbst nach bevor ich bei euch anfrage.

Verfasst: 11.05.2009, 19:18
von sceto
so, gerade eben wieder ein verbindungsabbruch.
danach keine einwahl mehr moeglich.
modem reset.
wieder eingewaehlt.

Aktuelle ATM-Datenrate 1568 kbit/s 638 kbit/s
Max. erreichbare ATM-Datenrate 2416 kbit/s 896 kbit/s

so langsam macht das keinen spass mehr.

Verfasst: 14.05.2009, 13:53
von sceto
Aktuelle ATM-Datenrate 1193 kbit/s 638 kbit/s
Max. erreichbare ATM-Datenrate 4704 kbit/s 892 kbit/s

könnt ihr bitte nochmal nachschauen?
es ist recht nervig auf die dauer mehrmals täglich das modem zu resetten oder auszutauschen...


/edit: nicht wundern, ich hab grade das modem mal wieder resetted und hab nun wieder die volle bandbreite.
das ist allerdings wie gesagt etwas nervig. ich zahl ja nicht umsonst dafür keinen 24h disc zu haben wenn ich dann 3x am tag manuell einen durchführen muss :)

Verfasst: 15.05.2009, 09:00
von Sven
Von den DSL Werten her schauts momentan ok aus und auch die Leitungswerte passen.
Auf deinem Port ist jetzt mal ein Überwachung drauf damit wir sehen mit was für Fehlern die Letung wegbricht.

Bitte melde dich Anfang nächster Woche nochmal, dann werten wir das ganze aus.

Verfasst: 15.05.2009, 14:09
von sceto
vielen dank. seit dem letzten resync gestern sieht das ganze stabil aus. ich behalts mal im auge :)
schoenes wochenende!

Verfasst: 16.05.2009, 14:48
von sceto
hab grad mal von unterwegs draufgekuckt, sind atm schon wieder nur etwa 2mbit down.

Verfasst: 18.05.2009, 10:20
von sceto
nachdem ich gestern abend nach hause kam hing die leitung immernoch auf 2mbit. nach neustart des modems hatte ich erstmal wieder die volle bandbreite.
allerdings häufen sich in letzter zeit auch disconnects. alle onlineverbindungen hängen, es geht kein ping etc mehr raus und nach ner gewissen zeit (~30 sec) disconnected die leitung dann. manchmal klappt einen neueinwahl dann sofort, manchmal dauert es etwas oder erfordert mal wieder einen modem reset.

seit dem letzten resync (irgendwann gestern abend) ist die leitung bisher stabil auf der vollen bandbreite.

Verfasst: 18.05.2009, 10:39
von Sven
Die Abbrüche die du vereinzelt hast kann ich nachvollziehen.
Nach mehrern Abfragen seh ich auch das die SNR Werte an deinem Anschluss schwanken wodurch die Abbrüche vermutlich hervorgerufen werden.
Da die Dauermessung bis jetzt nur auf DSL ging werden wir jetzt noch eine auf dem ganzen Anschluss machen um zu sehen ob evtl. sporadisch Fehler auf der ganzen Leitung auftreten.

Verfasst: 18.05.2009, 10:44
von sceto
alles klar :)
dann harr ich mal der dinge die da kommen!

ach ja, ich wollt nebenher mal anmerken, dass ich die art und weise wie hier support geleistet wird einfach spitze finde. derartiges findet man glaube ich bei keinem weiteren anbieter. :respekt

Verfasst: 21.05.2009, 14:36
von sceto
also... ich hatte vor etwa einer halben stunde nen sehr langen lag (10-20sec), die connection ist allerdings nicht weggebrochen.
danach

Aktuelle ATM-Datenrate 3187 kbit/s 638 kbit/s

(normal sinds 3552 down)

ist zwar jetzt kein extremer einbruch der geschwindigkeit aber der zusammehang ist evtl. interessant.