Verbindungsabbrüche und keine erneute Einwahl möglich

Alle Themen rund um die DSL - Produkte

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

Benutzeravatar
Gr3yh0und
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 33
Registriert: 24.08.2007, 16:55

Verbindungsabbrüche und keine erneute Einwahl möglich

Beitragvon Gr3yh0und » 24.03.2009, 13:28

Servus,
hab DSL 18000 und krieg es aufgrund von TAL etc nie voll.
Allerdings hatte ich gerade eben 15 minuten wo ich mich nicht einwählen konnte. Hab leider nur Teile vom Log:

Code: Alles auswählen

Mar 24 13:05:21 (none) daemon.notice pppd[4356]: pppd 2.4.3 started by root, uid 0
Mar 24 13:05:21 (none) daemon.info pppd[4352]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
Mar 24 13:05:21 (none) daemon.err pppd[4356]: Interface eth0.1 has MTU of 1492 -- should be 1500.  You may have serious connection problems.
Mar 24 13:05:16 (none) daemon.info pppd[4037]: Terminating on signal 15
Mar 24 13:05:16 (none) daemon.info pppd[4037]: Exit.
Mar 24 13:04:49 (none) daemon.warn pppd[4037]: Timeout waiting for PADO packets
Mar 24 13:04:49 (none) daemon.err pppd[4037]: Unable to complete PPPoE Discovery
Mar 24 13:04:34 (none) daemon.err pppd[4037]: Interface eth0.1 has MTU of 1492 -- should be 1500.  You may have serious connection problems.
Mar 24 13:04:04 (none) daemon.warn pppd[4037]: Timeout waiting for PADO packets
Mar 24 13:04:04 (none) daemon.err pppd[4037]: Unable to complete PPPoE Discovery
Mar 24 13:03:49 (none) daemon.notice pppd[4037]: pppd 2.4.3 started by root, uid 0
Mar 24 13:03:49 (none) daemon.info pppd[4036]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
Mar 24 13:03:49 (none) daemon.err pppd[4037]: Interface eth0.1 has MTU of 1492 -- should be 1500.  You may have serious connection problems.
Mar 24 13:03:31 (none) daemon.info pppd[3616]: Terminating on signal 15
Mar 24 13:03:31 (none) daemon.info pppd[3616]: Exit.
Mar 24 13:03:27 (none) daemon.warn pppd[3616]: Timeout waiting for PADO packets
Mar 24 13:03:27 (none) daemon.err pppd[3616]: Unable to complete PPPoE Discovery
Mar 24 13:03:12 (none) daemon.notice pppd[3616]: pppd 2.4.3 started by root, uid 0
Mar 24 13:03:12 (none) daemon.info pppd[3615]: Plugin rp-pppoe.so loaded.


Als Fehler kam (frei Kopf):

Code: Alles auswählen

Serial link appears to be down...
Modem hangup
Signal terminated


Kann mal einer kurz reinschauen an was das gelegen haben könnte? War leider nicht das erste mal :(

Kundennummer ist die: M000164218


Edit: Vergessen. Vorher war das Modem ein Turbolink 1203, jetzt hab ich ein Dlink DSL-380T dranhängen. Router ist ein Linksys WRT54G mit OpenWRT.
Bye

Sven
Admin
Admin
Beiträge: 6269
Registriert: 24.07.2006, 11:22

Beitragvon Sven » 24.03.2009, 13:42

Das lag nicht an dir sondern war ein Technisches Problem bei uns welches aber behoben ist.

(Für User die meinen das geliche gehabt zu haben: Diese Störung hat sich nur auf den Bereich Puchheim beschränkt !!!)
Sven Bialaß
M-net Support

Benutzeravatar
Gr3yh0und
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 33
Registriert: 24.08.2007, 16:55

Beitragvon Gr3yh0und » 24.03.2009, 13:46

Super, danke Sven für die schnelle Antwort!

Nebenbei gefragt: Kannst du mir sagen ob in den Glasfaserplänen von Mnet (http://www.computerbase.de/news/interne ... fasernetz/) Puchheim auch zum "Westend" gehört? (Ist ja kein echtes München mehr, hat nur die Münchner Vorwahl)
Bye

FloScho
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 346
Registriert: 16.04.2007, 00:26

Beitragvon FloScho » 24.03.2009, 14:34

Das "Westend" ist ein Stadtteil von München.

Flinx
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 2086
Registriert: 16.08.2006, 18:50
Wohnort: Nürnberg an der 430m .T.. Leitung ;-)

Beitragvon Flinx » 24.03.2009, 18:53

Ist Puchheim eingemeindet?
Flinx (c) Alan Dean Foster

https://www.sg-flensburg-handewitt.de
All eure Stützpunkt sind gehören zu uns. AYBABTU.


Meine Kundennummer ist Vergangenheit.

Benutzeravatar
FarCry
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 1132
Registriert: 16.08.2006, 16:37
Wohnort: Germering

Beitragvon FarCry » 24.03.2009, 20:19

Flinx hat geschrieben:Ist Puchheim eingemeindet?


Ich glaub nicht, das das so einfach geht.
Puchheim gehört zum Lkrs. FFB.
How will I laugh Tomorrow, when I can´t even Smile today.

ger1294
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 1065
Registriert: 20.08.2006, 13:13
Wohnort: 87406 Kempten (Allgäu)
Kontaktdaten:

Beitragvon ger1294 » 24.03.2009, 20:35

Hallo,

der Glasfaserausbau wird ja von den Stadtwerken München im Rahmen ihres Versorgungsnetzes für Strom, Wasser und Erdgas durchgeführt.

Außerhalb Münchens gehören diese Leitungswege und Anschlüsse i.d.R. anderen Konzernen (Strom meist E.ON Bayern, Gas Erdgas Südbayern, etc.) So daß hier die günstigen Synergieeffekte für M-Net nicht anliegen.

Daher ist außerhalb wohl so schnell nicht mit GF-Ausbau zu rechnen.

Wie bei allen Dingen (ISDN, ADSL) wird es hier auch wieder einen Stadt-Land Unterschied geben und dieser wird wohl im Gegensatz zur ISDN und auch DSL Thematik niemals aufgeholt werden können, da der Aufwand zu groß ist.
Kempten: TAL 1371 m (0,4 mm) MaxiDSL 18000/1024 mit 14720/1240 kbit/s
Gilching: TAL 635 m (293m 0,5mm, 342m 0,4 mm) 7,35 db Dämpfung MaxiDSL 18000/1024

Benutzeravatar
FarCry
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 1132
Registriert: 16.08.2006, 16:37
Wohnort: Germering

Beitragvon FarCry » 24.03.2009, 20:47

Ich hoffe auf die Öffnung des VDSL-Netzes der T-Com hier in Germering.
Wenn nicht, ist´s auch nicht schlimm.
How will I laugh Tomorrow, when I can´t even Smile today.


Zurück zu „Maxi Komplett / Maxi DSL / Maxi Pur“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste