Probleme mit dem DNS-Server der Nefkom/M-net??

Alle Themen rund um die DSL - Produkte

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

ohleclaire
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 2
Registriert: 22.12.2006, 17:20
Wohnort: Erlangen

Beitragvon ohleclaire » 22.12.2006, 17:23

Hi@all,

ich habe seit gestern auch das Problem, dass er viele Websites erst nach x-Mal neuladen anzeigt.

Ansonsten:
''Server nicht gefunden''

Mein Zugang funktionierte sonst immer tadellos und es wurde nichts an der Konfig geändert.

Gruss

ohleclaire

Benutzeravatar
Schweini
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 2082
Registriert: 19.08.2006, 14:07
Wohnort: Nämberch

Beitragvon Schweini » 22.12.2006, 17:34

Gestern war in IN(golstadt) DNS Ausfall, hab ich erfahren. Andere DNS Serveradressen manuell eintragen hilft bei mir nicht, da Google usw. nicht mehr gehen.

Wenn irgendwo ein DNS Server spinnt und das grade eng ist, kann die Meldung schon mal auftauchen. Hoffentlich löst sich das Problem von selbst, wie schon gehabt. Mit Mnet hat das weniger zu tun, für die ganzen DNS Rechner können die nix :wink:

Wenn der Browser offenbleibt, bleiben die aufgelösten gespeichert, also Browser nicht schließen und alle bereits aufgerufenen gehen. AlltheWeb geht aber regelmäßig hier und am Läppy nicht beim 1ten Mal...

Danke fürs Feedback, bin dann nicht alleine :?
TCOM DSL16+ - TAL600m - Fritzbox 7490

/me
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 315
Registriert: 16.08.2006, 12:30

Beitragvon /me » 22.12.2006, 17:50

Schweini hat geschrieben:Andere DNS Serveradressen manuell eintragen hilft bei mir nicht, da Google usw. nicht mehr gehen.

Naja, die 212.18.0.5 od. 212.18.3.5 sollten auf jeden Fall funktionieren. Ist ja der gleiche Provider.

ohleclaire
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 2
Registriert: 22.12.2006, 17:20
Wohnort: Erlangen

Beitragvon ohleclaire » 22.12.2006, 18:25

Bei mir ist das Problem in Erlangen

Gruss

ohleclaire

mmonline
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 12
Registriert: 16.08.2006, 13:16

Beitragvon mmonline » 22.12.2006, 18:34

So langsam trudeln hier wohl genug Meldungen ein um sicher sagen zu können dass wir kaum alle zeitgleich Probleme mit unseren Anschlüssen haben die zuvor problemlos funktionierten?

Ich denke hier ist der Nefkom Support gefragt eine schnelle Lösung in der eigenen Technik zu finden!

joh_walt
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 1
Registriert: 23.12.2006, 11:02

Beitragvon joh_walt » 23.12.2006, 11:08

Hallo,

bei uns gibt es exakt diese Probleme auch und es wird leider nicht besser.
Anmerken möchte ich auch, daß es nicht nur Wesites betrifft (wäre auch seltsam). Auch Mail-, FTP- und CVS-Server sind oft erst auf den zweiten Versuch erreichbar.

Wir sind hier im Nürnberger Süden.
Die beiden bei der Einwahl übermittelten DNS-Server sind 212.114.153.1 und 212.114.152.1.

Grüße,
Jürgen

WaS
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 1215
Registriert: 17.08.2006, 15:35
Wohnort: Erlangen

Beitragvon WaS » 23.12.2006, 15:04

Ich kann das jetzt nicht verifizieren, weil ich auswärts bin
und nicht über M-net im Netz, aber probiert mal als Nameserver
194.8.57.12 einzutragen. Das ist der Nameserver des Nürnberger
Internet-Knotens N-IX. Er ist (zumindest aus dem fränkischen
Teil) von M-net gut erreichbar und ist offiziell für jedermann
zugänglich.

Benutzeravatar
Schweini
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 2082
Registriert: 19.08.2006, 14:07
Wohnort: Nämberch

Beitragvon Schweini » 23.12.2006, 15:25

Meine Recherche zeigt, das viele User deutschlandweit betroffen sind. Nicht alle, aber doch einige - egal welcher Anbieter. Momentan scheint das größtenteils wieder zu funktionieren, zwar nicht 100%, aber bei mir schon etwas besser, siehe auch hier:

http://www.heise.de/foren/go.shtml?foru ... e=11847876

Arcor DNS Probleme

Das war schon mal, als irgendein Update extrem Traffic verursachte, vor 3 Jahren. Oder es ist ein DNS Rechnerzentrum abgebrannt oder so :D Ich tippe auf Überlastung des DNS Serverdienstes... Mal schaun. Je nachdem über was die Umleitungen laufen, klappts oder eben nicht... *spekulier*

Kann sich ein Admin mal dazu äußern?
TCOM DSL16+ - TAL600m - Fritzbox 7490


Zurück zu „Maxi Komplett / Maxi DSL / Maxi Pur“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste