Probleme mit DNS-Server?

Alle Themen rund um die DSL - Produkte

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

mlschm
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 7
Registriert: 12.04.2009, 23:18

Probleme mit DNS-Server?

Beitragvon mlschm » 15.04.2009, 08:44

Hallo!

Hab seit circa 2 Wochen Probleme mit der Adresse: http://www.gameduell.de.

Während die österreichische Seite des Anbieters (www.gameduell.at) ganz normal zu erreichen ist, werde ich bei der deutschen Seite immer auf ask.com umgeleitet.
Von anderen Rechnern aus (z.B. Arbeit, Internetcafe etc.) funktioniert die Seite einwandfrei.
Was muß ich tun?

Anbei noch die beiden Pings:


C:\>ping www.gameduell.de

Ping www.gameduell.de [83.220.152.195] mit 32 Bytes Daten:

Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.

Ping-Statistik für 83.220.152.195:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 0, Verloren = 4 (100% Verlust),

C:\>ping www.gameduell.at

Ping www.gameduell.at [83.220.152.211] mit 32 Bytes Daten:

Antwort von 83.220.152.211: Bytes=32 Zeit=59ms TTL=58
Antwort von 83.220.152.211: Bytes=32 Zeit=58ms TTL=58
Antwort von 83.220.152.211: Bytes=32 Zeit=76ms TTL=58
Antwort von 83.220.152.211: Bytes=32 Zeit=58ms TTL=58

Ping-Statistik für 83.220.152.211:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 58ms, Maximum = 76ms, Mittelwert = 62ms

C:\>

Sven
Admin
Admin
Beiträge: 6269
Registriert: 24.07.2006, 11:22

Beitragvon Sven » 15.04.2009, 09:06

Die Seite geht wunderbar von unseren Anschlüssen aus, sieht demnach nicht nach einem Fehler bei uns aus.
Sven Bialaß
M-net Support

Benutzeravatar
chrisH
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 610
Registriert: 16.08.2006, 12:35
Wohnort: Feucht

Beitragvon chrisH » 15.04.2009, 11:43

Bei vermuteten DNS-Problemen wäre die Ausgabe von NSLOOKUP zielführender als ein Ping. Aufgelöst werden kann die Adresse ja außerdem, sonst würde Windows keine IP neben den Namen schreiben...

Die beiden Hosts (.de/.at) lösen auch auf verschiedene IPs auf, also kann es durchaus sein, dass die eine gerade kaputt ist, während die andere funktioniert...
DSL: Maxi komplett 18000+FP+AlwaysOn; Router: Fritz!Box 7390; Sync: 20230/1279
Kabel: KDG 100 Mbit; Router:TP-Link 1043 mit DD-WRT

Christoph Luther
M-net Support Team
M-net Support Team
Beiträge: 506
Registriert: 14.08.2006, 16:37

Beitragvon Christoph Luther » 15.04.2009, 12:16

Na die Namensauflösung funktioniert doch:
Ping www.gameduell.de [83.220.152.195] mit 32 Bytes Daten:

Benutzeravatar
chrisH
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 610
Registriert: 16.08.2006, 12:35
Wohnort: Feucht

Beitragvon chrisH » 15.04.2009, 12:35

Kann das Problem nachvollziehen, hat aber nichts mit DNS zu tun.

Von meinem M-Net-Anschluss:

Code: Alles auswählen

  2     *        *        4 ms  ppp-default.m-online.net [82.135.16.28]
  3     4 ms     4 ms     3 ms  gi1-9.r2.nue2.m-online.net [212.18.6.237]
  4     6 ms     7 ms     6 ms  xe-2-2-0.rt-decix.m-online.net [212.18.6.166]
  5     8 ms     6 ms     9 ms  ae-1-1.bbr1.fra3.de.inetbone.net [80.81.192.200]
  6    16 ms    15 ms    13 ms  ge-2-0.3001.core1.muc1.de.inetbone.net [213.203.213.71]
  7     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.

Von meinem Rootserver:

Code: Alles auswählen

  2    <1 ms    <1 ms    <1 ms  dsw1.whp26.ffm.internic.de [195.34.170.185]
  3    <1 ms    <1 ms    <1 ms  gi2.dsw1.ffm26.internic.de [195.34.175.98]
  4     1 ms     1 ms     1 ms  ae-1-1.bbr1.fra3.de.inetbone.net [80.81.192.200]
  5     7 ms     7 ms     7 ms  ge-2-0.3001.core1.muc1.de.inetbone.net [213.203.213.71]
  6     7 ms     7 ms     7 ms  83.220.152.195
DSL: Maxi komplett 18000+FP+AlwaysOn; Router: Fritz!Box 7390; Sync: 20230/1279
Kabel: KDG 100 Mbit; Router:TP-Link 1043 mit DD-WRT

mlschm
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 7
Registriert: 12.04.2009, 23:18

Beitragvon mlschm » 15.04.2009, 21:02

Danke erstmal für das feedback. Aber was bedeutet das jetzt genau! Wie schon gesagt von anderen Rechnern (außerhalb meiner Wohnung) funktioniert es ja. (Nur von meinen beiden Rechnern von zuhause aus bekomme ich keinen Kontakt?) Und bis vor zwei Wochen hatte ich keine Probleme. Den Betreiber hab ich auch schon kontaktiert - die könenn aber auch kein Problem feststellen.

(Meinen Router hab ich bereits resetet) Kann ich irgend etwas unternehmen?

Benutzeravatar
chrisH
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 610
Registriert: 16.08.2006, 12:35
Wohnort: Feucht

Beitragvon chrisH » 15.04.2009, 21:16

Nein. Entweder da filtert irgendjemand absichtlich auf M-Net-Adressen, oder das Rückrouting zu M-Net-Adressen passt nicht. Beides kannst du nicht beeinflussen.
DSL: Maxi komplett 18000+FP+AlwaysOn; Router: Fritz!Box 7390; Sync: 20230/1279
Kabel: KDG 100 Mbit; Router:TP-Link 1043 mit DD-WRT

mlschm
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 7
Registriert: 12.04.2009, 23:18

Beitragvon mlschm » 15.04.2009, 21:40

Kenn mich ja nicht wirklich aus - hab aber gerade gesehen, daß du auch aus den Nürnberger Süden kommst. Steht da vielleicht einer auf der Südleitung? :?

yachti
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 45
Registriert: 14.04.2008, 21:09
Wohnort: Wendelstein

Beitragvon yachti » 15.04.2009, 22:15

auch bei mir aus dem nürnberger süden funktioniert der ping,tracert und nslookup auf www.gameduell.de einwandfrei
Denke das Problem liegt bei dir und deinem Router
Cisco CCNA, CCNP
HP Procurve ASE Networking & Convergens

Benutzeravatar
chrisH
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 610
Registriert: 16.08.2006, 12:35
Wohnort: Feucht

Beitragvon chrisH » 15.04.2009, 22:28

Und an mir und meinem Router?
Ich hab grad eine 83.171er IP, was habt ihr so? Denke schon, dass es eher damit was zu tun hat...

Ach ja, Wendelstein ist nicht im Nürnberger Süden, sondern liegt im Süden von Nürnberg.
DSL: Maxi komplett 18000+FP+AlwaysOn; Router: Fritz!Box 7390; Sync: 20230/1279
Kabel: KDG 100 Mbit; Router:TP-Link 1043 mit DD-WRT

yachti
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 45
Registriert: 14.04.2008, 21:09
Wohnort: Wendelstein

Beitragvon yachti » 15.04.2009, 22:37

ich kann sowohl von 85.114.* als auch von 212.114.* pingen
und über UMTS T-Online

Also geht von Mnet, T-Online und über Fremdserver
Zuletzt geändert von yachti am 15.04.2009, 22:43, insgesamt 1-mal geändert.
Cisco CCNA, CCNP

HP Procurve ASE Networking & Convergens

mlschm
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 7
Registriert: 12.04.2009, 23:18

Beitragvon mlschm » 15.04.2009, 22:40

Als ich hab nen linksys - was auch immer das für einer ist!

Aber mal ehrlich - an dem Router kann es doch nicht liegen. Zum einen hab ich seit Monaten nichts daran verändert, zum anderen hab ich das gute Teil heute auf Auslieferungszustand zurückgesetzt - ohne Erfolg. Da das Problem an meinen beiden PCs auftritt, kann es eigentlich auch nicht an den Rechner-Konfigurationen liegen. Meiner Meinung nach also ein Problem ab Wandbuchse M-Net bis gameduell.de!

Aber irgendwie weiß keiner was?! :oops:

yachti
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 45
Registriert: 14.04.2008, 21:09
Wohnort: Wendelstein

Beitragvon yachti » 15.04.2009, 22:47

ist mit sicherheit kein DNS problem

macht doch mal ein
tracert 83.220.152.195

dann schau mal wo es hängt
Cisco CCNA, CCNP

HP Procurve ASE Networking & Convergens

mlschm
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 7
Registriert: 12.04.2009, 23:18

Beitragvon mlschm » 15.04.2009, 22:53

Hier das Ergebnis:

Microsoft Windows [Version 6.0.6001]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\>tracert 83.220.152.195

Routenverfolgung zu 83.220.152.195 über maximal 30 Abschnitte

1 3 ms 5 ms 2 ms 192.168.2.1
2 49 ms * * ppp-default.m-online.net [82.135.16.28]
3 49 ms 49 ms 49 ms gi1-9.r2.nue2.m-online.net [212.18.6.237]
4 61 ms 61 ms 52 ms xe-2-2-0.rt-decix.m-online.net [212.18.6.166]
5 61 ms 62 ms 53 ms ae-1-1.bbr1.fra3.de.inetbone.net [80.81.192.200]

6 62 ms 61 ms 61 ms ge-2-0.3001.core1.muc1.de.inetbone.net [213.203.
213.71]
7 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
8 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
9 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
10 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
11 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
12 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
13 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
14 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
15 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
16 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
17 * ^C
C:\>
Hab dann abgebrochen! -Was kann man (kannst du) daraus jetzt ersehen?

Benutzeravatar
chrisH
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 610
Registriert: 16.08.2006, 12:35
Wohnort: Feucht

Beitragvon chrisH » 15.04.2009, 23:03

Nix, das ist genau das gleiche Bild wie bei mir. Bis zum letzten Router vor dem betreffenden Server kommt es noch, danach geht es entweder nicht weiter oder die Antwort-Pakete kommen nicht zurück.
Das Problem liegt also weder an deinem Router, noch am DNS-Server oder irgendwelcher anderen M-Net-Infrastruktur, sondern auf Seite von Gameduell.
DSL: Maxi komplett 18000+FP+AlwaysOn; Router: Fritz!Box 7390; Sync: 20230/1279
Kabel: KDG 100 Mbit; Router:TP-Link 1043 mit DD-WRT


Zurück zu „Maxi Komplett / Maxi DSL / Maxi Pur“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste