Welche Bandbreite ist möglich? / Leitungslänge meiner TAL?

Alle Themen rund um die DSL - Produkte

Moderatoren: Yusuf, Florian S., Sven

treffi
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 2
Registriert: 21.03.2007, 13:32

Beitragvon treffi » 21.03.2007, 13:37

Hallo,

Ich bin auch noch TAL Unwissender, kann ich die Länge erfahren?

V/N: 20050131527

Vielen Dank

Vendetta17
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 7
Registriert: 21.03.2007, 07:25
Wohnort: München

Beitragvon Vendetta17 » 22.03.2007, 08:43

Hi,

ich würde gern die Leitungslänge meiner TAL erfahren!

Kundenummer: 55993703

Danke,
J.P.

Glubberer
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 7
Registriert: 20.12.2006, 13:23

Beitragvon Glubberer » 22.03.2007, 09:16

Hallo,

ich würde auch gerne meine TAL wissen (KD-Nr. 054384).

Vielen Dank und Grüße
Glubberer

zeusweb
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 5
Registriert: 22.03.2007, 10:54

Beitragvon zeusweb » 22.03.2007, 10:59

Hallo,

auch ich würde gerne die Leitungslänge erfahren, habe gestern eine Absage zur Umstellung auf 16000 bekommen :-(

Vertr. Nr. 108 759

Vielen Dank!!

zeus

GrayDeath
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 17
Registriert: 22.03.2007, 18:11

Beitragvon GrayDeath » 22.03.2007, 18:35

Was für ein Feature...

Könnte ich bitte meine Leitungslänge genannt bekommen ?

Kundennummer: 143246

Mofd2000
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 22
Registriert: 15.03.2007, 08:58

Beitragvon Mofd2000 » 22.03.2007, 22:02

Ich muß nochmal nerven :D

Vielleicht helfen zu meiner Anfrage

Hallo Zusammen!

Ich hatte meine Frage zwar schon im "Maxi Komplett / Maxi DSL" Forum gestellt, dort gab man mir aber den Tipp es eher mal hier zu versuchen.

Zitat:
Hallo M-Net!

Ich bin derzeit noch bei dem Provider mit dem hübschen italienischen Model , mich nervt aber die Sprachqualität so was von dermaßen (dank VoIP), so dass ich mich doch gerne bei M-Net beiheimaten möchte, da endlich auch bei uns Maxi-DSL verfügbar ist.

Nun aber zu Frage.
Wenn ich meine Leitungsdaten aus meinem jetzigen Modem (Sphairon IAD) auslese, ist mein Sync so ca. 2800kbps (trotz Leitungslänge von ca. 5,4KM!). Die Downloadgeschwindigkeit stimmt mit der Sync überein, alles läuft auch sehr stabil.
Klemme ich nun das Sphairon Turbolink meines Nachbarn (der ist schon bei M-Net) an meine Leitung, synct das Modem nur mit ca. 1800kbps .
Das IAD, angeklemmt an die Leitung meines Nachbarn, synct mit ca. 2900kbps. Das Turbolink zeigt nur die verfügbare Bandbreite von 2364kbps (mein Nachbar ist noch nicht von 2000 auf 3000 umgestellt worden) an.

Warum ist der Unterschied im Sync (ca. 1000kbps) an meiner Leitung so groß? Ist der Unterschied bei den Modems so gravierend? Oder liegt es daran, dass meine Leitung ADSL2+ ist (Alice schaltet halt so) und das Turbolink das nicht kann?

Dieser Speedunterschied ist eigentlich die letzte Hürde, die mich vom Ausfüllen des M-Net Antrags zurückhält.


Kann mir jemand über diese Hürde helfen?

Danke
Olli


und nochmal

Zitat:
Da die Frage möglicherweise zu speziell gestellt war, jetzt nochmal kompakt:

Kann mir M-Net die gleiche Geschwindigkeit liefern wie Alice?
(Leitung: 3066m a 600er, 36m a 500er, 1662m a 400er, 646m a 350er, insgesamt 5420m)

Das Ganze vor dem Hintergrund Alice=ADSL2+, M-Net=ADSL1. Die Dämpfungsgrenzen sind bei ADSL2+ meines Wissens doch anders, oder?


Falls ich hier völlig verkehrt bin, bitte nicht schlagen.


noch die Angaben:
mein Standort: 91088 Bubenreuth
meine VSt: Erlangen Sieglitzhof

Garfield58
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 54
Registriert: 23.03.2007, 11:41
Wohnort: Augsburg

Beitragvon Garfield58 » 23.03.2007, 11:49

Kundennummer 200019648 aus Augsburg.
Bitte Tal angeben.Danke. Wann erfolgt mein upgrade von DSL 2000 auf DSL 3000 ?
Danke für Ihre Bemühungen

Benutzeravatar
ToM
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 476
Registriert: 25.07.2006, 13:27
Wohnort: Nähe Augsburg

Beitragvon ToM » 23.03.2007, 16:16

Garfield58 hat geschrieben:Kundennummer 200019648 aus Augsburg.
Bitte Tal angeben.Danke. Wann erfolgt mein upgrade von DSL 2000 auf DSL 3000 ?
Danke für Ihre Bemühungen


Hallo,

Du hast eine Leitungslänge von 780 Meter.

Das Upgrade sollte nächste bzw. übernächste Woche erfolgen.
Grüße aus Augsburg,
Thomas
M-net Support / Schwaben & Allgäu

Garfield58
Aufsteiger
Aufsteiger
Beiträge: 54
Registriert: 23.03.2007, 11:41
Wohnort: Augsburg

Beitragvon Garfield58 » 23.03.2007, 20:47

Ein herzliches Danke, an ToM, für die schnelle Antwort auf meine Anfrage von heute Mittag.Aber nicht nur das, mein Anschluss wurde noch heute auf die neue Bandbreite DSL 3000 angepasst.Das nenne ich einen super Kundendienst.
Vielen Dank für die schnelle Reaktion, da können sich die Wettbewerber eine Scheibe abschneiden :wink: :D

HJH
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 3
Registriert: 13.02.2007, 22:32

Beitragvon HJH » 25.03.2007, 11:08

Hallo,

ich hatte schon einmal angefragt, aber keine Antwort bekommen.
Ich bin am überlegen meinen Vertrag evtl. upzugraden.
Welche TAL habe ich? Welche Geschwindigkeit ist damit möglich?

Vielen Dank für die Bemühungen.
Gruß
Hans-Jürgen

donmaRco
M-net Support Team
M-net Support Team
Beiträge: 14
Registriert: 14.03.2007, 14:23
Wohnort: Nürnberg

Beitragvon donmaRco » 26.03.2007, 13:08

Guten Tag,

@ Glubberer: ~ 1430m
@ GrayDeath: ~1400m

@ HJH: Eine Kundennummer wäre nicht schlecht. Leider fehlt mir die Zeit den ganzen Thread nach deinem vorigen Posting zu durchsuchen.
Servus aus Nürnberg,
Marco
M-net Support / Franken

treffi
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 2
Registriert: 21.03.2007, 13:32

?

Beitragvon treffi » 26.03.2007, 16:55

Für den Bereich München dauert es wohl etwas länger mit einer Antwort.
Seit Wochen versuche ich zu upgraden, aber es antwortet keiner.
Vielleicht sollte man sich doch nach einen anderen Provider umsehen.

zeusweb
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 5
Registriert: 22.03.2007, 10:54

Leitungslänge?

Beitragvon zeusweb » 26.03.2007, 17:06

Hallo,

vermutlich ist meine erste Anfrage hier untergegangen, daher noch ein Versuch:-)

Wie lange ist denn meine TAL? (Raum Nürnberg)
Vertr. Nr. 108759

Vielen Dank!

zeus-web alias Nico

donmaRco
M-net Support Team
M-net Support Team
Beiträge: 14
Registriert: 14.03.2007, 14:23
Wohnort: Nürnberg

Beitragvon donmaRco » 26.03.2007, 18:16

@zeusweb: ~1220m
Servus aus Nürnberg,

Marco

M-net Support / Franken

zeusweb
Junior - Member
Junior - Member
Beiträge: 5
Registriert: 22.03.2007, 10:54

Keine 16000kb bei 1200m TAL?

Beitragvon zeusweb » 26.03.2007, 18:57

Danke für die schnelle Antwort!

Jetzt stellt sich mir die Frage, warum bei mir keine 16000 möglich sind (habe ja "nur" 1220m).

Kann man denn genauer herausfinden, woran es bei mir scheitert?
Kann ich selbst irgendwas verbessern/testen/...?

Beeinflußt das Modem eine Messung? (habe z. Zt. nicht das "original Nefkom Modem" dranhängen, sondern das "alte" von der Telekom)

Vertr-Nr. 108759

Danke!!!

Gruß
zeusweb


Zurück zu „Maxi Komplett / Maxi DSL / Maxi Pur“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste