Seite 1 von 1

Störung im Münchner Osten?

Verfasst: 12.11.2007, 00:26
von ibidabotibi
Hallo!

Bei uns (Neuperlach) muckt schon den ganzen Sonntag der DSL-Zugang. Symptom ist wohl in erster Linie Packet Loss. Ich illustriers mal:

Bild

Die Einbrüche liegen nicht an der Gegenseite und soweit ich das beurteilen kann auch nicht am Router. Ist in der Hinsicht irgendwas bekannt?

Kundennummer ist die M000148736

Verfasst: 12.11.2007, 07:45
von kic
Zumindest hier im Nordosten gibt es keine Paketverluste, alles ok.

Gruß,
Torben

Verfasst: 12.11.2007, 08:34
von troglo
Hier im wundervollen Kirchheim läuft auch alles problemfrei, auch gestern abend schon.

edit: ich hätte es nicht verschreien sollen... inzwischen ist meine leitung leider sehr verlustreich :/

Verfasst: 12.11.2007, 09:23
von NeTwork
Hier Unterhaching neben Neuperlach, läuft seit über ein Jahr auch alles problemlos.

Verfasst: 12.11.2007, 10:05
von ibidabotibi
Ich muss Abbitte leisten, ausgiebigeres Testen (ohne irgendwen der brüllt dass seine Telefonate abgebrochen wurden :) schiebt die Schuld wohl dem Router zu, der scheinbar über Nacht den Geist aufgegeben hat. Mea culpa.

Verfasst: 12.11.2007, 12:56
von webcam_service
ibidabotibi hat geschrieben:Ich muss Abbitte leisten, ausgiebigeres Testen (ohne irgendwen der brüllt dass seine Telefonate abgebrochen wurden :) schiebt die Schuld wohl dem Router zu, der scheinbar über Nacht den Geist aufgegeben hat. Mea culpa.



jaja, die liebe Technik....

nichts hält ewig.

Verfasst: 12.11.2007, 16:23
von ibidabotibi
Die Garantie ist vor 14 Tagen abgelaufen, mal als Anmerkung ^^

Verfasst: 12.11.2007, 16:49
von FarCry
ibidabotibi hat geschrieben:Die Garantie ist vor 14 Tagen abgelaufen, mal als Anmerkung ^^


War wohl eher die Garantie, das der Rouer 2 Jahre läuft. :lol:

Verfasst: 13.11.2007, 12:24
von webcam_service
ibidabotibi hat geschrieben:Die Garantie ist vor 14 Tagen abgelaufen, mal als Anmerkung ^^


arrgh! typsich. Da kannst Du auf Kulanz hoffen.

Siemens Handys sind das Vorbild für diese Zeitbomben-Technik.
Auch einige TFT-Monitore sind so gebaut, daß die nach Garantie-ende nicht mehr funktionieren.

Verfasst: 13.11.2007, 15:57
von Zeny
Ich tippe eher auf einen Defekt des Modems. Das ist bei mir schon zweimal vorgekommen und äusserte sich in genau diesen Paketverlusten. Schliess das Modem doch mal ohne Router an den Rechner an und versuchs nochmal. Bei mir ging das allerdings gar nicht mehr, sprich ich konnte das Modem nur noch per Router betreiben, direkt am Netzwerkport wurde ständig die Verbindung abgebrochen.

Verfasst: 15.11.2007, 11:16
von ibidabotibi
Das war es tatsächlich, offensichtlich war ich einfach zu ungeduldig beim ersten Testen direkt am Modem. An dieser Stelle nochmal erwähnt: Der Austausch lief völlig unbürokratisch und flott über den Mnet-Shop am Marienplatz.