maxi komplett: tel.flat ab wann aktiv ?

Alle Themen rund um die Maxi TAL-Produkte

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

d0t
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 12
Registriert: 17.08.2006, 16:11

maxi komplett: tel.flat ab wann aktiv ?

Beitragvon d0t » 17.08.2006, 16:17

hi

hab zwei schöne briefe bekommen
im endeffekt stehn die neuen vertragsdaten drinnen und der umstelltermin von adsl auf adsl2+ ... wäre der 22.08.

aber ab wann wird die tel.flat "freigeschaltet" :?
auch ab 22.08. oder schon jetzt :?
oder erst ab 01.09. :?
Zuletzt geändert von d0t am 17.08.2006, 18:28, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
eurostarter
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 548
Registriert: 16.08.2006, 11:09
Wohnort: München

Beitragvon eurostarter » 17.08.2006, 17:28

In Deinem Fall (Wechsel auf ADSL2+) wird die Leitung von der Telekom neu geschaltet. Der Tarif und alle gewählten Optionen werden damit auch erst zum Termin, den man Dir bestätigt hat, umgestellt.
Genauso verhält es sich bei Tarifwechseln, auch hier gilt der neue Tarif erst ab dem in der Auftragsbestätigung vermerkten Termin.
Die Grundgebühren (alter/neuer Tarif) werden dann anteilig berechnet.

Nur Optionsbestellungen (übers Kundenportal) werden ab dem nächsten Monatsersten aktiv (den Termin sieht man dann direkt während der Bestellung)

d0t
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 12
Registriert: 17.08.2006, 16:11

Beitragvon d0t » 17.08.2006, 18:28

juhu dann kann ich am 22.08. (mein umstelltermin) irgendwen in kanada anrufen und ihm erzählen das ich ne tel.flat hab :lol:

maws
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 2
Registriert: 20.08.2006, 17:38
Wohnort: bei Nürnberg

Beitragvon maws » 20.08.2006, 17:57

d0t hat geschrieben:juhu dann kann ich am 22.08. (mein umstelltermin) irgendwen in kanada anrufen und ihm erzählen das ich ne tel.flat hab :lol:


:?: sorry, aber die flat gilt doch nur für telefonate innerhalb deutschlands zum festnetz - ohne sonderrufnummern!?!

gruß, M

Md2k
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 81
Registriert: 16.08.2006, 17:14
Wohnort: Nürnberg

Beitragvon Md2k » 21.08.2006, 09:25

vielleicht hat er ja die International Flat mit gebucht ???

d0t
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 12
Registriert: 17.08.2006, 16:11

Beitragvon d0t » 21.08.2006, 11:36

Md2k hat geschrieben:vielleicht hat er ja die International Flat mit gebucht ???


jap so isset :wink:

was mich jetzt etwas ins grübeln bringt
ich hab noch das "alte" speedtouch 510i und noch kein neues dslmodem erhalten

und morgen ist umstelltermin - hoffe mal das es heute eintrifft sonst dürfte ich wohl inettechnisch vor einem problemchen stehn :?

maws
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 2
Registriert: 20.08.2006, 17:38
Wohnort: bei Nürnberg

Beitragvon maws » 21.08.2006, 11:45

d0t hat geschrieben:
Md2k hat geschrieben:vielleicht hat er ja die International Flat mit gebucht ???


jap so isset :wink:


SORRY! :oops:

das entzog sich meiner kenntnis, dass es auch ne int.-flat gibt...

nix für ungut!

gruß, M

Md2k
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 81
Registriert: 16.08.2006, 17:14
Wohnort: Nürnberg

Beitragvon Md2k » 21.08.2006, 12:35

Das du noch kein Modem bekommen hast ist irgendwie eigenartig.
Am besten mal nachhaken.

Internettechnisch solltest du aber dennoch nicht auf dem trockenen Sitzen, denn auch auf einem ADSL2+ Port ist weiterhin ADSL1 mit deinem alten Modem möglich. D.h. du kannst dich, bis das neue Modem eintrifft, mit dem alten einloggen. Zwar nur bis 6 mbit aber das reicht zut not auch ;-)

Wichtig ist nur dass die die neuen Zugangsdaten verwendest.

d0t
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 12
Registriert: 17.08.2006, 16:11

Beitragvon d0t » 21.08.2006, 16:11

vll ist ja das zeug heute gekommen 8)

ansonsten ruf ich mal an oder schick ne mail an den support sobald ich zuhause bin

und stimmt adsl2+ is ja abwärtskompatibel :)

loebelch
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 32
Registriert: 22.08.2006, 08:17

Beitragvon loebelch » 22.08.2006, 08:19

Wichtig ist nur dass die die neuen Zugangsdaten verwendest.


Wie jetzt neue Zugangsdaten? Ich habe von MaxiDSL 2000 auf MaxiKomplett 16000 gewechselt. Habe dabei ein neues ADSL2+ Modem erhalten, aber keine neuen Zugangsdaten?!

Md2k
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 81
Registriert: 16.08.2006, 17:14
Wohnort: Nürnberg

Beitragvon Md2k » 22.08.2006, 09:54

hmm, vielleicht geht das inzwischen auch mit den alten daten. früher war es jedenfalls immer so dass man beim tarifwechsel neue daten bekommen hat.

d0t
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 12
Registriert: 17.08.2006, 16:11

Beitragvon d0t » 23.08.2006, 14:38

zur info

wurde gestern erfolgreich umgestellt 8)
konnte ich am upload feststellen - ist höher als vor der umstellung

allerdings ist kein neues modem eingetroffen
hab ne mail an die kundenbetreuung rausgekloppt und warte jetzt mal ab :P

ach ja zugangsdaten sind die alten geblieben - musste also nix ändern


edit: 24.08.06
hab grad ne antwort bekommen
das scheint vergessen worden zu sein ^^
die schicken jetzt eins raus und dürfte dann in den nächsten tagen eintreffen

edit:
hab gestern mal was gesaugt
und siehe da das alte modem gibt sogar noch ~770 kb/s her 8)

edit: 25.08.06
hui modem is heute schon eingetroffen
hab mal diesen mnet - speedtest gemacht

Download (300 KB) 1786.05 kByte/s
Download (2 MB) 1542.17 kByte/s
Download (10 MB) 1815.28 kByte/s

Upload (100 KB) 116.55 kByte/s
Upload (500 KB) 130.03 kByte/s

kurz gesagt ich bin happy 8)

Benutzeravatar
Tobsucht
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 69
Registriert: 16.08.2006, 11:07
Wohnort: München - Maxvorstadt

Beitragvon Tobsucht » 26.08.2006, 17:24

Md2k hat geschrieben:hmm, vielleicht geht das inzwischen auch mit den alten daten. früher war es jedenfalls immer so dass man beim tarifwechsel neue daten bekommen hat.


Ich habe immer noch die selben Zugangsdaten, die ich 2002 bekommen habe und das auch nach einem Wechsel auf MaxiDSL und später auf MaxiKomplett...
Neue Zugangsdaten bekommen glaube ich nur NEFkom Kunden, die auf die Maxi - Produktlinie wechseln...

magejo

Beitragvon magejo » 27.08.2006, 08:49

Tobsucht hat geschrieben:
Md2k hat geschrieben:hmm, vielleicht geht das inzwischen auch mit den alten daten. früher war es jedenfalls immer so dass man beim tarifwechsel neue daten bekommen hat.


Ich habe immer noch die selben Zugangsdaten, die ich 2002 bekommen habe und das auch nach einem Wechsel auf MaxiDSL und später auf MaxiKomplett...
Neue Zugangsdaten bekommen glaube ich nur NEFkom Kunden, die auf die Maxi - Produktlinie wechseln...


komisch. ich hab schon zichmal neue Zugangsdaten bekommen,.. man kommt leicht durcheinander..obwohl das Zeug eh nur 1 x im Router eingegeben werden muss und dann dann Ruhe :-)

Benutzeravatar
Dieter
Admin
Admin
Beiträge: 1034
Registriert: 17.07.2006, 09:59
Wohnort: Nürnberg

Beitragvon Dieter » 27.08.2006, 08:56

magejo hat geschrieben:komisch. ich hab schon zichmal neue Zugangsdaten bekommen


Hallo,
hinsichtlich der Zugangsdaten gibt es technisch bedingt zwischen den unterschiedlichen Standorten Unterschiede. Unser Ziel ist es, möglichst wenig Änderungen der Zugangsdaten bei Vertragsumstellungen durchzuführen. Man kann derzeit also nicht pauschal sagen, ob man neue Daten bekommt oder nicht da dies zum einen vom Standort und den bestehenden Verträgen abhängt.
Viele Grüße
Dieter Lehmeyer
M-net Support Team


Zurück zu „Maxi Komplett / Maxi DSL / Maxi Pur“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste