sporadisch Verbindungsabrüche

Alle Themen rund um die DSL - Produkte

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

yachti
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 45
Registriert: 14.04.2008, 21:09
Wohnort: Wendelstein

sporadisch Verbindungsabrüche

Beitragvon yachti » 26.05.2008, 22:08

Hallo Admin's

ich habe seit der einiger Zeit Verbindungsabrüche.

Die Leitungsdämpfung für download mit 52db ist schon sehr hoch. Wobei ich die Dämpfung für den Upload mit 31.5db für meine Leitungslänge i.O. finde. Hat das DSL3000 vielleicht doch probleme mit der Leitung bzw könnt ihr da noch irgendwo dran drehen?

Kundennummer 84885

Mein DSL Interfacestatus




Code: Alles auswählen

msr-2801# sh dsl interface atm 0/3/0
ATM0/3/0
Alcatel 20190 chipset information
                ATU-R (DS)                      ATU-C (US)
Modem Status:    Showtime (DMTDSL_SHOWTIME)
DSL Mode:        ITU G.992.1 (G.DMT) Annex B
ITU STD NUM:     0x01                            0x1
Vendor ID:       'STMI'                          'IFTN'
Vendor Specific: 0x0000                          0x7122
Vendor Country:  0x0F                            0xB5
Chip ID:         C196 (0)
DFE BOM:         DFE3.0 Annex B (2)
Capacity Used:   99%                             96%
Noise Margin:     5.5 dB                          8.0 dB
Output Power:    19.0 dBm                        12.0 dBm
Attenuation:     52.0 dB                         31.5 dB
FEC ES Errors:    0                               0
ES Errors:       762                             30
SES Errors:       0                               0
LOSES Errors:     0                               0
UES Errors:       0                               0
Defect Status:   None                            None
Last Fail Code:  None
Watchdog Counter: 0x42
Watchdog Resets: 0
Selftest Result: 0x00
Subfunction:     0x00 (UR2)
Interrupts:      8342 (0 spurious)
PHY Access Err:  0
Activations:     17
LED Status:      OFF
LED On Time:     0
LED Off Time:    0
Init FW:         init_AMR-3.0.014_no_bist.bin
Operation FW:    AMR-3.0.014.bin
FW Source:       embedded
FW Version:      3.0.14

                 Interleave             Fast    Interleave              Fast
Speed (kbps):          3264                0           352                 0
Cells:               115198                0       1317698                 0
Reed-Solomon EC:      19874                0             0                 0
CRC Errors:              20                0             1                 0
Header Errors:           17                0             0                 0
Total BER:                8817E-10               0E-0
Leakage Average BER:      8817E-10               0E-0
                        ATU-R (DS)      ATU-C (US)
Bitswap:               enabled            enabled
Bitswap success:          0                   0
Bitswap failure:          0                   0

[/quote]
Cisco CCNA, CCNP
HP Procurve ASE Networking & Convergens

Benutzeravatar
derflo
Admin
Admin
Beiträge: 1320
Registriert: 22.03.2007, 16:22

Beitragvon derflo » 27.05.2008, 15:31

Wir haben Deine Leitung auf 2000/256 gedrosselt.
Die Leitung von 4,1km schafft nicht mehr.
Bitte teste den Anschluss und gib uns ggf. Bescheid.
Florian Döring
M-net Support Franken

yachti
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 45
Registriert: 14.04.2008, 21:09
Wohnort: Wendelstein

Beitragvon yachti » 28.05.2008, 20:55

seit ihr sicher,dass ihr meinen Anschluß auf 2000 zurückgestellt habt?
Ich habe nach wie vor Verbindungsabbrüche und nach Aussage meines ATM Interface habe ich immer noch 3000DSL was auch euer Speedtest bestätigt.
Cisco CCNA, CCNP

HP Procurve ASE Networking & Convergens

Sven
Admin
Admin
Beiträge: 6269
Registriert: 24.07.2006, 11:22

Beitragvon Sven » 29.05.2008, 10:22

Jetzt sollte es passen.
Sven Bialaß
M-net Support

yachti
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 45
Registriert: 14.04.2008, 21:09
Wohnort: Wendelstein

Beitragvon yachti » 29.05.2008, 19:32

jepp, jetzt passt es.
Interface Status Download Interleave 2368 kbps
Seit 10:21 keine Unterbrechung mehr. Werde es übers Wochenende beobachten bzw. loggen und am Montag feedback geben

Danke erstmal
Cisco CCNA, CCNP

HP Procurve ASE Networking & Convergens

yachti
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 45
Registriert: 14.04.2008, 21:09
Wohnort: Wendelstein

Beitragvon yachti » 30.05.2008, 17:05

Habe immer noch Unterbrechungen.

Habe heute meine Inhouseverkabelung überprüft und einen parallelen a/b Abgriff gefunden der mit einer komplexen Nachbildung abgeschlossen war.

Diese Verbindung habe ich abgetrennt.
Dannach hat sich mein Noise Margin (Signal-Rauschverhältnis) erheblich verbessert.

auf download /upload 10.5db / 12.0 db

vorher war ich fast an der untergrenze von 5.5db/8.0db

mal schaun ob das das Problem war.
Cisco CCNA, CCNP

HP Procurve ASE Networking & Convergens

yachti
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 45
Registriert: 14.04.2008, 21:09
Wohnort: Wendelstein

Beitragvon yachti » 02.06.2008, 10:42

Es treten trotz allem immer noch Verbindungsabrüche auf.
Kann die Leitung noch ein Problem haben oder sonst noch eine Idee?
Cisco CCNA, CCNP

HP Procurve ASE Networking & Convergens

Sven
Admin
Admin
Beiträge: 6269
Registriert: 24.07.2006, 11:22

Beitragvon Sven » 02.06.2008, 14:55

Versuch mal das Gerät was du am Anschluss hast dazu zu bringen, das es ADSL2+ macht und schau dann mal ob du noch Abbrüche hast.
Sven Bialaß

M-net Support

yachti
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 45
Registriert: 14.04.2008, 21:09
Wohnort: Wendelstein

Beitragvon yachti » 05.06.2008, 20:41

ok habe ich gemacht, steht jetzt wieder auf ADSL2+

Hatte es auf Standard DSL mal zurückgesetzt um zu sehen ob es daran liegt , dann aber vergessen wieder zurückzustellen.
Cisco CCNA, CCNP

HP Procurve ASE Networking & Convergens

yachti
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 45
Registriert: 14.04.2008, 21:09
Wohnort: Wendelstein

Beitragvon yachti » 09.06.2008, 20:48

weiterhin keine Veränderung.

    *Jun 7 22:11:00.067: %LINK-3-UPDOWN: Interface ATM0/3/0, changed state to down
    *Jun 7 22:11:30.071: %LINK-3-UPDOWN: Interface ATM0/3/0, changed state to up
    *Jun 8 03:46:00.210: %LINK-3-UPDOWN: Interface ATM0/3/0, changed state to down
    *Jun 8 03:46:20.214: %LINK-3-UPDOWN: Interface ATM0/3/0, changed state to up
    *Jun 8 14:03:40.443: %LINK-3-UPDOWN: Interface ATM0/3/0, changed state to down
    *Jun 8 14:04:00.447: %LINK-3-UPDOWN: Interface ATM0/3/0, changed state to up
    *Jun 8 14:06:50.443: %LINK-3-UPDOWN: Interface ATM0/3/0, changed state to down
    *Jun 8 14:07:20.447: %LINK-3-UPDOWN: Interface ATM0/3/0, changed state to up
    *Jun 8 20:43:20.494: %LINK-3-UPDOWN: Interface ATM0/3/0, changed state to down
    *Jun 8 20:43:40.498: %LINK-3-UPDOWN: Interface ATM0/3/0, changed state to up
    *Jun 9 06:55:10.619: %LINK-3-UPDOWN: Interface ATM0/3/0, changed state to down
    *Jun 9 06:55:30.623: %LINK-3-UPDOWN: Interface ATM0/3/0, changed state to up
    *Jun 9 16:00:20.665: %LINK-3-UPDOWN: Interface ATM0/3/0, changed state to down
    *Jun 9 16:00:50.669: %LINK-3-UPDOWN: Interface ATM0/3/0, changed state to up
    *Jun 9 16:10:30.673: %LINK-3-UPDOWN: Interface ATM0/3/0, changed state to down
    *Jun 9 16:10:50.677: %LINK-3-UPDOWN: Interface ATM0/3/0, changed state to up
Cisco CCNA, CCNP

HP Procurve ASE Networking & Convergens

Sven
Admin
Admin
Beiträge: 6269
Registriert: 24.07.2006, 11:22

Beitragvon Sven » 10.06.2008, 10:41

Da die Abbrüche von der langen TAL kommen, würde warscheinlich nur ein weiteres begrenzen der Bandbreite helfen.
Ich würde die Leitungswerte aber auch gern mal sehen wenn unser Modem dran ist, häng das mal bitte dran und melde dich nochmal.
Sven Bialaß

M-net Support

yachti
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 45
Registriert: 14.04.2008, 21:09
Wohnort: Wendelstein

Beitragvon yachti » 10.06.2008, 10:56

mache ich heute abend,
habe aber mit dem Mnet Modem auch schon getestet, dann wirds noch schlimmer, insbesondere im Upload hat das Modem höhrere Dämpfungswerte.

Wenn es bei den Abbrüchen bleibt kann ich auch mit leben.
Cisco CCNA, CCNP

HP Procurve ASE Networking & Convergens

yachti
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 45
Registriert: 14.04.2008, 21:09
Wohnort: Wendelstein

Beitragvon yachti » 15.06.2008, 10:48

jetzt ist das Turbolinkmodem wieder dran, habe es leider nicht eher geschafft
Cisco CCNA, CCNP

HP Procurve ASE Networking & Convergens

yachti
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 45
Registriert: 14.04.2008, 21:09
Wohnort: Wendelstein

Beitragvon yachti » 02.07.2008, 21:45

Was haben eure Leitungswerte mit dem Turbolink Modem ergeben?
Ich war jetzt 2 Wochen im Urlaub.
In meinem Log sind vom 15.6. -24.6. weiterhin Unterbrechungen gewesen.
Seit dem 24. ist keine Unterbrechung mehr im Log.
Cisco CCNA, CCNP

HP Procurve ASE Networking & Convergens


Zurück zu „Maxi Komplett / Maxi DSL / Maxi Pur“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste