Welche Bandbreite ist möglich? / Leitungslänge meiner TAL?

Alle Themen rund um die DSL - Produkte

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

Benutzeravatar
derflo
Admin
Admin
Beiträge: 1320
Registriert: 22.03.2007, 16:22

Beitragvon derflo » 06.02.2009, 10:41

@Clouseau deine TAL ist ca. 1,1km lang, aber mehr würde ich dir nicht empfehlen. Die DSL-Werte sind momentan i.O., aber mit einer höheren Bandbreite würde es nur zu Abbrüchen der Verbindung kommen.

@envoy deine TAL ist ca. 3,5km lang mehr als 3000 würde ich dir nicht empfehlen.
Florian Döring
M-net Support Franken

Humpfldump
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 22
Registriert: 12.10.2008, 19:08

Beitragvon Humpfldump » 06.02.2009, 17:06

Hallo,

meine Eltern kommen nun bald endlich aus dem Vertrag mit 1&1 raus. Nachdem ich persönlich nun bereits hervorragende Erfahrungen mit M-Net sammeln konnte, würde ich gerne meinen Eltern M-Net empfehlen, wollte mich aber zuvor noch über die zur Verfügung stehende Bandbreite informieren.

Adresse ist die Peter-Rosegger-Straße 19 in 86415 Mering.

Vielen Dank bereits im Voraus für Ihre Mühe.

feiaweng
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 9
Registriert: 03.12.2007, 09:57

welche Bandbreite ist bei mir möglich?

Beitragvon feiaweng » 07.02.2009, 15:10

Hallo,

würde auch gerne meine Leitunslänge, und die max. mögliche Bandbreite wissen.
DebNr. n0158901
Danke schon mal.


Gruss Ralf

Benutzeravatar
Ravenlord
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 51
Registriert: 12.12.2006, 21:58

Beitragvon Ravenlord » 07.02.2009, 15:37

@Humpfldump

ich tippe deine TAL auf ca 1,0km - 1,5km je nachdem wie die Kabel verlegt wurden. Meine information sind nicht so genau, wie die von M-net. Aber in dieser größen Ordnung musste rechen. Da könnten 18000 gehen, müssen es aber nicht.

Gruß

Ravenlord

feiaweng
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 9
Registriert: 03.12.2007, 09:57

Bandbreite

Beitragvon feiaweng » 07.02.2009, 19:02

hallo,

danke für die schnelle antwort. hab ne 6000er leitung. laut mnet geht maximal 8000-9000. oder wurde da was ausgebaut. aber ich frag mal bei mnet nach.
danke nochmals.

gruss ralf

powerbook
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 4
Registriert: 09.02.2009, 01:29

auch wissen will

Beitragvon powerbook » 09.02.2009, 11:55

500.194.270
500.443.691
ADV 36423-2008
912215

Ernst feix

Benutzeravatar
derflo
Admin
Admin
Beiträge: 1320
Registriert: 22.03.2007, 16:22

Beitragvon derflo » 10.02.2009, 16:10

Hallo Humpfldump deine TAL ist ca. 1,25km lang, du kannst alle Bandbreiten bestellen.

@feiaweng deine TAL ist 2km lang maximal wirst du ca. 8-10000 erreichen.

@Powerbook 500.194.270 : 1400m maximal bis 17000kbit/s
Florian Döring

M-net Support Franken

Thechefi
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 1
Registriert: 10.02.2009, 20:16

Bandbreite

Beitragvon Thechefi » 10.02.2009, 21:25

Hallo habe per Email von einem Kundenberater erfahren das meine Leitungslänge 2209 Meter ist(Bin noch kein M-Net Kunde).

Meine Frage ist folgende.

Könnte man DSL 18.000 schalten(mir ist bewusst das niemals die 18.000 ankommen). Aber was würde ca. bei mir mit dieser Leitungslänge ankommen, so aus erfahrung?

Mein Problem ist das ich bei Telekom nur 3000 bekomme, und zurzeit bei Arcor mit DSL-6000 versorgt bin. Doch seit einigen Tagen sinkt mein DSL bis hin zu 2000. Telefonat mit Arcor ergab das Auslastung gewachsen ist bla bla bla und nicht mehr geht! Hätte ich dieses Problem bei M-Net auch?

Grüße

powerbook
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 4
Registriert: 09.02.2009, 01:29

Beitragvon powerbook » 10.02.2009, 23:14

@Powerbook 500.194.270 : 1400m maximal bis 17000kbit/s[/quote]

dann fehlt mir grad 1/3

798 kBit/s
12029 kBit/s

könnt ihr mal nachmessen?

powerbook
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 4
Registriert: 09.02.2009, 01:29

rennt wieder!

Beitragvon powerbook » 11.02.2009, 17:31

powerbook hat geschrieben:@Powerbook 500.194.270 : 1400m maximal bis 17000kbit/s


dann fehlt mir grad 1/3

798 kBit/s
12029 kBit/s

könnt ihr mal nachmessen?[/quote]

und schon wieder geht es...

1154 kBit/s
16986 kBit/s

was auch immer gemacht wurde -danke!

HerrFrost
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 2
Registriert: 06.02.2009, 13:58

Beitragvon HerrFrost » 11.02.2009, 22:35

Hallo derflo,

bisher hatte ich 1.5Mbits/s download im Vertrag, hat auch immer geklappt. Seit 6.2.09 hab ich auf 6Mbits/s upgegraded. Ich komme aber nie höher als 2.9 Mbits/s, trotz Messung bei unterschiedlichen Tageszeiten und an unterschiedlichen Wochentagen. Kannt du mir bitte mal die TAL ermitteln. Wohne direkt in München. Der upload von den versprochenen 0.5 Mbit/s wird immer erreicht.
Letzte Rechnungsnummer 200812052098.

Danke.

Humpfldump
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 22
Registriert: 12.10.2008, 19:08

Beitragvon Humpfldump » 12.02.2009, 09:22

derflo hat geschrieben:Hallo Humpfldump deine TAL ist ca. 1,25km lang, du kannst alle Bandbreiten bestellen.


Vielen Dank für die Auskunft :)

Clouseau
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 37
Registriert: 20.12.2006, 13:30
Wohnort: München - Schwabing
Kontaktdaten:

Beitragvon Clouseau » 12.02.2009, 16:46

derflo hat geschrieben:@Clouseau deine TAL ist ca. 1,1km lang, aber mehr würde ich dir nicht empfehlen. Die DSL-Werte sind momentan i.O., aber mit einer höheren Bandbreite würde es nur zu Abbrüchen der Verbindung kommen.


Schade, dabei hätte ich gerne mal was schnelleres als die 6000 gehabt. Gibts denn schon Pläne für den weiteren Ausbau vom Maxi Deluxe in Richtung Schwabing? Jetzt wo es den "Bundesverband Glasfaseranschluss" gibt ;)

Benutzeravatar
derflo
Admin
Admin
Beiträge: 1320
Registriert: 22.03.2007, 16:22

Beitragvon derflo » 13.02.2009, 09:55

@Thechefi Also ca. 8-10000 wirst du erreichen. Es kann sein das Archor einen überlasteten DSLAM hat und deswegen aktuell nicht mehr läuft. Wieviel am Ende exakt laufen, können wir erst ermitteln, wenn du einen Anschluss bestellst und wir Zugriff auf die Leitung haben.

@HerrFrost bitte deine Kunden oder Vertragsnummer angeben.

@Clouseau temporär ist noch nichts geplant.
Florian Döring

M-net Support Franken

Zorg
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 1
Registriert: 13.02.2009, 12:55

Beitragvon Zorg » 13.02.2009, 15:42

Hallo,

ich würde auch gerne meine Leitungswerte wissen.

Vertragsnummer: 20061127571


Zurück zu „Maxi Komplett / Maxi DSL / Maxi Pur“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste