Fritz!Box als Modem

Alle Themen rund um die DSL - Produkte

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

Blumentopf
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 186
Registriert: 22.03.2007, 16:18
Wohnort: München

Fritz!Box als Modem

Beitragvon Blumentopf » 31.03.2007, 23:45

Servus,
ich möchte gerne statt dem M-Net Modem meine Fritz!Box nutzen, da das mitgelieferte Modem ja keine Routerfunktion (zumindest nicht auf legalem Wege ;) ) bietet und ich mehrere Computer anschließen möchte.
Die Lösung mit der Fritz!Box hat bis vor kurzer Zeit auch immer einwandfrei funktioniert, jetzt allerdings plötzlich nicht mehr, es wird immer ein PPPOE-Fehler angezeigt. Mit dem mitgelieferten Modem komme ich einwandfrei ins Internet. Damals wurde, wenn ich das richtig verstanden habe, etwas umgestellt. Wurde daran etwas geändert? und wäre es eventuell möglich das wieder so einzurichten?

Vielen Dank,
Markus

Edit: Kundennummer: M000139872

Benutzeravatar
wynther
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 39
Registriert: 16.08.2006, 19:54

Beitragvon wynther » 01.04.2007, 22:40

hi blumentopf,

ich hatte das gleiche prob, wurde aber behoben durch ein update der firmware - schon probiert ?

gruß wynther

Blumentopf
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 186
Registriert: 22.03.2007, 16:18
Wohnort: München

Beitragvon Blumentopf » 01.04.2007, 23:37

Mein Problem ist, dass ich die "ganz alte" Fritz!Box habe, soweit ich weiß gibt es für die ja keine neue Firmware mehr.

WaS
Senior - Member
Senior - Member
Beiträge: 1215
Registriert: 17.08.2006, 15:35
Wohnort: Erlangen

Re: Fritz!Box als Modem

Beitragvon WaS » 02.04.2007, 12:12

Blumentopf hat geschrieben:Servus,
ich möchte gerne statt dem M-Net Modem meine Fritz!Box nutzen,
da das mitgelieferte Modem ja keine Routerfunktion [...] bietet
und ich mehrere Computer anschließen möchte.

Dir ist aber schon klar, dass es Router gibt, die du an das
M-net-Modem anschließen kannst? Anders als die Fritzbox
enthalten solche Router kein eigenes Modem.

Blumentopf
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 186
Registriert: 22.03.2007, 16:18
Wohnort: München

Beitragvon Blumentopf » 02.04.2007, 12:48

ja sicher, nur hab ich die Fritz!Box halt schon da und die hat bis jetz ja auch einwandfrei funktioniert. Nen anderen Router müsst ich mir ja erst kaufen.

Peanuts
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 56
Registriert: 16.08.2006, 14:11

Beitragvon Peanuts » 02.04.2007, 13:01

Welche Fritz!Box hast du denn?
Surf&Fon Flat 18
Fritz!Box Fon WLAN 7390

Blumentopf
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 186
Registriert: 22.03.2007, 16:18
Wohnort: München

Beitragvon Blumentopf » 02.04.2007, 13:03

Die "alte" also nur Fritz!Box, ohne zusätzliche Bezeichnung.
Der Support dafür wurde ja leider Ende '05 eingestellt.


Zurück zu „Maxi Komplett / Maxi DSL / Maxi Pur“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste