Welche Bandbreite ist möglich? / Leitungslänge meiner TAL?

Alle Themen rund um die Maxi TAL-Produkte

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

Benutzeravatar
Black_Hawk
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 190
Registriert: 16.08.2006, 15:29
Wohnort: Dachau

Beitragvon Black_Hawk » 11.03.2008, 16:17

Hallo Admin-Team !!

Nachdem in knapp 2 Monaten mein Vertrag ausläuft würden mich meine Leitungslänge und die Werte interessieren, da ich beabsichtige auf 16000 bzw 18000 zu wechseln.

Wenn "Vollgas" bei mir nicht geht dann bleib ich bei meiner relativ stabilen 6000er ! *bleibt mir ja nichts anderes* :oops:



MFG

Sascha
noli necare nuntium / Lust auf Musik http://www.loopy-radio.de
Aktuell: MaxiKomplett 18000/FRITZ!Box Fon WLAN 7141/Firmware-Version 40.04.76/TAL 1170 m !

zoolander
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 18
Registriert: 10.03.2008, 13:35
Wohnort: Heroldsberg / Großgeschaidt

Beitragvon zoolander » 11.03.2008, 17:20

Hi ich nochmal.

Mein Nachbar interessiert sich jetzt auch für Euch...vor allem, ob er an der gleichen Leitung hängt oder nicht.
Kannst Du bei uns beiden auch den Kabeldurchmesser bzw. die Dämpfung rausfinden?
Nachbar: Großgeschaidt 178, 90562 Heroldsberg
Wir: Haus Nr. 176

Ich danke für Eure Hilfe! :D
daniel

voffo
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 3
Registriert: 17.12.2006, 18:05

Beitragvon voffo » 12.03.2008, 14:05

Vertrag: 136427
Hallo, wollte auch mal Anfragen wie lange bei meinem Anschluss
die TAL ist.
Könnt Ihr mir auch sagen welche Geschwindigkeit bei mir eingespeist wird (anliegt).
Hatte erst DSL 16.000 und jetzt 18.000, meine Downloadgeschw. hat sich allerdings nicht erhöht.
Komme und kam nie über 14.000 hinaus oft sogar nur um die 12.000.
Gerade gemessen 12.287.
Benutze die FRITZ!Box WLAN 3070 und da wird mir immer ein Wert von 14413kBit/s von der DSL-Vermittlungs-stelle angezeigt. Habe es auch schon des öfteren mit dem Modem der Nefkom versucht. Die messbare Geschwindigkeit war die selbe.
Würde mich über eine Antwort und Info freuen.
Kann es sein das bei meinem Anschluß kein DSL 18.000 möglich ist?
voffo
:?:

a1038886
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 4
Registriert: 23.08.2007, 11:39

Beitragvon a1038886 » 12.03.2008, 22:16

Hallo,

Wie siehts denn mit meiner Leitungslänge aus?
Meine Kd-nr. 051485

Ausserdem bekomme ich über den M-netDownloadtest max.
zwischen 14 - 15 kbit/s zusammen.
Vertrag bei mir sind 18 kbit /s ! Ist es wohl bei mir nicht mehr möglich ?
Der Uploadtest ist mit 1043.99 kbit/s - das wäre i.O.

Seit dem neuen ADSL2 - Modem sind Verbindungsabbruch Geschichte !

Schon mal danke für den guten Service :lol:

Gruß
Werner

Benutzeravatar
derflo
Admin
Admin
Beiträge: 1320
Registriert: 22.03.2007, 16:22

Beitragvon derflo » 13.03.2008, 11:15

@Mike wende dich hierzu an die Hotline in München.

@Black_Hawk Kunden oder Vertragsnummer bitte.

@zoolander beide Anschlüsse 2950 m mit 0,4er Adernquerschitt
Florian Döring
M-net Support Franken

Benutzeravatar
Yusuf
Admin
Admin
Beiträge: 8375
Registriert: 23.11.2006, 15:22

Beitragvon Yusuf » 13.03.2008, 11:27

voffo hat geschrieben:Vertrag: 136427
Hallo, wollte auch mal Anfragen wie lange bei meinem Anschluss
die TAL ist.
Kann es sein das bei meinem Anschluß kein DSL 18.000 möglich ist?
voffo
:?:


Hallo Deine Leitungslaenge betraegt 1,3km.
Max. BB liegt so zwischen 13Mbit und 14,5Mbit

Gruß,
Yusuf

Benutzeravatar
derflo
Admin
Admin
Beiträge: 1320
Registriert: 22.03.2007, 16:22

Beitragvon derflo » 13.03.2008, 11:31

@voffo deine Leitungslänge ist soweit i.O und liegt bei 1300m.
Hier könnte das Problem an deiner Verkabelung liegen, z.B. mehrere TAE Dosen im Haus mit Parallelschaltungen und du bist nicht an der ersten TAE, Verlängerungskabel von der TAE Dose zum Spitter oder vom Splitter zum Modem.
Die Werte sind momentan schlecht und dein modem Synchronisiert nur mit 14000Kbits
Florian Döring

M-net Support Franken

chafa
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 6
Registriert: 25.02.2008, 18:15

Beitragvon chafa » 13.03.2008, 11:34

Hallo Team,
ich habe einen 6000´er Anschluss und kämpfe seit einiger Zeit mit Verbindungsproblemen.
Könnte ich die Leitungslänge bei meinem Anschluss erfahren ?
DSL 16000 sit wohl nicht möglich - oder
Vertrag. Nr. 129067

Danke,
Chafa

Benutzeravatar
Dieter
Admin
Admin
Beiträge: 1034
Registriert: 17.07.2006, 09:59
Wohnort: Nürnberg

Beitragvon Dieter » 13.03.2008, 12:06

chafa hat geschrieben:Könnte ich die Leitungslänge bei meinem Anschluss erfahren ?
DSL 16000 sit wohl nicht möglich - oder
Vertrag. Nr. 129067


Hallo,
die Leitung ist 3,7 km lang; Daher läuft auch der 6000er nur mit Einschränkungen im Downstream; Mehr geht leider nicht.
Viele Grüße
Dieter Lehmeyer
M-net Support Team

Benutzeravatar
Yusuf
Admin
Admin
Beiträge: 8375
Registriert: 23.11.2006, 15:22

Beitragvon Yusuf » 13.03.2008, 12:10

a1038886 hat geschrieben:Hallo,
Wie siehts denn mit meiner Leitungslänge aus?
Meine Kd-nr. 051485
Ausserdem bekomme ich über den M-netDownloadtest max.
zwischen 14 - 15 kbit/s zusammen.
Vertrag bei mir sind 18 kbit /s ! Ist es wohl bei mir nicht mehr möglich ?
Der Uploadtest ist mit 1043.99 kbit/s - das wäre i.O.
Seit dem neuen ADSL2 - Modem sind Verbindungsabbruch Geschichte !
Schon mal danke für den guten Service :lol:
Gruß
Werner

Hallo bei einer Leitungslaenge von 1,6km und einem Ø0,4 und Ø0,35 ist das vollkommen ok (natuerlich wenn Du nicht kbit/s meinst, wovon ich mal ausgehe :D )

Gruß,
Yusuf

voffo
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 3
Registriert: 17.12.2006, 18:05

Beitragvon voffo » 13.03.2008, 13:11

Hallo Yusuf und derflo,
erstmal vielen Dank für die schnelle Antwort.

Eine Geschw. Von 16000 bis 18100 sollte ja dann theoretisch möglich sein.

Leider nur Theoretisch.
Stimmt, ich habe im Haus auf 2 Stockwerken 4 Dosen verteilt.
Wie die geschalten sind und welche die erste ist kann ich nicht sagen.
Habe sie nicht installiert und wohne zur Miete.
Zur Leitungslänge, die haben ist etwas länger als nötig, 5m.
Zum Modem, nachdem ich auch mit dem Modem der Nefkom keine besseren Werte
hatte, gehe ich einfach mal davon aus, das es die anderen Faktoren sind welche meine Geschw. drücken.
Warum die FritzBox nur mit 14000 Synchronisiert kann ich mir nicht erklären.
Vielen Dank nochmals,
voffo

a1038886
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 4
Registriert: 23.08.2007, 11:39

Beitragvon a1038886 » 13.03.2008, 13:57

Dankeschön :D


Yusuf hat geschrieben:Hallo bei einer Leitungslaenge von 1,6km und einem Ø0,4 und Ø0,35 ist das vollkommen ok (natuerlich wenn Du nicht kbit/s meinst, wovon ich mal ausgehe :D )

Gruß,
Yusuf

Benutzeravatar
derflo
Admin
Admin
Beiträge: 1320
Registriert: 22.03.2007, 16:22

Beitragvon derflo » 13.03.2008, 14:12

@voffo siehe PN
Florian Döring

M-net Support Franken

Benutzeravatar
Black_Hawk
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 190
Registriert: 16.08.2006, 15:29
Wohnort: Dachau

Beitragvon Black_Hawk » 13.03.2008, 14:48

derflo hat geschrieben:@Black_Hawk Kunden oder Vertragsnummer bitte.



Hallo die Daten sind per PN an dich raus !!

Danke schon jetzt für die Mühe!




MFG

Sascha
noli necare nuntium / Lust auf Musik http://www.loopy-radio.de
Aktuell: MaxiKomplett 18000/FRITZ!Box Fon WLAN 7141/Firmware-Version 40.04.76/TAL 1170 m !

voffo
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 3
Registriert: 17.12.2006, 18:05

Beitragvon voffo » 13.03.2008, 15:30

:top :D
Ich bin ein sehr Kritischer Kunde und schreibe auch sehr schnell Kritiken und Beschwerden

Es gehört aber auch dazu, das mann bei gutem Service positives schreibt.
Das möchte ich hier nochmals machen.

Habe hier einen sehr schnellen und freundlichen Service erhalten.

Nochmals vielen Dank an den Admin & dem M-net Shop Team
derflo & Yusuf
:top


Zurück zu „Maxi Komplett / Maxi DSL / Maxi Pur“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste